Антифриз Motorcraft, можно-ли лить другой?

Автор Алексей 150, 16 октября 2009, 09:41

« назад - далее »

kvipal

fghyutreer, так и есть, летом менял патрубок, осталась канистра фэншуйского. Думаю выкинуть бы ее куда..с собой не нужна точно, да гаража нет, а дома тем более не нужна. Вот такая вот проблема :-[

goffin

kvipal, выкидывать не нужно, т.к. мне нужна ::)

XMAO025

Я, конечно, ЗА все выше сказанные доводы, на цвет на вкус все антифризы разные.
Но, на мой взгляд, можно заменить на тот, который работает с алюминиевым блоком.
Когда у меня сильно потёк радиатор в дальней дороге, а феншуйского почему-то нигде нет, что мне было делать?
До замены радиатора я туда влил штук 5 канистр синтека голд (не реклама), и ничего не промывал, никакого вспенивания и осадков я не видел.

Бродяга

Цитата: XMAO025 от 23 января 2019, 08:39Но, на мой взгляд, можно заменить на тот, который работает с алюминиевым блоком.
Это абсолютно верная мысль, которую я все время пытаюсь донести, но это на самом деле не единственное условие.
Цитата: XMAO025 от 23 января 2019, 08:39и ничего не промывал, никакого вспенивания и осадков я не видел.
На самом деле может и не выпадать осадков или вообще как-то заметно внешне проявляться, но при этом получается, грубо говоря, адская смесь которая губит алюминиевые радиаторы, головку блока она конечно не убьет, тут времени шибко много надо, а вот прикончить радиатор, это уже вполне посильная задача.
С уважением Бродяга.

XMAO025

Цитата: Бродяга от 23 января 2019, 09:18головку блока она конечно не убьет
я не про головку двигателя, а про блок двигателя, а он мустанговский :)
блин, как хочется на Мустанге прокатиться

kvipal

Есть еще один момент, на 4.6 мокрые гильзы, есди не ошибаюсь, Бродяга, поправь если ошибся, не вникал и не видел блок, но вродь читал, что так, мокрым гильзам очень важна гермитичность в местах стыков с головкой и блоком, и охлаждение гильз идет гораздо лучше, по этому наличие силикатов не так принципиально, а вот корррозия.... то есть защита от нее наоборот очень важна.

XMAO025

Цитата: Бродяга от 23 января 2019, 09:18прикончить радиатор
вот я как раз радиатор поменял, вот и посмотрим, отпишусь.
пока ещё ни один производитель радиаторов не дал рекомендаций по антифризам

Filipp

Цитата: Бродяга от 23 января 2019, 09:18адская смесь которая губит алюминиевые радиаторы
Насколько я осведомлен, на всех авто, тракторах, танках и т.д. стоят люминевые радиаторы. Про радиаторы из чугуния, не слышал.
Это к тому, что ни один антифриз или тосол не могут вредить алюминию.

Бродяга

Цитата: Filipp от 23 января 2019, 10:54Это к тому, что ни один антифриз или тосол не могут вредить алюминию.
Свежий антифриз, не микс, не повредит, а вот с давно уже вышедшим эксплуатационным сроком или определённые миксы могут и губят, но как правило в первую очередь погибают радиаторы печки.
С уважением Бродяга.

Pavel_24

В связи со сменой радиатора хочу поменять и антифриз с Felix на что то по серьезней.
В поисках истины наткнулся на антифриз Coolstream Premium вот, что про него говорят  https://ffclub.ru/topic/273877/
Coolstream Premium стоит - 300 руб за литр концентрата.
Ford SUPER PLUS Premium - стоит 350 р за литр концентрата.

Это одно и тоже? Стоит ли переплачивать?

Моторкрафт не предлагать, у нас его просто нет  :) доливать нечем будет если что  8)
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

goffin

Цитата: Pavel_24 от 23 января 2020, 13:02
Моторкрафт не предлагать, у нас его просто нет  :) доливать нечем будет если что  8)
Возьми на 1 банку больше в запас просто и всё, продать если станет не нужен всегда можно.

Pavel_24

goffin, его просто и в наличии нет, а менять уже нужно  :'(

дмитрий 62

Pavel_24

дмитрий 62, не ужели вы не понимаете, что страна у нас большая  8)
Доставка жидкостей, будь это экзист или другая контора - две недели  :-\

дмитрий 62

Цитата: Pavel_24 от 23 января 2020, 15:13Доставка жидкостей, будь это экзист или другая контора - две недели  :-\

да я понимаю , просто у меня есть опыт езды на текущем радиаторе по Крыму,выливалось до одной пятой радиатора , но машина исправно ехала и на перегрев даже намека не было, и в пробках по 30-40 минут стояла с включенным климатом, а за бортом было 42 , я после этого понял что запас живучести на перегрев у данного V8 просто конский и особо не нужно сразу доливать антифриз ,можно подождать пару неделек, пока придет оригинал, к тому же он один из самых  самых по всем присадкам и прочей хрени