Осторожно, стекло задней двери взрывается

Автор Maximka, 09 декабря 2012, 16:58

« назад - далее »

goffin

Никита89

я их оба оторвал и изолентой перемотал красиво, зеркала работают как положено.

dzhedai

Цитата: goffin от 13 октября 2015, 23:55
Будет
Цитата: Никита89 от 14 октября 2015, 16:11
я их оба оторвал и изолентой перемотал красиво, зеркала работают как положено.
Спасибо за инфу. Завтра так и сделаю ;)

Pavel_24

Куплю крепление амортизаторов на стекло, 2 шт.
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

Михаил Ст

Потерялось крепление аморов где искать, от чего приколхозить??
Куплю родные Б/У, или скиньте №запчасти.
Плиз!!!

Sviks

Dzmitry

Доброго вечера!
Дабы не плодить тем спрошу здесь! Подскажите, пожалуйста, может кто знает наверняка, взаимозаменяемы ли боковые пассажирские стекла 2  и 3 ряда (глухие) для 3 и 4 поколений?

caha

Насколько я знаю да. Уточните на разборках.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

CBK

Вот и у меня пропал обогрев заднего стекла, причина нашлась быстро, отвалилась площадка со стороны пассажира:

еще небольшой намёк на неисправность... оплавилась рамка (клемму с площадкой пока заизолировал):

Со стороны водителя площадка держится, но сама клемма болтается во все стороны

У меня вопрос и просьба.
Вопрос: есть какие-нибудь сложности в снятии стекла вместе с петлями (чтобы стекло отнести домой и дома в тепле делать)? Не хочется заниматься ремонтом зимой на улице на весу без доступа к электричеству. Разъединять петлю со стеклом тоже не хочется, боюсь за момент затяжки. Если я правильно понимаю картинку, петля крепится к кузову изнутри гайкой.

Просьба к and032: можно восстановить фото, что в ответе #95 http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,11660.msg360646.html#msg360646 , а то подтупливаю по поводу подгибания выступов и поджимания усиков. По логике перед снятием клеммы хоровод усиков (которые в виде стрелок) нужно аккуратно отжать ОТ ЦЕНТРА, а перед надеванием наоборот поджать К ЦЕНТРУ, при надевании усики "раскроются" и клемма сядет плотно. Видимо у меня потому и болтается клемма на уцелевшей площадке со стороны водителя - хоровод усиков (стрелки) и усики-гроверы ослабли.
Я правильно понял классификацию усиков?

По поводу залить всё соединение (площадка+клемма) клеем: нужно ли? соединение станет тяжелоразборным.

Спасибо.

montya

Цитата: CBK от 01 декабря 2021, 14:35cоединение станет тяжелоразборным.
соединение станет совсем не разборным:)

У меня так же отваливался контакт обогрева и я его удачно починил.
сначала скажу про усики. я их не отгибал и не подгибал, а просто аккуратно покручивая снял.
не сказать, что это очень легко, но и не дюже трудно.
далее подумал, что припаяю этот контакт.
хорошо, что проверить эту идею решил на краю контактной площадки.
мой самый маломощный, маленький паяльник прожёг мгновенно в контакте дыру.
потом я узнал, что это паяется только низкоплавким припоем,
а для этого узла у Моторкрафта есть ремонтная приблуда.
Она представляет из себя эту контактную площадку с этим самым припоем и флюсом.
Я её купил, толи на экзисте, толи на рокавто, сейчас не вспомню.
С ней шла инструкция. прижать в нужное место и сверху паяльником нажать в течении неск секунд(в инструкции было написано сколько)
Я использовал стандартный 100 ваттный паяльник.
Всё собрал и заработало.

Удачи

CBK

Цитата: montya от 01 декабря 2021, 15:29соединение станет совсем не разборным
Неразборных соединений не бывает  :D

Цитата: montya от 01 декабря 2021, 15:29а для этого узла у Моторкрафта есть ремонтная приблуда.

Знаю такую, оно?
https://parts.ford.com/shop/en/us/electrical/wire-looms-and-connectors/terminal-6518207-1#partMatched

MOTORCRAFT WT56830
Alternate/OEM Part Number(s): 4F1Z14421AA, 7L2Z14421A, WT56859
На RA стоит $12.76, но меня смутило название "Fuel Pump Jumper Harness Kit" и наличие лишних (запасных) деталей.

Цитата: montya от 01 декабря 2021, 15:29аккуратно покручивая снял
Как бы так вторую площадку не снять вместе с клеммой...

...и добавил:

MOTORCRAFT WT56830 держу в уме как запасной вариант, пока смотрю в сторону более тернистого пути - гальваника, удобнее работать со снятым стеклом, и перед пайкой думаю феном строительным стекло хорошенько прогреть.

Savage_KZ

Цитата: CBK от 01 декабря 2021, 14:35Вопрос: есть какие-нибудь сложности в снятии стекла вместе с петлями (чтобы стекло отнести домой и дома в тепле делать)?
Никаких сложностей, открутил гайки (головка с удлинителем) и снимай, стекло будет за дверь держаться на шпильках, установка в обратном порядке

goffin

Прежде чем откручивать лучше с помощником отсоединить газовые упоры, иначе результат может быть плачевный.

CBK

Savage_KZ, goffin,
Про отщелкнуть газовые упоры, проводку обогрева/мотора стеклоочистителя и открыть само стекло перед окручиванием - это само собой. У меня просто сама шайба, которая к петле стекло крепит, ржавая немного, поэтому и не хочу её трогать.
Благодарю.

...и добавил:

Народ, может кто дружит с паяльником и подскажет. На ремкомплекте WT56830 розовое это что-то вроде индикаторного флюса, который после пайки становится прозрачным, а вкрапления пятнами под ним припой?
А то может все куда проще: зачищаем стекло, площадку чистим, несплошняком наносим на неё немного низкотемпературного припоя, сверху флюса неактивного, кладем площадку на стекло, греем феном стекло, саму площадку, при необходимости помогаем себе паяльником и всё? Т.е. к самому стеклу кроме зачистки не притрагиваемся. Надо попробовать "на кошках".

montya