Гул на 55-60 км/ч

Автор GeoPilot, 22 января 2011, 00:53

« назад - далее »

Сириус

Если при движении по прямой я подключу полный, то он не изменится. А если начну разгоняться на нем, да ещё в горку, то громче. Сопровождается мелкой вибрацией на руле и в ногах.
В детстве, вместо компьютера и интернета, у меня было детство...

Noki80

Доброго дня всем!
Вчера менял резину на летнюю, пользуясь случаем подергал вывешенные колеса. Правая ступица имеет люфты.
Давно сделал заказ и ожидаю получение ступиц от Parolona. Как поменяю, отпишусь о результатах.
ФЭ 4,0
2007

Сириус

Noki80, я даже не сомневаюсь, что в Вашем случае это ступица. Причем, именно, правая. Но у нас немного другая история...
В детстве, вместо компьютера и интернета, у меня было детство...

Chigik

Ребята прблема решена,после замены всех подшипников редуктора,самый изношенный оказался подшипник внутренний хвостовика,были небольшие задиры. ;DЕзжу наслаждаясь тишиной.

apk

Уже меняли, гул не ушел.

Chigik

Поездив сегодня,заметил,что гул есть но не такой. :oРешил не париться и ездить *pozor*

...и добавил:

Возможно дело в раздатке?

Pavel_24

Если гул только когда только давишь на газ в диапазоне 20-30  км, накатом вообще тишина.
Это же не ступица?
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

Бродяга

Цитата: Pavel_24 от 20 апреля 2016, 16:56
Если гул только когда только давишь на газ в диапазоне 20-30  км, накатом вообще тишина.
Это же не ступица?
Ступица будет гудеть всегда, особенно если перекладывать руль, как правило в какую-то из сторон будет громче.
С уважением Бродяга.

Pavel_24

Цитата: Бродяга от 20 апреля 2016, 17:36
Ступица будет гудеть всегда особенно если перекладывать руль, как правило в какую-то из сторон будет громче.
Тогда у меня не ступица точно, так как на повороты руля вообще не реагирует, только когда на газ давишь есть, отпустишь стихает, а накатом вообще в этом промежутке тишина.

TransLab

Цитата: Pavel_24 от 20 апреля 2016, 16:56Если гул только когда только давишь на газ в диапазоне 20-30  км, накатом вообще тишина.
Это же не ступица?

Не факт. Подшипник задней ступицы умеет так себя вести.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Pavel_24

Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 20 апреля 2016, 21:33
Не факт. Подшипник задней ступицы умеет так себя вести.
Гул спереди идет, ближе к правой части.
Резину поменял на лето, еще более отчетливо теперь слышно.

TransLab

Цитата: Pavel_24 от 21 апреля 2016, 04:22Гул спереди идет, ближе к правой части.

Часто гул подшипника заднего колеса принимают за "гул спереди". Не знаю почему  :-[
При принудительном полном приводе переключите селектор АКПП в положение "2" и попробуйте проехаться плавно ускоряясь и замедляясь накатом в диапазоне 20-30 км/ч. Если дело в переднем мосту, то звук станет намного более явным.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Andzor76

Всем здравствуйте! Никто здесь толком не ответил по поводу присадок. Если использовать не те что для остановки течи масла, а для предотвращения шумов в механизмах? Ведь ничего пагубного не должно быть, т.е. хуже не станет, а есть примеры где и хорошо помогает. Может кто добавлял в передний редуктор? Помогло или нет? У меня те же симптомы с пер. мостом. Шумит именно он в тех же диапазонах. Вот и думаю, что прежде чем крутить гайки добавить присадку и покататься. :-[

apk

Подумал я, подумал и решил попробовать залить присадку, думаю хуже уже не будит, а если будет быстрее контрактный редуктор куплю :). Короче залил Супротек. 2 дня, изменений нет. После признаков отпишусь будит ли здвиг. ;) 

Алекандр

Тоже что-то загудело, но только при скорости после 100 км, чем выше тем сильнее гул, до 100 км все нормально. И как мне кажется началось после того как поменял зим. резину на летнюю, но резина новая, перед установкой балансировал, куда блин лезть...
Когда игра заканчивается король и пешка падают в одну и ту же коробку....