Стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости

Автор Русстик, 18 февраля 2018, 12:49

« назад - далее »

Русстик

Цитата: Бродяга от 22 февраля 2018, 20:21
Я с Божьей помощью так на SAT-е и езжу.

...и добавил:

Русстик, Вот здесь, 6560р : http://www.el-zap.ru/search/?pcode=FD0007-09#all
Спасибо большое!

Бродяга

С уважением Бродяга.

mkll

TransLab

Цитата: mkll от 23 февраля 2018, 09:08Новогодний промокод на 15% никто не отменял S6867

Вон оно что! Спасибо!  :)
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Бродяга

С уважением Бродяга.

Русстик

Благодарю всех  за помощь и всех с праздником!
Вообщем заказал я радиатор SAT FD0007-09 (радиатор 6850 + две канистры оригинального антифрища 1380р). В понедельник заберу.
Единственный вопрос,  оставить старую оригинальную крышку (покупал и менял ее в июне прошлого года)  или купить от Toyota16401-67150.

Бродяга

Цитата: Русстик от 23 февраля 2018, 20:26
Благодарю всех  за помощь и всех с праздником!
Вообщем заказал я радиатор SAT FD0007-09 (радиатор 6850 + две канистры оригинального антифрища 1380р). В понедельник заберу.
Единственный вопрос,  оставить старую оригинальную крышку (покупал и менял ее в июне прошлого года)  или купить от Toyota16401-67150.
крышку я бы поменял обязательно, купите любой китай, но давление ниже 1,2 я бы не стал ставить.     
С уважением Бродяга.

Русстик

Судя по отзывам наши клубней, она рассчитана на давление 1.1, этого будет мало?

Бродяга

Цитата: Русстик от 23 февраля 2018, 20:52
Судя по отзывам наши клубней, она рассчитана на давление 1.1, этого будет мало?
наша родная 1,4
С уважением Бродяга.

Русстик

А разве не 2

...и добавил:

Да, согласен, не туда смотрел, наша 140 kPа, а Toyota 108 kPa

...и добавил:

Я так понимаю это значение при котором в крышке открывается клапан и сбрасывается давление из радиатора в расширительный бачок.
Глупый вопрос, но как может повлиять эта разница в давлении открытия клапана на систему охлаждения и на радиатор?

mkll

Зачем менять крышку если меняли ее в прошлом году?) каждый год их что ли менять?)

Русстик

Цитата: mkll от 23 февраля 2018, 21:48
Зачем менять крышку если меняли ее в прошлом году?) каждый год их что ли менять?)
Я просто спросил))) нужно или нет.
Читал в параллельной теме, что оригинальную меняют на тойотовскую.

Бродяга

Цитата: Русстик от 23 февраля 2018, 21:16как может повлиять эта разница в давлении открытия клапана на систему охлаждения и на радиатор?
Напрямую действует, выше давление, быстрее порвет, меньше давление, может проявиться явление кавитации, если говорить об охлаждении, то это значит, что может образоваться паровая микропрослойка, которая позволит возникнуть местному перегреву.
С уважением Бродяга.

Русстик

Цитата: Бродяга от 23 февраля 2018, 21:56
Напрямую действует, выше давление, быстрее порвет, меньше давление, может проявиться явление кавитации, если говорить об охлаждении, то это значит, что может образоваться паровая микропрослойка, которая позволит возникнуть местному перегреву.
Спасибо. Оставлю родную.

mkll

Цитата: Русстик от 23 февраля 2018, 21:52
Я просто спросил))) нужно или нет.
Читал в параллельной теме, что оригинальную меняют на тойотовскую.

Хз, моему радиатору 8й год пошёл, крышку менял на оригинальную 3 года назад, все ок :)