Передний редуктор

Автор специалист, 17 января 2021, 07:51

« назад - далее »

дмитрий 62

Цитата: DmS от 19 декабря 2021, 09:49они одноразовые или можно
многоразовые ,если речь про те что на шлицевой

...и добавил:

Цитата: DmS от 19 декабря 2021, 09:49Вопрос по допилингу
я себе точил по месту из
Графитного второпласта

...и добавил:

Давно было, в году 10, с тех пор сальники не менял, размеров не помню , я кстати делал сразу несколько штук , надо глянуть куда дел , найду если фото скину ,нет значит нет

...и добавил:

Цитата: DmS от 19 декабря 2021, 09:49Если менять сальник хвостовика, надо ж наверно и втулку эту новую ставить
Думаю что нет , подшипник же не снимаете ,хотя лучше тут спросите
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,33478.msg891912.html#msg891912

...и добавил:

Цитата: DmS от 19 декабря 2021, 09:49Вот для примера 1) https://www.drive2.ru/l/474799358517182601/
2) https://www.drive2.
дело в том что все описывают подшипник который поддерживает полуось ,и стоит он внутри чулка , а точить нужно втулку которая будет поддерживать трипод

...и добавил:

Только левы нашел , правые растащили видемо слесаря

...и добавил:

DmS

Ага, спасибо, бум разбирать дальше... завтра зайду в подшипниковую контору с образцами, бум подбирать бугельные
Есть предположение, что там вот такие стоять https://www.podshipnik.ru/shop/article/LM501349%7ELM501314/

А это получается именно родные четверочные подшипники скольжения? Которые меняем на троечные обычные подшипники?

И еще, подскажите каталожные номер полуоси промежуточной, которая справа. На моей шлицы уже убитые и выработка  такая приличная, где она на подшипник опирается... думаю может тоже стоит заменить...

дмитрий 62

Тут же все идеально расписано и чертеж дан , я такое и точил на правую сторону

DmS

угу, а по другой ссылке человек пишет, что размеры внешний 50.8, внутренний 44...
А если там 52 внешний, то может игольчатый подшипник поставить, 52х45 ?

дмитрий 62

Цитата: DmS от 19 декабря 2021, 13:11А это получается именно родные четверочные подшипники скольжения
То что на фото это с левой стороны я точил сам из фторопласта , то что с права тоже сам точил , то что внутри стоит и держит полуось не думаю что его нужно менять на роликовый ,зачем , он из пластика из какого-то , и нагрузка на него ни какая

...и добавил:

Цитата: DmS от 19 декабря 2021, 13:25А если там 52 внешний, то может игольчатый подшипник поставить, 52х45
если нет токарки под рукой , то как варик можно, но думаю это не очень верный ход , пластик надёжней , не разлетится ,и не порвет редуктор ,ну это мое мнение

...и добавил:

Цитата: DmS от 19 декабря 2021, 13:11завтра зайду в подшипниковую контору с образцами, бум подбирать бугельные
тут нужно и по нагрузке и по скорости вращения в жидкой смазке подбирать , но лучше взять оригинальный размер , я не спец в редукторах ,но зазор придется регулировать ,
Я так думаю

...и добавил:

Цитата: DmS от 19 декабря 2021, 13:11На моей шлицы уже убитые и выработка  такая приличная, где она на подшипник опирается..
если не болтается в чулке то это норм

Муромец.

А там же от трёшки все меняют на четвёртку. Или ошибаюсь?

DmS

Новый тренд? Вроде раньше меняли пластиковые на металлические от трешки... сейчас наоборот? :)))

Goleaf

....

Муромец.

Цитата: DmS от 19 декабря 2021, 19:01
Новый тренд? Вроде раньше меняли пластиковые на металлические от трешки... сейчас наоборот? :)))
Ну металл от трёшки. А что не так?

дмитрий 62

Цитата: Муромец. от 19 декабря 2021, 19:12А что не так?
лично мое мнение втулка безопаснее для редуктора в целом и надёжнее в плане заклинивания , но это мое мнение

goffin

Ни разу здесь не слышал про клин роликового подшипника полуоси, кажись это фантастика.

дмитрий 62

Цитата: goffin от 19 декабря 2021, 21:28кажись это фантастика
может быть , но бережного ...... сказала монашка , так что не знаю я из фторопласта графитового  выточил , и успокоился , в году 10 или 12 это сделал, как первый раз сальник полуоси потек, сейчас до сих пор сухо , даже намека нет на запотевание

DmS

Цитата: goffin от 19 декабря 2021, 21:28
Ни разу здесь не слышал про клин роликового подшипника полуоси, кажись это фантастика.

ну у меня почти что получилось:) разложился подшипник на составляющие, хрустел кряхтел и даже иногда подклинивал... это который с левой стороны.

goffin

DmS, стоял металлический?

DmS

Да, я пластиковые года три назад поменял на металлические подшипники. Правый еще более менее, а вот левый рассыпался основательно

...и добавил:

в общем разобрал мост.... ну хана всему:(
наверно проще взять мост целиком с разборки...