Осторожно, стекло задней двери взрывается

Автор Maximka, 09 декабря 2012, 16:58

« назад - далее »

Maximka

Только что вернулся с дачи. Заднее стекло, которое отдельно можно открыть, чтобы получить доступ в багажник, взорвалось на "миллион" маленьких кусочков, при каких условиях это произошло: температура воздуха -7 градусов Цельсия, загородная дорога, зад авто весь в снегу, подогрев стекла и зеркал работал, въезжая  уже за шлагбаум садового общества, проезжая лежачий полицейский, раздался нехилый хлопок, оповестивший меня о том, что я лишился полезного девайса. Родичи в шоке, сам я до сих пор в себя придти не могу, доехали до домика, поискал подручный материал, чтобы занавеску забацать, короче ..опа провозился два часа, приехал домой вытащил из машины всё и поставил на охраняемую стоянку. Как же так? :o, что случилось?, объясните мне горемычному :'(

Витек на форде

Не бойтесь, что вас обведут вокруг пальца, бойтесь, что вас обведут мелом.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab224023.gif[/im

George

- А что это за звуки, вот там? - спросила Алиса.
- А это Чудеса, - равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И...И что же они там делают? - поинтересовалась

666-MEN

Абалдеть никогда не слышал о таком, но факты говорят что бывает! Интересно а на 3 бывает, можно сказать они с 4 почти одинаковые по кузову!
Your-ing.ru
Всё померю, везде залезу ))), инженеры они такие!

Taymoor

Ну на моей памяти,задние стекла само-взрывались на всех первых четырех поколениях.
+7(925)5075535
Разборка.Ремонт.Запчасти.Агрегаты.Автомобили.
Только Ford Explorer.

666-MEN

Your-ing.ru
Всё померю, везде залезу ))), инженеры они такие!

Maximka

Цитата: Витек на форде от 09 декабря 2012, 17:02
Снайпер  ;)
Фиговый снайпер, не попал ни в кого, но первая мысль задушить сторожа была :D

Maximka

Цитата: George от 09 декабря 2012, 17:30
Грустно.
Здесь обсуждали эту скорбную тему
Спасибо, почитал, я в шоке. Машина в Каске, как думаете прокатит заменить по страховке и без гемора с ГИБДД или участковым? И сколько стоит стекло, короче куплю, тему создам позже :-\

dumachev

Цитата: Maximka от 09 декабря 2012, 19:21
Спасибо, почитал, я в шоке. Машина в Каске, как думаете прокатит заменить по страховке и без гемора с ГИБДД или участковым? И сколько стоит стекло, короче куплю, тему создам позже :-\
договорись с ментами- чтоп подставили куда надо авто и сфоткали для каско, если уж денег совсем впритык. а так ниче удивительного- немерз лед в зазорах между стеклом и дверью, небольшая диагональ на кочечках+небесные силы= стеклышко в хлам -) кстати после открывания оного надо удалять лед по периметру во избежании неприятноей при закрытии.

ManSon

Зимой это не редкий случай. Стекла которые открываются, чуть ли не через одну машину лопаются. Сам лично, десяток заменил, не меньше...
Где то с торца стекла, лед образовался, или закрыл стекло и на уплотнителе, в углу ледышка оказалась. Во время движения, кузов перекашивается, дверь немного ерзает... нагрузки на стекло возрастают, много ли каленому стеклу надо...

dumachev

Алексей 150

Цитата: ManSon от 09 декабря 2012, 20:24
Во время движения, кузов перекашивается, дверь немного ерзает... нагрузки на стекло возрастают, много ли каленому стеклу надо...
Кузов не перекашивается - он на нехилой раме стоит, а вот сама дверь может.
За "взрыв" все принимают резкий выстрел гидроупоров стекла, которые теряют сопротивление от утраты целостности закаленного стекла.
Black   Limited

ManSon

Цитата: Алексей 150 от 09 декабря 2012, 21:26Кузов не перекашивается - он на нехилой раме стоит
Алексей, поверь старому кузовщику! Даже находясь на раме, от наклонов и вибрации, перепада температур и т.п. все это заставляет тяжелый кузов двигаться. В доказательство этому, шовный герметик, часто окрашеный в цвет машины. Лет 5-7 он эластичный и стоит хорошо, но краска на нем покрывается трещинами с первых дней эксплуатации. Потом сам герметик дубеет и лопается, в трещины попадает воздух, образуется конденсат, потом коррозия и т.д. Короче кузов как говорится "устает" и начинает еще больше двигаться.
Если поставить трубчатый каркас безопасности с диагоналями, как в гоночных машинах, то перекосов не будет. Но это уже не в нашем случае

and032

Цитировать...подогрев стекла и зеркал работал....

А теперь правильный ответ  :) Не перекос кузова ,не перекос стекла в этом не виноват.Если посмотреть внимательно,там очень широкая уплотнительная резинка,которая всё компенсирует.А причина банальна,это контакты обогрева заднего стекла.Почитайте  все темы про заднее стекло, лопалось когда включали обогрев стекла. Почему уверен !!! У самого недавно отвалился контакт на правой стороне ,это болезнь,тоже много про это писали.Когда включил проверить,обогрев заработал.Посидел ,пока всё просушилось,выключил,пошёл собирать декоративный пластик на стекле,при это снова всё внимательно проверяя.Так вот,там где приклеил,всё нормуль,а вот с левой стороны от контакта как от утюга  :o,потрогав его...а он он свободно болтается на запресовке.Обжал его чуть и тоже проклеил,испытания после прошли успешно .Ток идёт на задний около 60 Ампер,плохой контакт,сильный нагрев,на улице прохладно - вывод,стёклышко хлоп 8) Если не лень - проверьте!

ManSon