шумит подшипник ступицы

Автор Argans, 07 ноября 2011, 23:14

« назад - далее »

AL98RUS

Цитата: Степаныч от 24 октября 2019, 06:43А не получилось ли так, что Вы воздухом выдавили заводскую смазку?
Частично - конечно, что-то там оставалось.  Но на ее место зашла набитая в отверстие смазка.
Если не поленюсь, могу повторить в выходные и продемонстрировать. Даже используя смазку другого цвета, для наглядности.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

дмитрий 62

Цитата: AL98RUS от 22 октября 2019, 20:56
Интернет предлагает не так много вариантов. Касается всей продукции Iljin.
1. Слегка размазанная офсетная печать.
2. На упаковке некоторые фразы слиты в одно слово.
3. Не четко маркирован сам подшипник.
4. Иногда на подшипнике видны следы от наждака, под которыми - маркировка производителя трехкопеешных пластилиновых ступиц.
5. ILJIN на ступице нанесён с ошибками (разными)
Вроде все, что нашёл. О головках болтов - сам разглядел, ни где такого не написано.

...и добавил:

В моих ступицах одно вызывало сомнение: цена - 7,5 тыр.

AL98RUS

Дима, у моих все так-же красиво.   И пятигранник в наличии. Возможно, этот болтик можно считать признаком оригинальности.

...и добавил:

И ещё, имхо - не маловажное: крутится эта ступица в руках - без единойзацепки, мягко и ровно. Оригинальные вращаются не так. Как будто в них смазка застыла. Без шума, но с толчками. Я не одну тимкен и моторкрафт крутил. На двух четверках штук шесть уже менял.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Степаныч

Цитата: AL98RUS от 24 октября 2019, 09:37используя смазку другого цвета, для наглядности.
Пожалуйста, сделайте это. Если смазка другого цвета появится наружу со стороны ступичной гайки, значит она прошла через подшипники. И при положительном результате просьба расписать технологию процесса.

дмитрий 62

ЦитироватьГб
Цитата: AL98RUS от 24 октября 2019, 20:56И ещё, имхо - не маловажное: крутится эта ступица в руках - без единойзацепки, мягко и ровно. Оригинальные вращаются не так. Как будто в них смазка застыла. Без шума, но с толчками.
рукой провернуть эту ступицу практически не возможно , тимкен помню тоже хрен провернешь , а то что много оригинальных зп делают Китае , ну что тут сказать, там все дешевле чем в США производить
Тимкен давно делает многие вещи в Китае, а в коробочках форд приходит тоже мадеин Тайвань

Степаныч

Цитата: Бродяга от 24 октября 2019, 09:31, а с чего вы решили, что заводская самая лучшая?
А с чего Вы решили что я так думаю?

Муромец.

Цитата: дмитрий 62 от 24 октября 2019, 21:35зп делают Китае ,
Вот китайцам хорошо. У них все запчасти оригинальные  :D

goffin

Цитата: dimitri от 23 октября 2019, 00:26
ну и размеры в студию , не томи  ;)

Что интересно на самом сальнике стоит маркировка BOSCH, резиновая кромка не сплошная а из 2-х половинок, между ними нанесена смазка типа литола.

дмитрий 62

goffin, я что то упустил, а сальник с передней ступицы? У меня нет такого, и не было, он с Э4 , или это с задней ступицы, и номерочек для поиска 

goffin

Цитата: дмитрий 62 от 26 октября 2019, 23:56
goffin, я что то упустил, а сальник с передней ступицы?
Точно с передней, на 4-ки уже не ставился, на заднюю совсем другой по форме.

дмитрий 62

goffin, хорошо , а номерочек или фото с другой стороны, форд и бошь , что то европейскими фордами попахивает, сальники обычно ставят на сборных ступицах , там где подшипник можно отдельно заменить , у нас же в передних ступицах он есть и на тройках он тоже внутри ступицы, есть же фото распила ступиц

Эдуард 76

Подскажите что делать загорелся абс и курсовая устойчивость? Ступица накрылась или что?

goffin

Бродяга

Цитата: Эдуард 76 от 30 октября 2019, 18:28
Подскажите что делать загорелся абс и курсовая устойчивость? Ступица накрылась или что?
Проверьте ошибки, если покажет по передней ступице и при этом внешне провод будет целым, то скорее всего, она приказала долго жить. Хотя все одно, надо убедиться в этом, вывесить колесо и хотя бы покрутить его послушав, есть ли перекат, так же следует оценить люфт в вертикальной плоскости.
С уважением Бродяга.

dimitri

Цитата: Эдуард 76 от 30 октября 2019, 18:28Подскажите что делать загорелся абс и курсовая устойчивость? Ступица накрылась или что?
или датчик.
всё пройдёт ...