Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

Николай021

driver19-69

Цитата: Николай021 от 31 марта 2017, 09:55
Я забыл уточнить, EGR у меня пропускать начал ^-^
Моё желание поменять прошивку закончилось заменой мозгов.  :'(
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

Graf_neo

Я бы не отказался от смены прошивки. Углы опережения нужно уменьшить однозначно.

Pashakka

Ребят, подскажите, на 4.0 у всех одинаково незаметно переключается с бензина на газ и наоборот?
У меня с бензина на газ переключение идеальное и незаметное, а вот с газа на бензин секунды 3-4 движок подергивается, работает неровно, потом стабилизируется.
Мне просто понимать, что это не особенность авто. А где-то проблема порылась.

Graf_neo

Проблема в недонастроенной карте и в разбеге коррекций.
Двигателю нужно несколько секунд для перестройки кратковременных корекций.
Так что его нужно репетировать и сводить долговременные корекции, чтобы топливные карты газа и бенза более менее сходились во всем диапазоне оборотов и нагрузок.
А также посмотреть остальное может быть и не коррекции.

Pashakka

С картой всё норм, коэффициенты коррекции тож практически нулевые, время впрыска практически одинаковое, но вот сам переход жесткий, движок колбасит.
Ладно, я понял, что проблема не в особенностях движки, если никто не жалуется, а у меня с бензиновой частью, буду копать!
Спасибо!

Graf_neo

Pashakka

Конечно! Без него бы ошибки были.
Эмулятор вроде работает корректно, на 260 кПа настроен.

Бродяга

Цитата: Pashakka от 12 апреля 2017, 07:26С картой всё норм
Ну очевидно не все нормально, потом проверьте работу на бензине, фильтр топливный давно меняли?
Цитата: Graf_neo от 12 апреля 2017, 08:58
А эмулятор давления стоит?
В данной ситуации, это вообще не имеет значения.
С уважением Бродяга.

Pashakka

Цитата: Бродяга от 12 апреля 2017, 10:15
Ну очевидно не все нормально, потом проверьте работу на бензине, фильтр топливный давно меняли? В данной ситуации, это вообще не имеет значения.
Да, очевидная проблема с бензином. Свечи, фильтр, топливный модуль целиком менял несколько недель назад. По форскану давление топлива при переключении скачет и коррекции задираются, но буквально через 5 секунд всё нормализуется.
Если бы проблема в карте была, то коррекции бы оставались постоянными и неверными всегда.
Мне кажется это обсуждение уже не касается газового оборудования, засорять не хотелось бы тему.
Я хотел понять, что проблема не врождённая у всех эксплореров с двиглом 4л, это я уже понял, буду копать в сторону бензиновой части.

...и добавил:

Сегодня ещё заметил, что при переключении на газ иногда обороты могут возрасти до 1.5 - 2 тыс, потом нормализуются. Странно, обороты-то тут причём?

...и добавил:

И ещё один момент. У кого стоит редуктор антарктик супер, какое рабочее давление? У меня 1.7, чё-т по-моему многовато.

Graf_neo

У меня OMVL HP С давлением 1.7
Снизил до 1.4 и в настройке в компе указал что у меня редуктор MP при выборе другого редуктора выбираетсся иная карта коррекций (так утверждвет Сергей официальный дилер OMVL)

ђ

Цитата: Pashakka от 12 апреля 2017, 12:58И ещё один момент. У кого стоит редуктор антарктик супер, какое рабочее давление? У меня 1.7, чё-т по-моему многовато.
1,3 -  ниже не могу опустить.

Graf_neo

Да ниже 1.3 неопускается тоже проверял.
Редуктор OMVL для коректной работы оставил 1.4
И то немного матюгается программа,что форсы у меня через чур производительны. ....(большие отверстия форсунок)

ђ

Цитата: Graf_neo от 14 апреля 2017, 23:13Да ниже 1.3 неопускается тоже проверял.
Редуктор OMVL для коректной работы оставил 1.4
И то немного матюгается программа,что форсы у меня через чур производительны. ....(большие отверстия форсунок)
тоже матюгается и правильно делает, кф-0,9 , жду заказанные жиклёры и сверла, буду подбирать на аебовские форсы

Pashakka

Короче, можно сделать вывод, что 1.7 высоковато, но не критично. Просто на кикдаунах давление проседает до 1, наверно, всё же лучше, когда оно скачет в минимальных пределах во всех режимах работы двигателя.