Мыть ли форсунки или нет?

Автор Pavel_24, 29 июля 2018, 08:19

« назад - далее »

Pavel_24

Пробег уже большой.
Спросил в специализированном сервисе, сказали раз не беспокоит не лезь.
Стоит ли связываться и что нужно заранее преобрести для чистки? Колечки, фильтрики?
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

Шуруп

Лично мое мнение-не мыть,а менять.Мыли их когда дефицит был и аналогов не знали...
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть...

x_o_r

Цитата: Шуруп от 29 июля 2018, 16:00Лично мое мнение-не мыть,а менять.Мыли их когда дефицит был и аналогов не знали...
Я и сейчас аналогов не знаю. А какой порядок цен то на них? 

Noki80

55 долларов за форсунку для 4.0
ФЭ 4,0
2007

x_o_r

Круто. 30тыс на V8 =)) Спасибо, я лучше свои буду дальше мыть.

Pavel_24

Цитата: x_o_r от 29 июля 2018, 18:22
Круто. 30тыс на V8 =)) Спасибо, я лучше свои буду дальше мыть.
Мыл уже?
Какой эффект есть?
Что нужно для этого?

x_o_r

Цитата: Pavel_24 от 29 июля 2018, 18:34Мыл уже?
Какой эффект есть?
Что нужно для этого?
Мыл, но не на бегемоте.
На бегемоте делал промывку без снятия форсунок - вместо топлива в рампу подавалась жижа едреная, машина тарахрела на хх полчасика, ну и типа форсунки промылись. На самом деле разницы не увидел.
А на другом авто делал правильную промывку форсунок. Там форсунки снимали, ставили на специальный стенд, где их подключали имитируя их работу, форсунки прыскали каждая в свою специальную колбу прозрачную. И сразу видно стало, какая форсунка переливает, какая не держит вовсе, и тд. Потом их промывали вроде как ультразвуком, и снова на стенд - чтоб увидеть разницу=) Ну и когда форсунки на стенде начинают работать равномерно тогда их и ставят обратно в авто. Вот после этой процедуры я эффект оценил - стало лучше.

the_analyzer

А как насчет различных "жиж" для очистки топливной системы и форсунок, работает?

Pavel_24

Никто по факту не мыл?
Где caha, с его пробегом по-любому уже заморачивался

kvipal

Главное в бак ни чего не лить, все эти присадки растворители, соответственно стенки цилиндров тоже будут усиленно "очищаться"

and032

Pavel_24, Мои действия по форсункам ,вообще каждые 30 тыщ делаю профилактическую мойку без снятия форсунок - для чего  приобретена N02443 GX-100B Установка для очистки топливной системы. Прибор удобный и прост в использовании в гаражных условиях. До  и после снимал для себя показания топливной коррекции ЭБУ и скажу честно сильно она не изменялась после мойки (по  форскану долговременная коррекция(LONGFT) - это реакция ЭБУ на техническое состояние двигателя ) - она у меня была  в пределах +6- +8 % по обоим банкам.  Пробег 160 - решил снять форсунки и промыть их отдельно. Для чего приобрёл адаптеры и потом наткнулся на эту приблуду (не реклама  :o ). Когда снял интейк ,двигатель 4,0 ,по другому не снять форсунки, был ужасно огорчён в увиденном нагаре... долго мыл отмывал . Далее  всё по инструкции приборчика ,адаптеры с китая пригодились только для визуального просмотра ,как прыскает форсунка. До мойки вижу пыль - после мойки... практически не видно. Но больше всего обрадовало показания коррекции - по обоим банкам стало -1,5% х -1,5%  8) ровненько в минусах и близко к нулю,то что и надо.При нагрузке 0 х +1 %. Вывод,эффективней  промывать снятые форсунки ,как бы так *par*

x_o_r

Цитата: and032 от 30 июля 2018, 22:37Когда снял интейк ,двигатель 4,0 ,по другому не снять форсунки, был ужасно огорчён в увиденном нагаре... долго мыл отмывал . Далее  всё по инструкции приборчика ,адаптеры с китая пригодились только для визуального просмотра ,как прыскает форсунка. До мойки вижу пыль - после мойки... практически не видно.
Ого, супер! А на 4.6 форсунки вроде даже без снятия интейка снимаются. А можно вас попросить поподробнее описать процесс? И на каком принципе построена очитка? Я так понял это не УЗ, а просто промывка форсунок жижой при определенных режимах. Все девайсы по ссылка уже заказал=) Как придут - тут же попробую.

...и добавил:

И еще вопрос, есть ли у кого нибудь референсные значения производительности форсунок? для оценки их производительности.

driver19-69

and032, Андрей, так к тебе можно и на чистку форсунок напросится?  ;) Я мыл без снятия, форсканом не смотрел, результат не заметил. На сервисе хотел проверить на стенде и сравнить, сказали что занимаюсь дурью и что-бы не тратил деньги.
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

x_o_r

Цитата: driver19-69 от 31 июля 2018, 11:38сказали что занимаюсь дурью и что-бы не тратил деньги
во-во, мне так же на сервисах говорили=) а еще типа "не мешай машине работать".
А на самом деле мыл на Нексии, на ФФ1, и на ПассатеБ5 - разница была очень ощутимая, даже на меньших пробегах (все пробеги были до 100тыс). Только я мыл ультразвуком и один раз на ФФ1 после ультразвука форсунка раздрочилась немного и стала лить больше нормы. Пришлось менять.

driver19-69

так у меня лежит 4 новых, купил зараннее (2 менял предыдущий хозяин). Да вот не могу никак проверить старые.
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!