Антифриз Motorcraft, можно-ли лить другой?

Автор Алексей 150, 16 октября 2009, 09:41

« назад - далее »

дмитрий 62

Цитата: Pavel_24 от 23 января 2020, 15:13Доставка жидкостей, будь это экзист или другая контора - две недели  :-\

да я понимаю , просто у меня есть опыт езды на текущем радиаторе по Крыму,выливалось до одной пятой радиатора , но машина исправно ехала и на перегрев даже намека не было, и в пробках по 30-40 минут стояла с включенным климатом, а за бортом было 42 , я после этого понял что запас живучести на перегрев у данного V8 просто конский и особо не нужно сразу доливать антифриз ,можно подождать пару неделек, пока придет оригинал, к тому же он один из самых  самых по всем присадкам и прочей хрени

caha

Никогда не думал что нужно заморачиваться с антифризом.
Лью красный AGA , меняю каждые 50000 и не парюсь. Вроде бы все пучком
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

дмитрий 62

Цитата: caha от 23 января 2020, 18:15
Никогда не думал что нужно заморачиваться с антифризом.
Лью красный AGA , меняю каждые 50000 и не парюсь. Вроде бы все пучком
и правильно делаете

Pavel_24

Может есть у кого наконечник? Один есть, второго нет  ::)

Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

goffin

Pavel_24, не в ту тему разместил ты объяву...

Pavel_24

Цитата: goffin от 24 января 2020, 08:01
Pavel_24, не в ту тему разместил ты объяву...
Думаешь к разборщикам нужно?  ;)
Ранее просто тут и спрашивал про штуцера, вот и разместил  :-[

goffin

Наверное скорее в "Покупку запчастей"

Pavel_24

Рекомендации по выбору допуска для антифриза
https://parts.ford.com/content/dam/ford-parts/resources/motorcraftpdf/Coolants_Brochure.pdf

Я на Феликсе красном 4 года поездил, сейчас залил Ford Super Plus Premium Ford WSS-M97B44-D

Лучше конечно с нашим допуском залить WSS-M97B51, но у нас его в регионе просто нет  :'(

Filipp

Зачем тратить лишние деньги.
Я машину взял 02.2010 с 70000 пробега. Залил наш антифриз НОРДИКС желтый, впоследствии сменил на зеленый (цвет не принципиально).
Капиталил (без расточки) в 2018  при 266000 пробега. Помпу не трогал, пашет без проблем.
Теперь вопрос: если (сейчас 300 ...км пробега) с системой охл. все пучком, нахрена выкидывать лишние деньги???

Pavel_24

А мне при замене помпы второй по очереди за 100 тыс км, сказали что антифриз надо заменить на рекомендованный ибо есть уже места где видно, что металл «проеден» чем то.

goffin

Pavel_24, прально сказали кстати, я лично видел тоже детали с дефектами явно от неподходящего антифриза.

KBig

Столкнулся с тем, что нашего антифриза WSS-M97B51 нигде нет в наличии, или есть по совершенно конской цене.

У дилеров есть какой то новый фордовский желтый антифриз "Motorcraft Yellow" со спецификацией WSS-M97B57, но не нашел данных про их совместимость.

Что заливать?  :'(

Вроде нашел соответствующий нашей спецификации-  RAVENOL TTC

sanek502008

Форд за два месяца предупреждает о поломке
Машина,как женщина: не важно,сколько она жрёт,а важно,сколько приносит удовольствия!

KBig

Цитата: sanek502008 от 07 июля 2020, 16:01
а чем не устраивает G12+?

Вот я и спрашиваю - что лить?

Меня смущает что форд в книжечке написал WSS-M97B51 а с данным допуском практически ничего в продаже нет. Вот нашел Равенол который выше - наверное залью его.

sanek502008

G12+лью много лет. у него 250.000ресурс и он очень текучий.
Форд за два месяца предупреждает о поломке
Машина,как женщина: не важно,сколько она жрёт,а важно,сколько приносит удовольствия!