Стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости

Автор Русстик, 18 февраля 2018, 12:49

« назад - далее »

Русстик

Цитата: Бродяга от 02 марта 2018, 21:37
а как же иначе, если вы загляните под автомобиль, то заметите, что к коробке подключен лишь один шланг из тех, что подходят к теплообменнику в радиаторе двигателя, вторая же трубка как раз идет к радиатору АКПП и уже от него к коробке идет второй шланг.
Спасибо большое. Нашел в каталоге.
Тогда, если будет проблема с этими трубками, то может исключить его из системы? Просто перед началом движения минут 10 по стоять

Бродяга

Цитата: Русстик от 02 марта 2018, 21:41
Спасибо большое. Нашел в каталоге.
Тогда, если будет проблема с этими трубками, то может исключить его из системы? Просто перед началом движения минут 10 по стоять
какие проблемы могут быть с этими трубками, коррозия? Если да, то надо их менять, не надо ничего выбрасывать из системы ее не дураки делали, тогда она будет работать исправно.
С уважением Бродяга.

Русстик

Я точно не знаю, уехал домой по причине того, что машину сегодня не отдадут, позже позвонили и сказали, что трубки хоть и вставили в радиатор, но они типа не подходят и завтра залив антифриз они увидят текут они или нет. Вот я и думаю, если потекут, то может исключить этот теплообменник из системы, как я понимаю, он нужен для того чтобы в холодное время года прогревать быстрее масло.

Бродяга

Цитата: Русстик от 02 марта 2018, 21:52он нужен для того чтобы в холодное время года прогревать быстрее масло.
он в любое время позволяет поддерживать рабочую температуру и быстрее на нее выходить.
С уважением Бродяга.

Русстик

Всем привет.
Вообщем забрал я машину, спасибо ТрансЛаб, поменяли и все подсоединили (тьфу три раза, все ОК).

По стоимости:
Радиатор SAT - 6909руб.
Две канистры антифриза (концентрат по 4л. оригинал) - 2500руб.
Масло коробки 1л (на долив, только не сказали сколько долили, но канистру не вернули, наверно вся ушла) - лежала в багажнике
Работа - 5500руб.

Температура такая: прогрев - 82-85° далее срабатывает термостат и температура падает до 75° далее во время движения температура 76-78° +-2°
Фото

and032

Русстик, не знаю ,смотрю по форскану у себя,подымается до 97 - потом 92-94 :-[

Русстик

Буду наблюдать, но у друга на таком же форде стрелка стоит так же, как и у меня. Попрошу его посмотреть через меню, какая температура у него.

and032

Русстик, Да,сравним тогда  ,интересно стало :-\

dimitri

Цитата: and032 от 03 марта 2018, 22:21интересно стало
прям серьёзно ? даже зная температуры открытия-закрытия исправного термостата ? )

...и добавил:

and032, это как с дисками , все понимают , что нефиг на катках гонять при штатных дисках ,а потом куча удивлений , хотя там постоянный пескоструй и при широкой резине всё очевидно .
всё пройдёт ...

Русстик

Цитата: dimitri от 03 марта 2018, 22:22
прям серьёзно ? даже зная температуры открытия-закрытия исправного термостата ? )

А почему нет. Я не один с такой рабочей температурой и исправным термостатом.

and032

dimitri, я не удивлён ,но до 90 градусов это мало и стрелка не показатель ,на своём опыте - поползла вверх при 110 ,в норму становится при 82

dimitri

б
Цитата: Русстик от 03 марта 2018, 22:27А почему нет. Я не один с такой рабочей температурой и исправным термостатом.
без обид , вы не один такой после транслаба .

...и добавил:

Цитата: and032 от 03 марта 2018, 22:29dimitri, я не удивлён ,но до 90 градусов это мало и стрелка не показатель ,на своём опыте - поползла вверх при 110 ,в норму становится при 82
если про приборку , то в нашем случае только приблизительно , тут форд экономил)
всё пройдёт ...

jacka-ferz

После замены радиатора и антифриза у меня такая же ситуация. темпер держится в районе 75-77С, даже не поднимается до температуры открытия термостата.  :-[  Обороты, как поднимется до 75-76С держится в районе 750-770.
Русстик не думал броню поставить? У нас радиатор так низко висит можно легко его задеть.

Русстик

jacka-ferz

Я себе защиту от автоброни поставил. Из 3 элементов состоит. Вообщем защищает от радиатора до раздатки.