Сгнили трубки кондиционера (задний контур)

Автор zotelli, 19 апреля 2012, 21:31

« назад - далее »

ASV

В холодильниках и бытовых кондиционерах используется медь 😜 в чем проблеблема?

Letchikov

Цитата: Goleaf от 03 июня 2023, 12:24
Шланги есть специальные.
Возможно медь нельзя с этим газом или скорее всего с маслом

Медь ном  с фреоном и маслом живёт.. Просто цена на неё бешеная. Раз, ну и все трубки тогда надо на медь переделывать.. А это опять же цена..  Люмин он раз 1.7 раза дороже на бирже, а в изделии ещё  накинь раза в 2..  Но  оксид алюмия более стоек к агрессивной среде чем медь.. Поэтому медь реагенты сожрут быстрее чем алюминий..

Поэтому медью можно, но в квартире.

Бродяга

Цитата: Goleaf от 03 июня 2023, 12:24Возможно медь нельзя с этим газом или скорее всего с маслом
Медь просто значительно дороже, чем алюминиевый сплав. Саша верно сказал, если ставить медь, то надо разрывать шлангом гальваническую пару. По газовым шлангам рассчитанных на жидкую фазу и на высокое давление почти уверен, что должны подойти. По температуре Пропан-Бутан гораздо ниже, а по химической агрессивности вряд ли отличается раз с алюминием работает.
С уважением Бродяга.

Letchikov

Цитата: Бродяга от 04 июня 2023, 11:36
Медь просто значительно дороже, чем алюминиевый сплав. Саша верно сказал, если ставить медь, то надо разрывать шлангом гальваническую пару. По газовым шлангам рассчитанных на жидкую фазу и на высокое давление почти уверен, что должны подойти. По температуре Пропан-Бутан гораздо ниже, а по химической агрессивности вряд ли отличается раз с алюминием работает.
Владимир, а ты уверен про давление?
Газовые  магистрали в машине 1.2 атм а в кондиционера 2.5-2.9 атм.

Goleaf

В кондиционере в машини должны выдерживать 35 бар

Letchikov

Ну тогда темболее  газовые не выдержат..

ASV

Зачем выдумывать велосипед? Есть резиновые шланги, с ними и работать удобнее. Мне Goleaf 5 лет назад сделал, езжу все хорошо и с коррозией проблем нет.

Бродяга

Цитата: Letchikov от 04 июня 2023, 11:44Газовые  магистрали в машине 1.2 атм а в кондиционера 2.5-2.9 атм.
Вы путаете кислое с квадратным, вы пишите про резиновые шланги, которые идут после редуктора, а я про те армированные до редуктора, что на жидкую фазу, они рассчитаны на очень низкую температуру и очень большое давление.
С уважением Бродяга.

Letchikov

А автор про какие?  Толстые или зеленые😁

Toptip

Цитата: AL98RUS от 03 июня 2023, 12:21
Почему ни кто не делает из отожженной меди? Не разорвать гальванопару?
По поводу газовых шлангов - сомнительно. Как он себя поведет с фреонами?
Как поведет - не знаю, тот же термопластик по виду, 300 килограмм держит, цена около 200 рублей за метр.

...и добавил:

Цитата: Letchikov от 05 июня 2023, 15:15
А автор про какие?  Толстые или зеленые😁
Термопластиковые магистральные, подачи газа из баллона. Рассчитаны на подачу и пропана, и метана. Вопрос только с разъёмами, газовые резьбовые, либо переделывать трубки на них, либо опрессовывать как для кондера. Резьбовое крепление больше бы подошло, и знакомое, и простое и надёжное. Но не принципиально.

Toptip

В сервисе опытные сервисмены застопорились на разъёме под передним крылом, сказали - Это мертвое соединение, было обжато на снятом кузове на всегда, ничего сделать не можем, только спилить вообще все, и сделать новую разводку сверху. В общем опять как с коробкой, либо ездить без кондера, либо в Москву, либо самому со всеми вытекающими...

Goleaf

AL98RUS

Обжато - в смысле - колхоз? Я не помню там обжатия. Быстросъемы и, вроде, они доступны.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Goleaf

Там же опытные сервесмены .
Я за сезон машин по 100-200 задние магистрали делаю Эксплореры 4,5,3 тоже много едет,ни каких проблем там не встречал с рассоеденением.

Toptip

Цитата: Goleaf от 11 июля 2023, 07:34
Есть сьемники стоят рублей 200

Я то знаю, в другом сервисе, когда радиатор меняли, сам учил слесаря как выточить, куда вставлять, как снимать.
Цитата: AL98RUS от 11 июля 2023, 07:40
Обжато - в смысле - колхоз? Я не помню там обжатия. Быстросъемы и, вроде, они доступны.
С их слов - обжато на заводе, когда кузов ещё на раме не стоял. Похоже быстросьем их в тупик поставил, видео в Ютубе не помогло.

Цитата: Goleaf от 11 июля 2023, 07:51
Там же опытные сервесмены .
Я за сезон машин по 100-200 задние магистрали делаю Эксплореры 4,5,3 тоже много едет,ни каких проблем там не встречал с рассоеденением.

Это одна из причин, по которым большинство обслуживается и ремонтируется дома, а дорогие гоняют "в центр".
Проеду по холодильщикам, не "узнают" разъем, буду искать кримпер, готовиться сам.