Стук

Автор Basa, 02 ноября 2019, 07:38

« назад - далее »

Basa

Здравствуйте, после замены масла (ну может просто так совпало) под левой крышкой крышкой клапанов когда заводишь на холодную появился отчетливый стук (или даже такой как вот если бы лошадь по булыжной мостовой скакала ))) :D извиняюсь за дурацкое сравнение но так, на прогретом двигателе такого нет, и если заглушить и завести за ново тоже может пропасть и только на холостых,  что это такое может случиться?

александр577

Срочно снять поддон и убедиться в отсутствии  пластика.если оный есть .то замена цепей со съёмом двигателя.Если не спешить то и клапана можно загнуть.
Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...

Муромец.

Думаю, что это натяжитель.
Цитата: Basa от 02 ноября 2019, 07:38под левой крышкой крышкой клапанов
Basa, а левую сторону ты какую считаешь?  Та которая по ходу или та к которой ты стоишь лицом перед капотом?

sanek502008

Муромец., думаю, левая та, что по ходу
Форд за два месяца предупреждает о поломке
Машина,как женщина: не важно,сколько она жрёт,а важно,сколько приносит удовольствия!

Basa

/
Цитата: Муромец. от 02 ноября 2019, 12:24
Думаю, что это натяжитель. Basa, а левую сторону ты какую считаешь?  Та которая по ходу или та к которой ты стоишь лицом перед капотом?

ту когда лицом к двигателю

goffin

Basa, тогда это правая :)

Basa

Цитата: александр577 от 02 ноября 2019, 09:33
Срочно снять поддон и убедиться в отсутствии  пластика.если оный есть .то замена цепей со съёмом двигателя.Если не спешить то и клапана можно загнуть.

:-\ я порядком так то уже накатал с этим стуком, тыщу может полторы, а поддон снять а потом масло как через марлю что ли отфильтровать? какого размера куски пластика должны быть? а если крышку снять?, я думал коромысло может

Муромец.

Цитата: goffin от 02 ноября 2019, 19:06
Basa, тогда это правая :)
Вот всё-таки не зря я спросил. Basa, тут ведь штука такая. Правому натяжителю "голодно" с маслом.
Цитата: Basa от 02 ноября 2019, 07:38после замены масла (ну может просто так совпало)
вот здесь у тебя возможно и собака закрыта. Какое масло залил и какой уровень?  Тема старая и давно известна, что уровень на 4.0 нужно лить под верхнее отверстие на щупе .
У тебя что?

Basa

Mobil Super 3000 5W-30 синтетика, уровень по выше середины, но я так примерно подозревал, долил немного вроде через раз. но конечно не до верхнего уровня, я просто не знаю какое там было, до этого на сто менял а че они там лили я не знаю

goffin

Basa, возможно смешал синтетику с полу, не есть это хорошо *7*

Basa

ну так то яж все слил, оно не пенится (я вроде читал что если смешать будут пузыри и вообще) , прозрачное

dimitri

Basa, поддон лучше снять ...
всё пройдёт ...

Муромец.

Цитата: dimitri от 02 ноября 2019, 19:37
Basa, поддон лучше снять ...
Теперь уже да.

Basa

ну снять то не проблема, что потом если там пластика нет? новое лить? какое? полусинтетику?

александр577

Масло всё отмыло и гидрики окалиной может и забило( не держат в ночь масло) . размеры обломков  кассеты от 5 мм и до 50 .Сам перешёл с марки форд на кастрол .После 2 тысяч поменял фильтр (фрам маленький).
Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...