Отсутствие салонного фильтра в Эксплорере IV

Автор Алексей, 03 декабря 2008, 07:28

« назад - далее »

Алексей 150

Цитата: Алексей 150 от 18 июня 2015, 01:21
В один слой. Только поставил. Думаю, через уже месяц поменяю (и сфотографирую заодно), лето же, да и материала этого на даче полно  :)
8 недель и 2770 км:

Black   Limited

Badrobot

Господа, подскажите куда дальше копать:
Печка очень слабо дует на максимум оборотов, разобрал под бардачком вентилятор, снял, сфоткал радиатор печки, и вот что там увидел:

Я так понимаю, забит радиатор?
Может кому чистили, подскажите контору нормальную! А то самому я даже не представляю как туда подлезть, а разбирать тторпеду и снимать радиатор не где, гаража нет :'(

GScobe

Я 8 лет мучался с похожей проблемой на додже. Тоже нет салонного фильтра. Могу уверенно сказать что по нормальному проблема не реашается. Все эти выдумки с одним слоем поперек трубы забивает моментально. Я ставил от кухонной вытяжки материал (продается в листах) и ставил его не поперек трубы а на воздухозаборники  вдоль стекла. Хватает месяца на 2-3. Если на это забить и не поменять воремя, либо вообще тяги не будет либо где то порвет-прогнет эту конструкцию и вся отфильтрована грязь полетит так же в салон.
В идеале надо ставить как обычно бывает -"гармонь". Там и слоев поболе и площадь контакта выше. Как это сделать это уже второй вопрос  :D

11WEST

Цитата: GScobe от 01 ноября 2016, 20:06Все эти выдумки с одним слоем поперек трубы забивает моментально.

Все наши выдумки запротоколированы и сфотографированы в этой теме.
Раз в месяц - два заменить промокашку - не проблема.
У кого совсем пыльно - можно еженедельно менять - три минуты замена.
Перфекционистам предлагаю каждый день -- во время прогрева авто менять фильтр :)

GScobe

Цитата: 11WEST от 12 ноября 2016, 22:16Все наши выдумки запротоколированы и сфотографированы в этой теме.

За это уважуха, без вопрсов

Bacs

Бродяга

Ребята завязывайте открывать очередную тему двойник, мысль неплохая, но перенесите обсуждение в существующую. Где модератор?
С уважением Бродяга.

Бродяга

Цитата: eeggeerr от 06 декабря 2016, 01:00
Это не обсуждение. А отчет . Если не интересно то просто удалю.
Вы напрасно огрызаетесь и становитесь в позу обиженного, я вас не оскорблял, не обижал и не сказал, что это неинтересно, но такая тема уже существует, там и нужно было выложить, а обсуждение неизбежно потому, что по этому вопросу уже не одно копье сломали.
С уважением Бродяга.

YoRiQ

Я бы не назвал это отчетом.
Подробностей не хватает.

Бродяга

С уважением Бродяга.

Алексей 150

Цитата: Badrobot от 18 октября 2015, 15:59
Я так понимаю, забит радиатор?
Может кому чистили, подскажите контору нормальную! А то самому я даже не представляю как туда подлезть, а разбирать тторпеду и снимать радиатор не где, гаража нет :'(
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?topic=23436.msg690468#msg690468
Black   Limited

Алексей 150

Цитата: eeggeerr от 06 декабря 2016, 01:00
Это не обсуждение. А отчет .
eeggeerr , у приехавшего к Вам одноклубника Эксп-4 ?
Со стороны педалей сделали прорезь и просто всунули фильтр? Как-то его там зафиксировали? или он там болтается как карандаш в стакане и пыль с мусором легко "облетают" по краям периметра?
Black   Limited

Бродяга

eeggeerr, вопросы которые существенны:
1. это радиатор печки или кондиционера?
2. на четвертом снимке от 05 Декабря 2016, 12:21, пост № 525 видны две трубки, это трубки от печки или же кондишена?
3. как обеспечили плотное прилегание и к чему?
С уважением Бродяга.

Юрген

Дырку, которую вырезали, нужно закрывать не просто куском пластмассы на саморезах, а еще подклеивать ее уплотнителем, иначе зимой очень по ногам сифонит
Большинство людей упускают возможность, поскольку она одета в комбинезон и с виду напоминает работу. (!Томас Эдисон)

Бродяга

Ну зимой проблем не будет, а вот что будет летом, когда запустится кондиционер и появится много сконденсированной воды, над этим вопросом думали?
С уважением Бродяга.