Все про АКПП и замену масла Эксплорер IV

Автор DIMOS, 30 августа 2010, 00:25

« назад - далее »

Bacs

первые впечатления, все супер, коробка стала переключаться на меньших оборотах, при ускорении раньше переходит на повышающую.
даже жрет меньше на литр примерно

Алексей 150

Black   Limited

Bacs

Цитата: Bacs от 07 мая 2016, 19:41
сегодня по моей просьбе сделали прошивку 6u7a-12a650-eag
поезжу посмотрю, вроде помягче стало

нашел информацию в инете, первая цифра год выпуска авто, остальные цифры буквы тип блока pcm, последние буквы после - версия прошивки, в моем случае было 6 предыдущих версий)

toshka001

Всем привет! Приобрел недавно ФЭ-4 2007г. Как и многие столкнулся с проблемой стука (толчков) при переключении D-R . Проштудировав форум начал с проверки уровня масла. По совету бывалых на холодную прогнал передачи на подъемнике и открутил маленькую пробку в большой сливной пробке. Не знаю как у всех но у меня не струйкой потекло а прям такими резкими рывками. Слил грамм 250, испугался и закрутил обратно. Так и должно лишнее масло сливаться? Что меня смутило что сливная пробка оказалась на 22.

goffin

Как я понял, понимания по АКПП и с чем её едят у Вас особо нет, поэтому посоветую съездить в один из профильных сервисов которые на форуме расписаны давно и выставить уровень или продиагностировать коробас, иначе с такими экспериментами до проблем материального и морального плана недалеко.

Бродяга

toshka001, вам надо воспользоваться советом goffin-а, а вообще откручивать надо внутреннюю пробку, она является заливной, сливная тут не при делах. Какая у вас на сколько я не знаю, но подозреваю, что не может быть внутренняя пробка на 22, там скорее всего должен быть либо внутренний квадрат или торкс или шестигранник.
С уважением Бродяга.

goffin

Там торкс маленькая, но лучше в сервис конечно сгонять, а то ещё начнёте крутить не знаючи а там и до проворота втулки в поддоне пара шагов.

toshka001

Не правильно парни написал наверное. Сливная большая на 22, а в ней торкс на 30, все верно. Открутил торкс соответственно для проверки уровня ) Размер сливной пробки смутил меня, вроде на 19 родная пробка.

Юрген

Цитата: toshka001 от 20 июня 2016, 19:57
Не правильно парни написал наверное. Сливная большая на 22, а в ней торкс на 30, все верно. Открутил торкс соответственно для проверки уровня ) Размер сливной пробки смутил меня, вроде на 19 родная пробка.
Фишка в том, что если пробка неродная, уровень проверять бессмысленно.
Большинство людей упускают возможность, поскольку она одета в комбинезон и с виду напоминает работу. (!Томас Эдисон)

toshka001

Цитата: Юрген от 21 июня 2016, 00:10Фишка в том, что если пробка неродная, уровень проверять бессмысленно.
Вот и вопрос отсюда: как определить родная или нет...

...и добавил:

Я думаю многим будет интересно посмотреть. Замена масла, наглядное пособие.

https://www.youtube.com/watch?v=U5D6m4h7fW4

toshka001

toshka001

Всем привет! Такой фильтр (на 4 литрах) после 2006 года стоит?

Алексей 150

Black   Limited

toshka001

А то они шли трех видов с разной длинной трубки.

goffin

Цитата: toshka001 от 08 октября 2016, 10:30
А то они шли трех видов с разной длинной трубки.
Если коробас 5R55, то как это оригинальный фильтр может быть с разными трубками? :-\