Ошибка P0451EVAP CONTROL PRESS RANGE/PERFORMANCEСигнал датчика давления паров

Автор Павел Кашин, 17 декабря 2015, 22:35

« назад - далее »

Павел Кашин

PO451   EVAP CONTROL PRESS RANGE/PERFORMANCE   Сигнал датчика давления паров бензина выходит за доп. диапазон

Подскажите где и что смотреть? форд эксплорер 2008 4,6 полный привод
Меняй масло чаще и будет тебе счастье)

ASV

Смотреть параметр FTP. Что показывает, как изменяется давление в баке.

Павел Кашин

ASV

В режиме осциллографа выбери FTP, во вкладке управления параметрами выбери EVAPCV и EVAPVM. Заведи двигатель, закрой клапан вентиляции(EVAPCV 100%), открой клапан продувки(EVAPVM 100%) - давление в баке должно понизиться, график понижения давления (FTP) плавный, без искажений. Закрой клапан продувки(EVAPVM 0%) и открой клапан вентиляции(EVAPCV 0%) - давление должно увеличиться до атмосферного.

Павел Кашин

ну тут я в шоке) только прочитал. а как их открывать и закрывать? в программе?

ASV

Павел, не бойся нажимать кнопочки в Forscan'е, он не кусается.

Павел Кашин

завтра порыскаю)) спасибо)

...и добавил:

программа Forscan версия 2.2.1 сканер ELM327 версия 1.5
вот график небольшой.. я так понял у меня вообще датчик давления паров в баке не работает) чуть позже поеду обратно и включу диагностику.. а так попробую управлять клапаном. единственное как это сделать.? попробую, если получится, то отправлю еще график

...и добавил:

четвертый параметр это датчик давления в баке

...и добавил:

параметры: кому интересно
1 Неисправность системы управления выпуска паров топлива
2 контроллер поглощения паров топлива
3 неисправность системы выпуска паров топлива из бака
4 клапан управления выделением паров топлива в амперах
5 уровень топлива в баке
6 состояние датчика давления в топливном баке
7 давление в топливном баке в кило паскалях
8 коробка передач скорость
10 массовый расход воздуха
дальше не интересно

Павел Кашин

Проехался и на досуге посмотрел) как это сделать, как клапанами управлять? или прога не поддерживает? EVAPCV эту нашел, но как ей управлять? и EVAPVM, а эту не нашел(( нет ее в списке((

ASV

Не парься, крышку бака открой или если там клапан без крышки у тебя, засунь палку любую. Если параметр FTP не изменится(не снизится с 4кПа до атмосферного), то датчик у тебя накрылся.

Павел Кашин

Он всегда у меня непонятно что показывает, по параметрам 4 и показывает всегда) CHEK FUEL INLET когда-то выскакивала ошибка (уже с пару месяцев не выскакивает), да у меня там нет крышки) а зачем палку, есть спец приспособа для заливания всякой хрени (штатная)

...и добавил:

сейчас скоро пойду протестирую) приеду напишусь))

ASV

Павел Кашин

вин детальки есть? так на всякий случай) может с проводкой что-то... сегодня масло поменяю и начну тестировать. комп на котором у меня вся информация разобран, вот на форуме и пишу) сам бы разобрался, но нет информации) Спасибо)

ASV

Павел Кашин

ладно, я сам найду))) сегодня - завтра установлю диски и поковыряюсь в мануалах) третий день пошел джекичан не выскакивает еще) а то давно уже светится) сканер пришел, сбросил и пока не светится) но хотя еще ошибка в памяти загорается)

...и добавил:

Все проверил) действительно дело в датчике давления наверно) нашел где он находится) на выходных залезу посмотрю его) он находится в районе топливного фильтра) на верху бака) там еще две крышки защитные надо открутить для доступа к топливному фильтру, а там не далеко и до датчика)) залезу проверю в электрическую его)

driver19-69

не забудьте поделиться результатом. А схемы подключения блока управления бензонасосом случайно нет ни у кого? который в багажнике за правой панелью?
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!