Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

Graf_neo

Цитата: Pashakka от 17 апреля 2017, 05:23
Короче, можно сделать вывод, что 1.7 высоковато, но не критично. Просто на кикдаунах давление проседает до 1, наверно, всё же лучше, когда оно скачет в минимальных пределах во всех режимах работы двигателя.
Проседать в норме более чем на 0,2 бара это уже не хорошо, не будет динамики, рекомендую сделать КИКДАУН бензиновым или увеличивать производительность редуктора.

Бродяга

Если проседает при сильном нажатии газа, то причин может быть несколько, первая - неправильно выбран редуктор, вторая - неверно настроено давление, третье - засорен фильтр жидкой и или газовой фазы.
Если фильтры меняли недавно это к сожалению ничего не значит, могли пару раз поймать плохую заправку или несколько раз заправиться после слива газа на заправке.
С уважением Бродяга.

Pashakka

После смены редуктора была всего лишь одна заправка => дело не в фильтрах.
Редуктор я уже писал томасетто антарктик супер, у него заявленная производительность до 340 л.с.
Единственный момент - в настройке, установщик грит, что у него рабочее 1.7, он его и настроил. Буду просить уменьшить минимально, в идеале - около 1. Ну и жиклёры соответственно рассверливать, сейчас 1.8 всего.

ђ

Цитата: Pashakka от 19 апреля 2017, 05:421.8 всего.
а на каких форсунках они стоят?

...и добавил:

Цитата: Pashakka от 19 апреля 2017, 05:42Редуктор я уже писал томасетто антарктик супер, у него заявленная производительность до 340 л.с.
Единственный момент - в настройке, установщик грит, что у него рабочее 1.7, он его и настроил. Буду просить уменьшить минимально, в идеале - около 1.
я как то наоборот хочу уйти от проседаний (и не только) уменьшив жиклёры(сейчас 2.6 аеб) и увеличив давление (сейчас на минимуме 1,25-1,3)

Pashakka

Цитата: БАРМАЛЕЙ969 от 19 апреля 2017, 09:23

...и добавил:
я как то наоборот хочу уйти от проседаний (и не только) уменьшив жиклёры(сейчас 2.6 аеб) и увеличив давление (сейчас на минимуме 1,25-1,3)
Самые обычные valtec.

Цитата: БАРМАЛЕЙ969 от 19 апреля 2017, 09:23

...и добавил:
Здесь ведь всё индивидуально. Можно либо давление увеличить, либо жиклёры толще поставить. Но тогда на холостых переливать будет, либо надо супер-пупер быстрые газовые форсунки.

ђ

Цитата: Pashakka от 19 апреля 2017, 09:34Здесь ведь всё индивидуально. Можно либо давление увеличить, либо жиклёры толще поставить. Но тогда на холостых переливать будет, либо надо супер-пупер быстрые газовые форсунки.
ну в принципе так и есть, переливает на холостых, а на оборотах проседает давление до отключения газа, хотя порог отключения у меня и занижен. но я так понимаю что снизив как ты хочешь давку до единицы то запас стабилизированного газа ещё понизишь а рассверлив жиклёры то расход этого газа увеличишь, т.е. придёшь к моей ситуации, врядли снижением объёма и увеличением его расхода можно устранить проседание.

miha$

БАРМАЛЕЙ969, сколько сейчас расход газа ? У меня на АЕВ отверстия 2,2 мм. при давлении 1,42, жрет по городу под 30. На газмапе говорят что это слишком большие отверстия для такого давления.
Где штуцера заказывали? В газпартсе только по 50 шт. продают((
Какие мозги газовые кстати стоят?

Pashakka

Цитата: БАРМАЛЕЙ969 от 19 апреля 2017, 09:56
ну в принципе так и есть, переливает на холостых, а на оборотах проседает давление до отключения газа, хотя порог отключения у меня и занижен. но я так понимаю что снизив как ты хочешь давку до единицы то запас стабилизированного газа ещё понизишь а рассверлив жиклёры то расход этого газа увеличишь, т.е. придёшь к моей ситуации, врядли снижением объёма и увеличением его расхода можно устранить проседание.
Ну вот текущая ситуация вплоть до 3 тыс оборотов меня полностью устраивает.
Дальше ускорение почти не зависит от нажатия педали, что в половину, что тапку в пол, разницы почти нет, машина тупит. Что удивляет, долгосрочная коррекция всего 5-6%, а должна бы зашкаливать за 25 и выдавать ошибку бедной смеси, однако этого не происходит.
Тут бы идеальное решение - переключение на бенз. Тем более, что обороты свыше 3тыс часто только на трассе нужны, а в городе и так хватает. Но у меня в том-то и проблема, что машина с газа на бенз переходит фигово. При обгоне можно в штаны наложить, когда происходит ступор 2-3 секунды, педаль в пол, а машина не едет. Но с этим я буду разбираться. Попутно мож с газом что-нибудь придумаю.

Бродяга

Pashakka, вот то, что Вы описываете скорее говорит о неверно подобранном и неправильно настроенном комплекте ГБО.
С уважением Бродяга.

Graf_neo

Цитата: Pashakka от 19 апреля 2017, 10:25
Ну вот текущая ситуация вплоть до 3 тыс оборотов меня полностью устраивает.
Дальше ускорение почти не зависит от нажатия педали, что в половину, что тапку в пол, разницы почти нет, машина тупит. Что удивляет, долгосрочная коррекция всего 5-6%, а должна бы зашкаливать за 25 и выдавать ошибку бедной смеси, однако этого не происходит.
Тут бы идеальное решение - переключение на бенз. Тем более, что обороты свыше 3тыс часто только на трассе нужны, а в городе и так хватает. Но у меня в том-то и проблема, что машина с газа на бенз переходит фигово. При обгоне можно в штаны наложить, когда происходит ступор 2-3 секунды, педаль в пол, а машина не едет. Но с этим я буду разбираться. Попутно мож с газом что-нибудь придумаю.
Выложи весь состав оборудования
ПОДРОБНО с указанием длины каждого шланга, типа фильтров, какие клапана и прочее до наличия сеточки в приемной трубке бака, это тоже важно иногда с завода на трубку  приемника в баке (на мульте) сетку так глубоко ставят что проходного сечения газа при малейшем засоре может не хватать.
Как говорят "В нюансах, сам дьявол"

ђ

Цитата: miha$ от 19 апреля 2017, 10:16
БАРМАЛЕЙ969, сколько сейчас расход газа ? У меня на АЕВ отверстия 2,2 мм. при давлении 1,42, жрет по городу под 30. На газмапе говорят что это слишком большие отверстия для такого давления.
Где штуцера заказывали? В газпартсе только по 50 шт. продают((
Какие мозги газовые кстати стоят?
по расходу пока не скажу, по трассе пока на них не ездил, да и по городу вчистую баллона не скатал, а не вчистую если прикинуть тоже под 30-ку, а даже и скатаю - по городу сложно мерить, всё зависит от того как, куда и когда ездишь. Но форсы у меня явно переливают, выбирал жиклеры по таблице (таблица кстати вообще не подразумевает таких движков как наш), поздно скачал с сайта производителя инструкцию, там таже таблица что и в магазах, но под ней сноска что это при 1 баре. хотя думаю что и при баре великоваты жиклёры. на холодную аж чувствуется что дрыг захлебывается,  графики не сходятся, бенз корректируется в минус.
заказывал здесь http://gazbox.ru/aksessuary/shtucera/   достаыка сдэком с Пензы через Москву на Питер 250р. и получал на 3-й день от заказа форсы, сейчас фильтра и новые жиклеры идут, вернее как сейчас посмотрел пришли, завтра значит получу (тоже третий день получается). взял 1,6 самые маленькие  чтоб рассверливать и подбирать размер самому.

конфигурация - аебы 2.6, диджитроник 3Д поуэр, толи арктик толи антарктик (всё забываю который кто, вообщем без мозговых извилин подогрева с тыла который)

miha$, у тебя куда врезки сделаны? время впрыска на обоих бошках одинаково? у меня на одной бошке на 1мс больше, бодозреваю что место врезки портит, понизу пластика все вряд, очень както не нравиться.

miha$

У меня врезки сделаны в нижний впускной в 2 см от форсунок.   Да теперь одинаковое, до этого было разное, оказалось бензофорсунки не держали давление и на закрытых лило. Форсунки у тебя пластик? Как в проге выбраны? 

ђ

Цитата: miha$ от 22 апреля 2017, 15:20Форсунки у тебя пластик? Как в проге выбраны? 
пластик со сменными дюзами, в проге сейчас не скажу, ноут не здесь, но моей маркировки в проге нет, есть похожая её и выбрал, там всего помоему две, аебчегототамплюс и вторая которую и выбрал.

тоесть врезки у форс в люминий? а как газофорсы расположил и какой длинны шланги вышли? на днях тоже буду разбирать и пытаться гденить у форс врезаться.

miha$

Да в аллюминий. Длина шлангов получилась 18 см. Форсы в проге нужно выбрать как раз аев iplus. У меня тоже были выбраны которые вторые, оказалось что они для металических аев форсунок.  Вот букувально 2 дня перекалибровал и не поверишь на 30 литрах газа проехал 150 км. И машина лучше ехать стала и графики совпали сразу.

ђ

Цитата: miha$ от 23 апреля 2017, 11:24
Да в аллюминий. Длина шлангов получилась 18 см. Форсы в проге нужно выбрать как раз аев iplus. У меня тоже были выбраны которые вторые, оказалось что они для металических аев форсунок.  Вот букувально 2 дня перекалибровал и не поверишь на 30 литрах газа проехал 150 км. И машина лучше ехать стала и графики совпали сразу.
понял, попробую. вчера скатал таки по городу газ, вышло 54 литра на 180 км по спидометру или 200 км в реальности (спидометр занижает километраж на 10% от положенного)