Эксплуатация КВАДРАТОВ :)

Автор yurikrasno, 10 декабря 2010, 13:48

« назад - далее »

Шуруп

Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть...

Македонский

Шуруп, Зачёт,молодец.а размер резины какой? И как при минусовой температуре себя ведёт,наверное дубеет? Медведь,это вроде ярославская фирма?

cober

мегазачот! большая работа проделала
а коробку опять убиваем дрифтами? ай-яй-яй :D

V1ktor#1

Шуруп, а почему продаете?
Москва

Шуруп

Македонский235/75/15,на морозе может и дубеет,но поскольку сама по себе "дубовая",то это незаметно :),по рыхлому глубокому снегу гребет отменно,по льду плохо,я бы сказал очень плохо,боковые грунтозацепы позволяют неплохо "вываливаться из колеи",на чистом асфальте шумит,воет,достаточно громко,конечно Геоландер,Гранд трек или Вранглер лучше на порядок,но и цена за них вдвое-втрое дороже.
V1ktor#1продаю по совокупности причин:
1.Этот проект практически завершен,хочу новый (с учетом пройденного пути,он будет дешевле,эффективнее и быстрее;
2.Зарабатывание денег;
3.Хочу машину больше,мощнее и все-таки полный привод;
coberВсе-таки "дрифт" по снегу на скользкой поверхности,на жесткой 1-ой и в щадящем режиме (тут многие и в е..ня на A4LD несусветные залезают ,все нормуль) ;)

Fuel

Шуруп, ... просто нет слов ... Вот бы такое омоложение и для людей стало возможным  :D.
Я бы наверное после вложения в аппарат таких затрат времени и сил продать бы его не смог, только если в случае крайней нужды. Может стоит подождать какую-нибудь акцию от компании Форд на самый пожилой (и хорошо сохранившийся) Эксп в России с заменой его на новый?
Количество разума на планете - величина постоянная, а численность населения растет...

Македонский

Цитата: Шуруп от 09 января 2013, 18:12
Македонский235/75/15,на морозе может и дубеет,но поскольку сама по себе "дубовая",то это незаметно :),по рыхлому глубокому снегу гребет отменно,по льду плохо,я бы сказал очень плохо,боковые грунтозацепы позволяют неплохо "вываливаться из колеи",на чистом асфальте шумит,воет,достаточно громко,конечно Геоландер,Гранд трек или Вранглер лучше на порядок,но и цена за них вдвое-втрое дороже.
V1ktor#1продаю по совокупности причин:

Вот и я о том же,у меня зимняя А-Т стоит из Германии,производителя не помню,265-70-15,по высоте с вашей они одинаковы,но в морозы очень мягкая и на асфальте не шумит(почти не шумит),но думаю этот Медведь на бездорожье себя очень хорошо покажет. *2up*  а переделка салона просто убила,нет слов, это просто шедевр. *2up* *2up* *2up*

cober

кстати непонятен прикол заливания 95-го амна в квадрат... его мотор точно не для него...

Карась Денис

Шуруп:-\
Саня молодца!
жаль, что для других целей сделана машинка, но........... хозяин-барин  :-[
Больше всего - МНЕ понравился салон, оч.круто  *good2*

Жду отчёты по новым проектам  ;)

Шуруп

chimik

Цитата: cober от 10 января 2013, 08:37заливания 95-го амна в квадрат
у богатых свои причуды....
я видел 412 москвич, при том в пошарпанном стоке, с BBS дисками и сликами... каждый каток дороже всей машины... и че, пердел, дергался, дымил... но, ехал на сликах ввутых в BBS...  ;D
... я никуда не спешу, куда мог я уже опоздал...
... солью воду не зависимо от поставленных целей и достигнутых результатов....
*Ford Explorer-94*Chev

Шуруп

Спасибо,братцы,теперь я по Вашим словам,не просто с причудами,а еще и богатый :D :DНу а если серьезно,то 95 наиболее подходящий по номенклатуре бензов при пересчете американских октановых чисел на европейские (ну если совсем точно то моторных на лабораторные)Здесь даже таблица где-то выставлялась,да и 95 у нас в провинции -это 92 с присадками против детонации (а уж никак не степень возгонки) :(Так что с разницей примерно 0,5-0,7 руб./литр предпочтение отдавал 95-му,пока совсем уже не "разбодяжили" 80-й серосодержащими присадками (о красных свечах уже писал).У нас много хороших авто повставало.Вот такие "Ужасы нашего городка".А coberу хороший совет : Купи себе машинку,подними её "с колен" и поэксперементируй сам на разных заправках для таких моторов,чтобы объявлять тут всем"... точно или не точно его мотор для него" ^-^

Fuel

Цитата: Шуруп от 14 января 2013, 20:28
Спасибо,братцы,теперь я по Вашим словам,не просто с причудами,а еще и богатый :D :DНу а если серьезно,то 95 наиболее подходящий по номенклатуре бензов при пересчете американских октановых чисел на европейские (ну если совсем точно то моторных на лабораторные)Здесь даже таблица где-то выставлялась,да и 95 у нас в провинции -это 92 с присадками против детонации (а уж никак не степень возгонки) :(Так что с разницей примерно 0,5-0,7 руб./литр предпочтение отдавал 95-му,пока совсем уже не "разбодяжили" 80-й серосодержащими присадками (о красных свечах уже писал).У нас много хороших авто повставало.Вот такие "Ужасы нашего городка".А coberу хороший совет : Купи себе машинку,подними её "с колен" и поэксперементируй сам на разных заправках для таких моторов,чтобы объявлять тут всем"... точно или не точно его мотор для него" ^-^

Как нефтепереработчик могу ответственно заявить, что это неверное понимание. Во-первых, есть октановое число по исследовательскому и по моторному методам. Они оба одинаково лабораторные, так как отстукиваются в лабораториях на стандартных моторах. Разница в условиях работы моторов дает разное значение ОЧ. В названии (92-й, 95-й, 98-й) указано значение ОЧ по ИМ или ИОЧ. Для бегемотика нужен AKI (anti-knock index) не ниже 87 при движении в горах или под большой нагрузкой. AKI вычисляется как (ИОЧ+МОЧ)/2. Так как чувствительность (разница между ИОЧ и МОЧ) по основым стандартам не превышает 10 единиц, то у 92-го ИОЧ не ниже 92 и МОЧ не ниже 82. Соответственно AKI не ниже 87. Реально обычно ИОЧ 92,2-92,8 и МОЧ около 84, то есть AKI 88-89. И больше не нужно, даже вредно. Даже если это не бадяжный бензин, который встречается у вас в РФ, а реальный 95 по EN228. Падает кпд и растет температура выхлопа, так как не выставляется достаточное опережение зажигания. Поэтому не рекомендуется юзать.
Серосодержащих присадок не припомню вообще кроме сульфонатных присадок для масел. Что октаноповышающих их нет - 100%. Скорее это были металлсодержащие (возможно марганец) присадки...
Количество разума на планете - величина постоянная, а численность населения растет...

chimik

давно не читал конкретики по этому поводу (ГСМ+добавки) на форумах!
одна дилетантская блевотина о ниочем... но за то с умным лицом и афффторитетношопипец....
зачетно, Fuel!
... я никуда не спешу, куда мог я уже опоздал...
... солью воду не зависимо от поставленных целей и достигнутых результатов....
*Ford Explorer-94*Chev

Шуруп

Fuel,спасибо за проффесиональный ответ,присоединяюсь к мнению chimikи "снимаю шляпу" *resp*.