Установка би-линз в фары головного света.

Автор and032, 17 января 2010, 20:51

« назад - далее »

5x5

Цитата: toshka001 от 28 сентября 2016, 14:07так-то и нагрузочное сопротивление можно впаять.
Нельзя. Греться будет. Надо будет радиатор колхозить.
Два диода Шотки безболезненно снимают все проблемы.

driver19-69

Цитата: 5x5 от 28 сентября 2016, 13:55
driver19-69, всё легко исправляется добавлением в косу питания ксенона диодной сборки. Схема тут выкладывалась неоднократно, есть в сообщениях уважаемого and032. Работает у многих соклубников, в том числе и у меня. В мозги автомобиля лезть не надо.
Не работаю Шотке у меня, видимо с моими обманками не прокатывет схема.
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

5x5

Цитата: driver19-69 от 29 сентября 2016, 13:48
Не работаю Шотке у меня, видимо с моими обманками не прокатывет схема.
Значит, неправильно собрана схема. Должно быть так:

На шторку управления дальним светом соответственно провод должен идти напрямую с колодки.

driver19-69

Цитата: 5x5 от 29 сентября 2016, 18:46
Значит, неправильно собрана схема. Должно быть так:

На шторку управления дальним светом соответственно провод должен идти напрямую с колодки.
так напрямую или через диод всё таки? по сути на шторку идет + дальний, а конденсатор работает для шторки как сглаживающий фильтр.
Глянул диод, я брал не такой  :-\  а зачем ближний подключать к шторке дальнего? и где в этой цепи подключать ближний(обманку и блок розжига)?

AL98RUS

Диодная сборка может быть заменена на одиночные диоды. Ничего необычного в этой сборке нет, Пара мощных диодов Шоттки, развязывающих ключи БС и ДС. Конденсатор не фильтрует напряжение на шторке, его задача обеспечить повышенный ток в цепях питания ламп в момент включения, чтоб "обмануть"схему контроля исправности.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

driver19-69

Цитата: AL98RUS от 03 октября 2016, 08:50
Диодная сборка может быть заменена на одиночные диоды. Ничего необычного в этой сборке нет, Пара мощных диодов Шоттки, развязывающих ключи БС и ДС. Конденсатор не фильтрует напряжение на шторке, его задача обеспечить повышенный ток в цепях питания ламп в момент включения, чтоб "обмануть"схему контроля исправности.
Видимо не так подключил. А нет полной схемы от колодки на лампу до биксенона? Красный провод это какого блока?

5x5

Цитата: driver19-69 от 03 октября 2016, 11:09А нет полной схемы от колодки на лампу до биксенона?
Конечно же есть! Пожалуйста! :)

...и добавил:

Цитата: AL98RUS от 03 октября 2016, 08:50Конденсатор не фильтрует напряжение на шторке, его задача обеспечить повышенный ток в цепях питания ламп в момент включения, чтоб "обмануть"схему контроля исправности.
У конденсатора есть ещё одно полезное свойство. Многие блоки розжига (в том числе хвалёная Хелла) создают много шума в бортсети, конденсатор эти помехи гасит. Без него радио и телевизор хуже ловить будут.

driver19-69

Цитата: 5x5 от 05 октября 2016, 07:02

...и добавил:
У конденсатора есть ещё одно полезное свойство. Многие блоки розжига (в том числе хвалёная Хелла) создают много шума в бортсети, конденсатор эти помехи гасит. Без него радио и телевизор хуже ловить будут.
Спасибо, а конденсатор на 16 V достаточно или лучше взять 25 или 50?

5x5

16-вольтовый мало, лучше на 25 вольт взять.

driver19-69

driver19-69

Цитата: 5x5 от 05 октября 2016, 07:02

...и добавил:
Спасибо за схему, собрал - всё заработало! ;D

toshka001

вот как я сделал

...и добавил:

И залил потом все эбоксидкой

driver19-69

Зачотно, у меня просто замотано в изоленту.

toshka001

Всем привет! Вот и я добрался до фар. Моя первая работа так что не судите строго.

driver19-69

Цитата: toshka001 от 09 января 2017, 21:14
Всем привет! Вот и я добрался до фар. Моя первая работа так что не судите строго.
А что в этой работе можно увидеть? чтобы осудить? Где описание? что и как ставили, как настраивали?  ;)