Эксплуатация КВАДРАТОВ :)

Автор yurikrasno, 10 декабря 2010, 13:48

« назад - далее »

M.P.S.

Македонский

Цитата: Chicha66 от 06 июля 2012, 16:56
Вот вы блин далеко друг от друга живёте! Прям на краю света... :D :D :D
вот именно,оба живут на севере московии и Миша фоток ждёт... как будто Алекс в Норильске. Миха,хватит лениться, попроси что бы уплотнитель с собой взял и встретитесь в САО где нибудь.

Карась Денис

вот решил черкануть о втором ДР  ::)
*после Московских гонок по вокзалам и после затишья на вопрос о жидких тормозах - поехал я за город, на таможню, побыл там, порешал чуток и обрадованный свободными часами - помчал на дачу (не далеко от таможни).
Еду себе спокойно, около 130, впереди не дорогая заправка, решил заехать, перестраиваюсь с левого в правый - придавливаю тормоза и тут на те: УПС.................................... педать ушла. В мгновение вспомнил всё - понажимал ещё - впереди попа прицепа...... бух (лёгкий)... Сразу стопари на прицепе загорелись, я выходнул и мы с ним тормозим  *pozor*
Остановился, перекрестился. Водитель подходит с фуры - поляк. Я ему "тормоза провалились" (он понял сразу)говорит "Была бы рация - покричал бы я бы газку поддал" - у него повреждений нет (резиновые отбойники везде) а у меня кенгурятник чуток залез на капот и бампер (одна сторона ушла внутрь)... он мне говорит "Давай полицаев вызывать" - говорю ему "Ты что, ПЫЩЬ? зачем? ......." короче, кое-как успокоил его и он уехал. 
Смотрю в передние колёса, т.к. всегда переживаю за колодки, которые уже вываливались - и да  *pozor* оно  *pozor*
решил ехать по обочине сам. Поехал, без памперсов  :-X
Доехал, напился. Утром вставил новый железный поршенёк (старый керамика естественно развалился) и вставил застрявшую в диске колодку ......... долго ходил кругами, звонил Клубням (может кто привёз бы колодки) а между тем - в этот же день надо ехать на таможню снова...
Долго/не долго -нашёл жигулёвскую колодку - прикрулил САМОРЕЗАМИ к своей. Проездил весь день! но уже не более 80км/ч  ;D Вечером в пятницу наш Клубень Алехандер привёз на склад колодки и мы  за 10минут поменяли...........  :)

писи: кулаки новые, колодка (внутр) улетела (вывалилась) - ПОЧЕМУ?

совет новичкам:
меняйте керамические поршеньки на железные (или возите с собой железные)
колодки - не жалейте денег на оригинал! Глобал (Бендикс) проездил два месяца!!!!!!!  *pozor*
возите с собой тормозную жидкость  ;)

Chicha66

Цитата: Карась Денис от 09 июля 2012, 10:43совет новичкам:
 меняйте керамические поршеньки на железные (или возите с собой железные)
 колодки - не жалейте денег на оригинал! Глобал (Бендикс) проездил два месяца!!!!!!! 
 возите с собой тормозную жидкость  ;)
Не правильный совет. Не надо ничего менять. Надо следить за машиной, за её расходниками и не экономить сильно на них, а если и экономить, то разумно. ^-^
Более, кроме ПЫЩЬ, сказать нечего...
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

Gene51

Я тупо супорта поменял в сборе и забыл. Благо на них ценник не космос.

Chicha66

Цитата: Gene51 от 10 июля 2012, 07:34
Ну как-бы не всегда такая необходимость есть. Но. Надо внимательно следить за направляющими колодок. Если колодки болтаются в посадочном месте, то они прям выгрызают установочные места. Соответственно колодка потом выпадает. Довольно распространённая болезнь на квадратиках.

Карась Денис

Цитата: Gene51 от 10 июля 2012, 07:34
около года назад я тоже это сделал  :-[

Цитата: Chicha66 от 10 июля 2012, 10:39Надо внимательно следить за направляющими колодок. Если колодки болтаются в посадочном месте, то они прям выгрызают установочные места.
ни разу не наблюдалось болтаний  :-[

M.P.S.

Я с таким не сталкивался :-\

Карась Денис

Chicha66

Цитата: Карась Денис от 10 июля 2012, 12:23
ни разу не наблюдалось болтаний  :-[
Тук-тук при трогании и остановке...

crazy_cat

а вот и снова я :D где то видел тему или сообщение про задние дисковые тормоза на Э1, путем установки заднего моста от 2го экспа, вопрос: эксп U2 или именно Э2, доработки требуются или встает как родной?
Я знаю карате, дзюдо, бокс, рукопашка и много других страшных слов!!!

Chicha66

Цитата: crazy_cat от 12 июля 2012, 23:37
а вот и снова я :D где то видел тему или сообщение про задние дисковые тормоза на Э1, путем установки заднего моста от 2го экспа, вопрос: эксп U2 или именно Э2, доработки требуются или встает как родной?
Мост встаёт как родной. Доработки требуют вроде троса ручника, ну и там по мелочи. Ток надо чтоб главная пара совпадала по передаточному числу.

Gene51

Chicha66,
А редуктора не взаимозаменяемые?

Chicha66

Цитата: Gene51 от 13 июля 2012, 08:00
Chicha66,
А редуктора не взаимозаменяемые?
А смысл их менять? С ГП не пробиться и всё. ;)

Gene51

Chicha66,
Ну если есть мост, а ГП не та. Со "старого" переставить.