Пробка радиатора

Автор dumachev, 04 декабря 2012, 17:32

« назад - далее »

Соловьёв

Цитата: 5x5 от 14 июля 2016, 14:58
Там нет резьбы. Крышка держится на двух шлицах, закрывается путём поворота на 90 градусов.
М-да...  *pozor*
Ладно, попытаюсь объяснить. У ФЭ-4 есть несколько систем, предохраняющих от перегрева. Вскипятить антифриз нормальной плотности не получится даже с клапаном, настроенным на 0,5 бар (восходжение на Эверест не учитываем). ЕМНИП, у тоёты клапан на 0,9, у нас - больше 1 (не помню, лень под капот лезть). По поводу норматива избыточного давления в системе охлаждения автомобиля в интернете множество статей. Поэтому, apk, обоснуйте механизм "убивания" двигателя меньшим давлением в системе.

Да, я знаю, что не резьба, так выразился, а гнездо посадки под эти шлицы на всех радиаторах разные? Мне нужно знать, под какой авто искать. Где-то на форуме читал "Клапан в крышке должен открываться при 16 psi"

goffin

Возьми уже эту что-ли Motorcraft RS-520 она на 13Psi

apk

Не кому ни чего обосновывать я не собираюсь, так как свое видении я уже описал выше. Пусть все останутся  при своих мнениях. Хоть полиэтиленовой  крышкой закрывайте. Ведь конструкторы идиоты, что решили указать рабочее давление, ведь вскипятить антифриз нормальной плотности не получится.

Если не можешь  потратить разницу в 900р на крышку советую купить ВАЗ и радоваться дешевизны запчастей, а не заниматься колхозом по мелочам. 

driver19-69

to apk, Гражданин - не надо кипятиться  ;) это не колхоз а взвимозаменяемый аналог предлагаемый магазинами разница в 900 рублей с оригиналом. Или Вы считаете, что з\ч выпускаемые для данной модели другими производителями не должны использоваться? Я всегда думал, что колхоз - это доработка "напильником" з\ч от других автомобилей.

...и добавил:

Цитата: goffin от 14 июля 2016, 23:17
Возьми уже эту что-ли Motorcraft RS-520 она на 13Psi
у меня сайт дает другой артикул: Производитель:MOTORCRAFT, Артикул:RS523, Наименование:   Крышка радиатора, Описание поставщика:   Крышка радиатора EXPLORER 06-10. Вот и разберись что брать  *pozor* , а на 13 psi есть - STANT 10227   и о применимости ни слова.
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

apk

Извини если, что, к аналогом не чего против не имею, я про японский колхоз имел ввиду.  :)

Dido

Побежал и мой термостат со стыков  :(. Буду ремонтировать его и ставить обратно.
По поводу крышки радиатора - нет его в наличии, нет и аналогов, на заказ у официалов стоимость - 2777руб.! (15000тг.)  :o
Пошел и купил за 277руб.(1500тг.) Тойотовскую на 1,1 бар, думаю, раз столько соклубников поменяли, то и мне нужно  :)

Dido

После неоднократных и безуспешных попыток ремонта корпуса термостата, купил новый корпус/оригинал/ и заменил. Поменял ОЖ, взял желтый Felix, там допуск Фордовский указан.
Считаю виновником поломки крышку радиатора из-за потерявшей свои свойства охлаждайки. На фото видно в каком плохом она состоянии. Жаль, что раньше не прочитал о профилактической замене крышки, но и столкнулся с такой проблемой только на Форде. Вот уж все-таки оригинален Бегемотик на поломки  :)

driver19-69

Цитата: Dido от 17 августа 2016, 16:24
На фото видно в каком плохом она состоянии.  Вот уж все-таки оригинален Бегемотик на поломки  :)

Что плохого? Что оригинального?
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

Dido

Просто столкнулся с такой проблемой впервые, имея опыт эксплуатации других авто. Например, Мазда 626 91г.в. или 10-и летняя Ауди (плюс более 3-х лет экспл-ии) или 15-и летний Мерс (плюс более 3-х лет экспл-ии)  ::)

ASV

Такое впечатление, что выхлопные газы в радиаторе побывали.

goffin

Действительно, или не меняли лет 10 ОЖ.

DmS

Я поставил Gates RC133, на 1.1 бар расчитана, 480рэ

Bacs

парни неинадо грязи, проблема есть почти у всех авто.
на форуме митсубиси лансер эта тема также актуальна, меняйте крышку и жидкость раз в три года и проблем не будет

Cybick

Подошла пробка от субару импреза 2001. Давление 108 кПа. Ход пружины у нее немного больше и садится на горловину плотнее. А в остальном одинаковая.
Фото:
https://cloud.mail.ru/public/N1Qh/iYcj6Ss3a
https://cloud.mail.ru/public/KatS/6ZwSTe2FS
https://cloud.mail.ru/public/M26K/BgCCjCqFZ

Dan232

В целях профилактики хочу заменить пробку радиатора. Оригинальный номер 6L2Z8100AC - 1866 р в экзисте.
Но там же выдает аналог за 220 р - Motorad T-20R2
Его параметры подходят к оригиналу - Высота мм24, Давление бар1.4, Давление пси20, Диаметр мм45.2, Страна производства Израиль
Вопрос - кто-нить юзал такие? Цена заманчивая.
Я вообще не понимаю, почему на эту модель крышки такие дорогие?????
На прошлые форды им цена в оригинале 200-300 р, а тут 2000.