Замена тройника печек (фотоотчет)

Автор shaa35, 23 декабря 2012, 10:38

« назад - далее »

and032

AL98RUS, купил эту хрень   :-\ ,тока пришлось все шланги снять - но того стоит *par* :)

Монгол

Можно просто шланги фольгой обмотать :-\

dimitri

м
Цитата: Монгол от 31 октября 2018, 22:25Можно просто шланги фольгой обмотать
можно , только нах не нужно , при соблюдении штатной комплектации всё прекрасно работает .
всё пройдёт ...

AL98RUS

Цитата: Монгол от 31 октября 2018, 22:25Можно просто шланги фольгой обмотать
Я так и сделал. Взял фольгу 200мкм алюминиевую, обмотал в 3 слоя измятой, чтоб воздушная прослойка была и закрепил хомутами в начале и конце намотки.
and032, а основа, у купленной тобой, какая? Пробовал ее нагревать? Имхо, одно, когда эта фольга греется 100С под капотом, другое - раскаленный коллектор рядом.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

дмитрий 62

Цитата: AL98RUS от 01 ноября 2018, 09:35
Я так и сделал. Взял фольгу 200мкм алюминиевую, обмотал в 3 слоя измятой, чтоб воздушная прослойка была и закрепил хомутами в начале и конце намотки.
and032, а основа, у купленной тобой, какая? Пробовал ее нагревать? Имхо, одно, когда эта фольга греется 100С под капотом, другое - раскаленный коллектор рядом.

это для тех кто фанат https://russian.alibaba.com/product-detail/heat-reflective-aluminum-flexible-hose-protector-corrugated-flexible-tube-60012355619.html

AL98RUS

Ждать долго, да и 100м - многовато будет. Хотя было бы правильнее.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

kvipal

Люди, раскройте глаза несведущеему, сколько эта приблуда стоит в оригинале?

Бродяга

Цитата: kvipal от 02 ноября 2018, 14:18
Люди, раскройте глаза несведущеему, сколько эта приблуда стоит в оригинале?
Хочу полюбопытствовать, а зачем вам это, хотите оригинал купить?
П.С. до подорожания бакса в 14 году она стоила где-то 8 косарей.
С уважением Бродяга.

kvipal

Бродяга, пока нет, у меня там уже заколхожено по фэншую, но почитал тему и вчера, будучи в сервисе, залез рукой и потрогал патрубок. он почти обуглился от температуры. Так что 6адо быть готовым, а лучше перебздеть и поменять заблаговременно.

...и добавил:

Бродяга, или шланг можно поменять отдельно, тот который вниз идет в термоизоляции?

Бродяга

Цитата: kvipal от 02 ноября 2018, 14:27Бродяга, или шланг можно поменять отдельно, тот который вниз идет в термоизоляции?
У меня он уже заменен, равно как и у Александра, у меня и изоляция кончилась, так как нет термозащиты выпускного коллектора, он отгнил.
Надо ставить тройник таким образом, чтобы нижняя трубка отходила подальше от коллектора, я ранее где-то уже писал об этом, возможно даже в этой теме. Вот здесь: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,11857.msg790698.html#msg790698
С уважением Бродяга.

kvipal

Бродяга, поздно уже ставить дальше, он уже твердый, прожать его я даже решился, т. к. мог там на подъемнике и остаться. Надо смотреть на что менять. Если там хитрые изгибы, как на шлангах задней печки, выйдет так, что оригинал придется поставить. Не догадался сразу посмотреть его конфигурацию.

Бродяга

Цитата: kvipal от 02 ноября 2018, 14:39
Бродяга, поздно уже ставить дальше, он уже твердый, прожать его я даже решился, т. к. мог там на подъемнике и остаться. Надо смотреть на что менять. Если там хитрые изгибы, как на шлангах задней печки, выйдет так, что оригинал придется поставить. Не догадался сразу посмотреть его конфигурацию.
Я купил на метраж тосольный шланг и заменил, если сильно паритесь, то подберите от какого-нибудь нашего авто, уверен, что можно найти.
С уважением Бродяга.

kvipal

Бродяга, спасибо, будем поглядеть, что делать.

ASV

Новая гофра на любом строительном рынке, только не горючая и самоклейка фольга. Дел на 15 мин.

kvipal

Подскажите, это хитросплетение все под капотом или какие-то трубки в салон идут. Наверное, буду брать оригинал, чтоб поменять весь этот паук в сервисе, салон тоже будут разбирать или подкапотным пространством все ограничится?