Отсутствие салонного фильтра в Эксплорере IV

Автор Алексей, 03 декабря 2008, 07:28

« назад - далее »

Ренатс

Цитата: Бродяга от 24 марта 2019, 23:05
Если прочитали, то сразу возникает вопрос, почему вы настырно наступаете на грабли, при чем на детские?
Про какой лючок вы спрашиваете? Не про место ли воздухозабора? Если да, то это и есть его назначение, а прикрыто пластиной для того, чтобы прикрыть от поступления воды  и листьев и т.д.
Т.е. сделали отверстие, а потом его заделали? Просто так....

090ford

Фордовские инженеры -ребята со странностями.
Однако на Мондео 1 поколения и его соплеменниках как раз вместо этого заборника фильтр и ставился. И лючок похожий по форме стоял.

Бродяга

Цитата: Ренатс от 25 марта 2019, 19:22
Т.е. сделали отверстие, а потом его заделали? Просто так....
хочется вам задать простой вопрос, что вы пытаетесь или хотите доказать?
С уважением Бродяга.

Ренатс

Цитата: Бродяга от 26 марта 2019, 08:39
хочется вам задать простой вопрос, что вы пытаетесь или хотите доказать?
Хочется Вам просто ответить—я думаю, и ищу более верное решение.

Бродяга

Цитата: Ренатс от 26 марта 2019, 09:41
Хочется Вам просто ответить—я думаю, и ищу более верное решение.
Лучший вариант уже существует и описан выше, это установка фильтра у испарителя кондишена, это место является стандартным на очень значительной части авто. А вот настырное рассмотрение подкапотного пространства тупиковый путь.
С уважением Бродяга.

Ренатс

Не уверен что установка фильтра после вентилятора это правильно.
Кстати а в каких именно авто фильтр стоит после, а не до вентилятора?

AL98RUS

Имхо -  фильтр нужно ставить там, где можно получить большую его площадь.  В Э4 это перед испарителем. До вентилятора или после - наверное после вентилятора не совсем хорошо, но на вентилятор и так все г летит при отсутствии (штатного) салонного фильтра.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

11WEST

А-аа ну если так, то я еще и до вентилятора поставлю мелкую металл.сеточку
Всё равно у меня уже вскрыто
Туда:

AL98RUS

11WEST, только не забудьте, что эту сеточку придется иногда чистить. Чтобы это не превратилось в войсковую операцию :D

11WEST

Я туда разные фильтры уже мостил, изучил всё
А основной - после вентилятора --- на пыльное время года

AL98RUS

11WEST

Пыль началась, поставил
Новичкам - 1-это удобный козырек, 2 - главный болтик на 8

Pavel_24

11WEST, написал бы ещё размеры, чтоб сразу вырезать и вставить.
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

11WEST

Цитата: 11WEST от 10 июля 2013, 18:06Внешний диаметр кольца ~15,5 см, внутренний, например 13,5 см, картон тонкий.
Внешний диаметр кольца ~15,5 см, внутренний, например 13,5 см

Блииин, 6 лет прошло...

Hayka

Здравствуйте, прочел все страницы этой ветки.
Жаль, что 80-90% малоинформативного текста, в большинстве случаев картинки либо отсутствуют, но ссылки на них есть типа "смотри ниже:" и нужно включать воображение, либо лицезреешь на магическую картинку "тинипик".

Изходя из опыта всех кто пытался сделать на ФЭ4 салонный фильтр, за что вам большое спасибо, есть два основных варианта:
1. Однослойная мембрана\тряпка\пылесосная материя, наклеенная на картонную рамку.
Плюсы:
- не нужно ничего резать из пластика салона;
- легко монтируется.
Минусы:
- до сих пор не определились с материалом;
- потеют стекла, приходится фильтр снимать в некоторые сезоны;
- из-за небольшой рабочей площади фильтра приходится часто менять мембрану (по отзывам каждые 300км-1500км).

2. Установка салонного фильтра около испарителя в районе педалей с разрезом пластиковых деталей
Плюсы:
- устанавливается штатный салонный фильтр (в одном из вариантов от Ниссан микра);
- бОльшая рабочая площадь фильтрации позволит реже проводить процедуру смены и проскная способность соответственно будет лучше.
Минусы:
- нужно резать пластик, делать крышку и подбирать фильтр;
- есть большая вероятность что фильтр будет мокнуть из-за конденсата (правда есть один отзыв, что этого не происходит).

Вариант с поломкой крышки под капотом и установкой чего бы там ни было, не рассматривал. Но с него начинают, потому что читать 45 листов текста без картинок с разговорами о погоде люди не хотят.

Для "бывалых" все тут в ветках форума очевидно, для новичков разобраться трудно в этом потоке информации.
Может закрепить в топе ветки ссылки на все основые варианты и сделать так, чтобы картинки не пропадали?
1-2 года назад читал про 2-ой вариант, кое-как нашел картинки и информацию :(

Еще бы добавил:
- ссылку на процедуру чистки испарителя;
- информацию как почистить сетку от листьев и мха перед моторчиком (в форуме подробностей пока не нашел).
Ford Explorer 4, 2006 г.в., объем 4.0