Плавятся задние фонари - решение проблемы

Автор and032, 21 января 2011, 19:09

« назад - далее »

дмитрий 62

Цитата: Бродяга от 07 октября 2019, 13:47по совету товарища Осрам
какие именно, а то я тоже хочу поменять на диодные, те которые покупал либо перегораю быстро, либо по цоколю не подходят

Датошка

Цитата: дмитрий 62 от 07 октября 2019, 14:11
какие именно, а то я тоже хочу поменять на диодные, те которые покупал либо перегораю быстро, либо по цоколю не подходят

китайских полно, но тоже хочу фирменные поставить.

...и добавил:

Цитата: Бродяга от 07 октября 2019, 13:47
Датошка, Это не спасет, я ставил 5W21, один хер именно ими и просадило правый фонарь,  надо менять на светодиодные, я себе купил, по совету товарища Осрам с красными светодиодами, гарантия 6 лет, светят очень хорошо.
габарит

в рознице есть такие диоды? или нужно заказывать?

САША 57

Уважаемый Бродяга, люди ждут ответа! Тоже интересуюсь.

Сириус

Катаюсь с такими же бесцокольными почитай уже осьмой год и все нормуль. Разница только, что японские какие-то, а не филипс.
Покупал с запасом в коробке 10 шт. Сейчас осталось 6. То есть поменял один раз.  :o
Ну и состояние фонарей:

В детстве, вместо компьютера и интернета, у меня было детство...

babromantik

Осрам, я так понимаю, вот этот вот -> https://avto-lampa.ru/product/osram-742.html

И на предыдущей странице я писал про Philips 3157LED 12840REDB2 - у меня стоят уже пару лет, тащил с рокавто.

дмитрий 62

А вот скажите они ,эти лампочки, имеют полярность? Или им пофиг как включать?

Бродяга

Я покупал у приятеля и не задался вопросом как непосредственно называется эта лампа, завтра выложу фото лампы, сегодня к машине уже идти не хочу.
Цитата: дмитрий 62 от 07 октября 2019, 17:55
А вот скажите они ,эти лампочки, имеют полярность? Или им пофиг как включать?
Если вы имеете ввиду про положение в патроне, то вроде как по барабану, все одно включаются правильно( габарит и стоп).
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

Цитата: Бродяга от 07 октября 2019, 19:09Если вы имеете ввиду про положение в патроне, то вроде как по барабану, все одно включаются правильно( габарит и стоп).
да именно это и имел в виду , если это так то реально хорошие лампы , не сочтите за труд , выложите название

Бродяга

Цитата: babromantik от 07 октября 2019, 17:50Осрам, я так понимаю, вот этот вот -> https://avto-lampa.ru/product/osram-742.html
Да, очень похоже, только мне кажется, что у меня на лампах цоколь темный, а так похоже, тоже металлические.
Да и брать надо именно красные, они есть и белые и жёлтые.
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

Цитата: Бродяга от 07 октября 2019, 19:53
Да, очень похоже, только мне кажется, что у меня на лампах цоколь темный, а так похоже, тоже металлические.
Да и брать надо именно красные, они есть и белые и жёлтые.
эти бе драйвера у них полярнось есть

Бродяга

Значится так, включать их можно любой стороной и это однозначно, вынимал для фотографирования и после специально переворачивал, все включается верно. Сделаны качественно и что греет душу на хорошем металлические радиаторе.
Нижний светлый светодиод, это габарит, а красный, это стоп

С уважением Бродяга.

дмитрий 62

Цитата: Бродяга от 08 октября 2019, 15:40
Значится так, включать их можно любой стороной и это однозначно, вынимал для фотографирования и после специально переворачивал, все включается верно. Сделаны качественно и что греет душу на хорошем металлические радиаторе.
Нижний светлый светодиод, это габарит, а красный, это стоп

что значит габарит? , это из передней фары?

Бродяга

Цитата: дмитрий 62 от 08 октября 2019, 15:46
что значит габарит? , это из передней фары?
Почему из передней? У нас сзади габарит и стоп в одной лампе. Или у вас американец?
Все диоды красные и габарит и стоп, только стоп сильно мощнее.
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

Цитата: Бродяга от 08 октября 2019, 15:40Нижний светлый светодиод, это габарит, а красный, это стоп
я тогда не понял , нижний это кокой? и если так как я понял  один диод это габарит горит а второй добавляется как стоп ? если перевернуть то будет сверху габарит и в низу стоп ? или будет все как прежде в низу габарит в верху стоп

Ренатс

Цитата: babromantik от 07 октября 2019, 17:50
Осрам, я так понимаю, вот этот вот -> https://avto-lampa.ru/product/osram-742.html

И на предыдущей странице я писал про Philips 3157LED 12840REDB2 - у меня стоят уже пару лет, тащил с рокавто.
По ссылке в описании написано "обманки нет", т.е. будет кричать что лампа сгорела?