Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

Николай021

У нас в городе нет нормальной поддержки BRC, по гарантии вечно гемморой возникал и единственная нормальная контора перешла с BRC на Zavoli и Tamona. По высоковольтной части все проверили специальным оборудованием с хорошим програмным обеспечением, там все в поряде вроде как. Но почитав про свечи для ГБО и тд, решил все таки поменять на иридий и новые провода заказал для кучи. А стреляет на выпуске, догорание происходит в выпусном, на уровне катов поимерно. А еще иногда глохнет на ходу.

Бродяга

Цитата: Николай021 от 20 февраля 2017, 23:31А стреляет на выпуске, догорание происходит в выпусном, на уровне катов поимерно. А еще иногда глохнет на ходу.
Ну так если стреляет в выпускном тракте, то тут вариантов особенно нет, это проблемы с зажиганием. Поменяете провода, свечи и будет вам счастье. А так вообще-то высоковольтную часть можно проверить только по косвенным признакам, что и делали ваши проверяльщики. Можете как временную меру, протереть аккуратно высоковольтные провода ВЭДЭШКОЙ, я склоняюсь скорее к мысли, что проблемы в большей степени с ними, ну и посмотрите зазор на свечах.
С уважением Бродяга.

Николай021

Бродяга. Зазоры на свечах уменьшили с 1.2 на 0.9, стало лучше, но постреливало нет нет. Проверяли катухи прибором с кучкой проводов которые подсоединяли куда то в подкапотное и от этого прибора все в комп уходило и там графики прыгали. На проводах мерил сопротивление на 6-м цилиндре было 13 Ком, на остальных было от 8—10 Ком. Кто то говорит это норм, а кто то мол хреново...

miha$

У меня на новых проводах сопротивление  5-6, на старых было 6-9. Тоже стреляло в выпуск. Свечи только 3 комплект оказался нормальным, проверяли под давлением. Без давления все работали, а как давали давление начинались пробои или искра вообще проподала.

Николай021

Бродяга

Цитата: Николай021 от 21 февраля 2017, 00:16
Бродяга. Зазоры на свечах уменьшили с 1.2 на 0.9, стало лучше, но постреливало нет нет. Проверяли катухи прибором с кучкой проводов которые подсоединяли куда то в подкапотное и от этого прибора все в комп уходило и там графики прыгали. На проводах мерил сопротивление на 6-м цилиндре было 13 Ком, на остальных было от 8—10 Ком. Кто то говорит это норм, а кто то мол хреново...
я не знаю ваших значений, но опыт говорит, что значительно чаще проблема в проводах, чем в свечах, хотя нынче и то, и другое не лучшего качества. При современных значениях напряжения в высоковольтной части, при малейших осложнениях со свечами, провода при их наличии страдают первыми или в случае катушек на свечах, свечные наконечники.
С уважением Бродяга.

rus862008

-Вы хотите что бы машина на газу в -40 работала.-

Работает при -45, при условии что надо утеплять редуктор. Проверено.
Если не утеплять редуктор, то падает температура и переходит на бензин.
Евгений.

...и добавил:

По поводу Zavoli. Ставил себе Lovato, тоже италия. Мучили и мучился долго.
Предлагали даже лампу "чек" заклеить изолентой. Поменял газовые мозги и
форсунки на другого производителя и настроил сам.
Евгений.
Doctrina multiplex, veritas una.

Николай021

В общем итог: Заменены свечи на Denso Iridium, зазор уменьшен до 0.8. Авто полетел ;D! При полном нажатии на педаль газа открытие форсунок 80%. Катаюсь смотрю расход, далее если не устроит, то еду на настройку. Zavoli позиционирует себя в премиум сегменте и явно их оборудование более продвинутое и функциональное чем к примеру BRC или Lovato-Техподдержка оч четкая, комплектующие более универсальны, с гарантией проблем нет вообще (по brc идут отказы по гарантии). В общем мое мнение таково, что все предельно индивидуально и все зависит от рук и мозгов установщика и наличия нужных программ и оборудования, а так же техподдержки производителя. Организация которая устанавливает у нас данный вид оборудования является единственным профессиональным сервисом который работает на этом рынке много лет и они явно выбирают тех производителей по которым меньше проблем т.к. проблемное оборудование это убытки и плохая репутация. СТАВЬТЕ ГБО В ПРАВИЛЬНЫХ МЕСТАХ! Думаю многие со мной согласятся. ;)

Бродяга

Николай021, Слова про установщиков верные, по производителям, кроме БРС можно и нужно было обратить внимание как минимум еще на два, это Диджитроник и ОМВЛ, при этом вычеркнув из списка Ловато. Про Заволи посмотрим, что будет говорить народ и известные установщики.
С уважением Бродяга.

Николай021

Конечно же обращал внимание и на OMVL и Диджитроник ;) ОMVL сложен в настройке, конкретнее сам алгоритм. Диджитроник это чисто не дорогие мозги, а остальное надо отдельно комплектовать, форсы редуктора и тд. Так, что Zavoli в данном случае окозался самым шоколадным вариантом: Готовый установочный комплект+сервис+гарантия 8) По мере эксплуатации отпишусь. P.S. Была еще мысль заморочиться двумя редукторами и капельницой, но потом она ушла :D

Бродяга

Николай021, На самом деле сборные солянки, как говорят установщики, это лучшие решения. У меня тоже мозги и форсунки ОМВЛ, редуктор что-то сейчас точно не помню, возможно Ловато или другой. По настройке это как раз Ловато ни куда не годится, а эти приблизительно одинаковые. А хорошо настроить газ вообще не легкая задача, не все владеют этим искусством, я бы даже сказал, что редкий установщик.
А во сколько обошлось оборудование и установка?
С уважением Бродяга.

Александер

У меня установлено Ловато, уже как 140 000 прошел, в редукторе не менял даже фильтр, два раза поменял фильтр газовой фазы, два раза шланги профилактически, за 4 года одна автокалибровка и все.
Каре́льский переше́ек
       край родной

Николай021

Все обошлось в 55 000, баллон 95, прокладывали пластиком каким то композитным +антикор в зоне баллона. :D

Александер

Цитата: Olegmo от 22 февраля 2017, 13:53при переключении на газ на морозе через раз глохло.
Есть мысли тоже фильтр махнуть, при кикдауне на морозе тоже на бензин бывает скидывает.
Каре́льский переше́ек
       край родной

rus862008

А, вы что на ТО газового оборудования не ездите? Ну или хотя бы самим осмотреть, фильтра поменять. :o
ТО через 10 т.км. с заменой всех фильтров.
Евгений.
Doctrina multiplex, veritas una.