Нужна помощь! Срочно! Хелп!

Автор dedperded2025, 01 декабря 2020, 04:17

« назад - далее »

goffin

Тот, что по ссылке с голым отверстием под 2-ой датчик, по памяти это на ещё более раннее поколение, тебе же нужен с заглушенным отверстием, отдельно заглушки не бывает.

Toptip

А шланг-то почему слетел выяснили?

dedperded2025

Цитата: Toptip от 03 декабря 2020, 07:21
А шланг-то почему слетел выяснили?
Да. За день до аварии снимали верхний патрубок радиатора, чтобы долезть до нижнего патрубка термостата, чтобы его поменять(заметили там следы накипи и старых подтеков, но все сухо). но не долезли и перенесли ремонт на неделю..
Видимо неаккуратно поставили обратно и его при нагрузке сорвало. Причем машина ездила весь день и только к вечеру произошла оказия..

Toptip

Цитата: dedperded2025 от 03 декабря 2020, 10:48
Да. За день до аварии снимали верхний патрубок радиатора, чтобы долезть до нижнего патрубка термостата, чтобы его поменять(заметили там следы накипи и старых подтеков, но все сухо). но не долезли и перенесли ремонт на неделю..
Видимо неаккуратно поставили обратно и его при нагрузке сорвало. Причем машина ездила весь день и только к вечеру произошла оказия..
Крышку радиатора проверьте на всякий случай.

dedperded2025

Цитата: Toptip от 03 декабря 2020, 11:16Крышку радиатора проверьте на всякий случай.
Благодарю! В первую очередь поменяли на новую!

Vlasis

Цитата: dedperded2025 от 02 декабря 2020, 01:07
Предварительно. Выяснили.

Но еще нашли что с верхней крышки термостата. гонит воду. из под крышки рядом с датчиком. Раньше этого не было.

Вместо заглушки поставьте еще один датчик температуры и уже забудьте эту проблему.

...и добавил:

Цитата: Бродяга от 02 декабря 2020, 21:08
Так в таком случае показания температуры бы зашкаливали, от пара.
Не будет зашкаливания, датчик показывает норму. У меня так двигатель заклинил, когда лопнул нижний бачек радиатора, ОЖ выгнало. Датчик показывал норму, двигатель перегрелся до той степени, что поршневые пальцы вылезли и задрали гильзы цилиндров. Очень опасная недоработка на этом двигателе, когда так стоит датчик температуры. А вот когда датчик холла на вискомуфте накрылся и начал греться двигатель, комп отрубил обороты на двигателе, просто работал на холостом.

Бродяга

Если датчик температуры стоит не блоке и не в голове, это полное дерьмо и умышленное вредительство и не думайте, что это от недомыслия. Еще один жирный минус 4-х литровому.
С уважением Бродяга.

AL98RUS

Видимо весь расчёт установки так датчика температуры рассчитан только на перегрев ОЖ, а не на перегрев двигателя. Нет антифриза - датчик на пластмассе не скоро согреется. :D
Хотя, когда у меня на 4.0 2007 выдавило из блока кипятильник и ОЖ довольно быстро покинула блок - чек горел, показания на приборке не помню.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

driver19-69

Цитата: Vlasis от 10 декабря 2020, 18:28
Не будет зашкаливания, датчик показывает норму.
Подтверждаю дважды был в такой ситуации, лопнул нижний патрубок с корпуса термостата. Падали обороты машина не ехала, на приборке всё замечательно, по ОВD температура к 100.
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

montya

Цитата: driver19-69 от 11 декабря 2020, 15:29
Подтверждаю дважды был в такой ситуации, лопнул нижний патрубок с корпуса термостата. Падали обороты машина не ехала, на приборке всё замечательно, по ОВD температура к 100.
Не соглашусь с этим утверждением.
Прошлым летом я не заметил, как сгнили хомуты и из патрубков, которые находятся
в районе запасного колеса вытек антифриз.
Ехал я, и вдруг истошно запищал компьютер экран покраснел и написал какую-то ошибку(сейчас не вспомню номер).
Стрелка индикатора температуры, тоже зашкалила в красную зону.
Я тут-же остановился и остывал.
Все обошлось, к счастью.
Удачи всем.

driver19-69

montya,  была у меня такая же ситуация с хомутом и соединительным трубкой, ничего не пищало и не краснело  *par*
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

Беньжо

Когда лопнул маленький Г-образный патрубок на термостате, ни на панели приборов ни в работе двигателя ни каких изменений  не было. Увидел только когда двигатель запарил. Долил 5 литров антифриза. Последствий для двигателя не обнаружил.(тьфу 3 раза)