Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

Бродяга

Цитата: max_gin от 13 ноября 2017, 19:47
Про эмулятор датчика давления уже ответил, он работает. Вариатор - тестирую.
Сколько градусов опережения установили и на холостых и рабочих одинаковое упреждение?
С уважением Бродяга.

driver19-69

Цитата: max_gin от 13 ноября 2017, 19:47
Про эмулятор датчика давления уже ответил, он работает. Вариатор - тестирую.
У меня тоже работает, но иногда проскакивают глюки. Настраивали эмулятор по карте? для различных режимов? Или проехали на бензине -запомнили и всё?
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

S-A-M

Звонил различным установщикам. 2-е поколение либо не ставят, либо ставят коряво, либо ломят цену как за 4-е. Уже всерьез задумался, а не сделать ли все самому. Баллон есть, отчищен, покрашен  и прокордонен. Мульт от него вроде бы жив. Что еще нужно, кроме редуктора, смесителя, электроклапана с фильтром, эмулятора форсунок, эмулятора лямбды, кнопки, пзу и трубок?

Бродяга

Цитата: S-A-M от 14 ноября 2017, 15:19
Звонил различным установщикам. 2-е поколение либо не ставят, либо ставят коряво, либо ломят цену как за 4-е. Уже всерьез задумался, а не сделать ли все самому. Баллон есть, отчищен, покрашен  и прокордонен. Мульт от него вроде бы жив. Что еще нужно, кроме редуктора, смесителя, электроклапана с фильтром, эмулятора форсунок, эмулятора лямбды, кнопки, пзу и трубок?
Ставить 2 поколение на впрысковую машину зло, такое оборудование пора забыть как страшный сон, если не хотите убить автомобиль, лучше купить б/у 4 поколение.
С уважением Бродяга.

S-A-M

MakK

Цитата: S-A-M от 14 ноября 2017, 18:35А почему убить-то? На Волгах оно годами ходит и все нормально.

Убить, не убить, но хрен настроишь. Шесть цилиндров одинаково запитать смесью в нашем случае - нереально. Из за этого проблемы то с расходом, то с "обеднением", то с "обогащением", а регулируется, по большому счету, только винтом подачи газа.
Два года отъездил уже на 2-м поколении.

S-A-M

Расход, при цене - 18рэ за литр, особо не пугает. Пусть будет чуть больше, главное, чтобы смесь бедной не была. + в Воронеже нормально установить и относительно нормально настроить ГБО-4 могут только на 4-х цилиндровый Тазик или подобное. Настроить гбо-4 на Волге мне смогли только в одном месте. Да и с деньгами сейчас напряженка, все сбережения на кузов ушли, ездить надо, а заплатить 20 000 + за ГБО я не готов. В конце-концов, всегда можно проапгрейдиться до 4-го поколения.

Вопросы: что делать с лямбда зондом, горит ли из-за него чек и какую обманку ставить - механическую или электронную? Хватит ли редуктора на 190 л.с.? Какой смеситель подходит на наш впускной коллектор?

MakK

Лично у меня, зимой расход доходил до 35 л./100 км, при условно "летнем" в 23-25  л/100 км, хотя цена газа зимой около 14 рублей (летом около 12). Уже приобрел себе бэушный комплект ГБО за 5 т.р., но еще не поставил. От нынешнего ГБО-2 останется только баллон и магистраль.

Цитата: S-A-M от 15 ноября 2017, 10:06Вопросы: что делать с лямбда зондом, горит ли из-за него чек и какую обманку ставить - механическую или электронную? Хватит ли редуктора на 190 л.с.? Какой смеситель подходит на наш впускной коллектор?

-Крутить винт подачи газа, чтобы "выровнять" смесь. "Бедность", к примеру, будет видна и на выкрученных свечах, обманкой" только лампочку можно обмануть.
-Думаю, что хватит, хотя на этот счет разные мнения.
- Посмотрите тут: https://www.drive2.ru/l/9495317/ и по моим сообщениям здесь, я оставлял фотографии.

S-A-M

MakK

Цитата: S-A-M от 15 ноября 2017, 12:12
Что, и лампочка гореть не будет, если выровнять?

Будет периодически, но уже , к примеру, в другую сторону, ушли от "бедности" в городском режиме, получили "богатство" в режиме "по трассе". А так, чтобы и ехала и ничего не горело и расход нормальный был - лично у меня не получилось.
Причем, я еще и экономлю на "диагностике-регулировке", исключаю "крутильщиков винта за 300-500 рублей".
Повторюсь: невозможно получить с ГБО-2 одинаковую смесь для всех наших 6 цилиндров!

S-A-M

Понимаю, но цены на ГБО-4 на 6 цилиндров с установкой начинаются от 20 тысяч. Может быть потом....

Бродяга

S-A-M, один хлопок и вы можете лишиться значительной части своего нынешнего положения и тогда придется думать не о покупке за какие-то вменяемые деньги ГБО, а восстанавливать некоторые части вашего автомобиля, подумайте об этом на досуге, хотя конечно по большому счету это не мое дело.
С уважением Бродяга.

S-A-M

Бродяга

Цитата: S-A-M от 15 ноября 2017, 16:50
Так для этого же антихлоп на впуске ставится..
Или не поможет?
не испытывайте иллюзий и на меньших по объему моторах выносило все, включая коробку воздушного фильтра и все что по пути.
Старайтесь пользоваться чужим негативным опытом, это значительно лучше, чем получать свой :)
С уважением Бродяга.

MakK

Цитата: S-A-M от 15 ноября 2017, 16:50Так для этого же антихлоп на впуске ставится..
Или не поможет?

Поможет.
Раза три были хлопки, когда забывшись, заводил на газу холодный двигатель. Ограничивалось  слетевшими шлангами и трубками с вакуумного распределителя.