Плавятся задние фонари - решение проблемы

Автор and032, 21 января 2011, 19:09

« назад - далее »

САША 57

А никто не пробовал исправить эти оплавления? Я сегодня попробовал облить кипятком из чайника ( фонарь снял конечно) ,а с обратной стороны поддавливал деревяшкой,но толи мало полил,толи такая фара >:D,не получилось пока :-[.

5x5

Цитата: САША 57 от 10 марта 2015, 20:27
А никто не пробовал исправить эти оплавления? Я сегодня попробовал облить кипятком из чайника ( фонарь снял конечно) ,а с обратной стороны поддавливал деревяшкой,но толи мало полил,толи такая фара >:D,не получилось пока :-[.
Мысль была следующая: снять фонарь, сделать оправку по наружной стороне фонаря, вставить лампочку 27/7, включить её, погреть в горизонтальном положении до размягчения пластика и восстановления формы, потом полирнуть. Но пока руки не дошли.

САША 57

Я исходил из правки теннисных шариков,понимаю что там пластмасса как лист бумаги.наверное надо греть хорошо,еще бы знать когда остановиться,а то это хорошо оплавит фонарь совсем :D

дмитрий 62

а не проще заменить на новый ? цена вопроса вроде рублей 7 -8  *par*

Albert

дмитрий 62, а еще проще так ездить с оплавленными, меня лично не напрягает, даже особо и не заметно, только если приглядываться. Кстати, на Транзите такая же ерунда  :-\

дмитрий 62

Цитата: Albert от 14 марта 2015, 21:13Кстати, на Транзите такая же ерунда 

и не только на Транзите  ;) меня тоже не напрягает , если тут не прочитал бы об этом то и не знал что плавятся  :D
*par*

5x5

Цитата: САША 57 от 14 марта 2015, 20:17Я исходил из правки теннисных шариков,понимаю что там пластмасса как лист бумаги.наверное надо греть хорошо,еще бы знать когда остановиться,а то это хорошо оплавит фонарь совсем :D
При нагреве пластмасса фонаря начинает издавать характерный, достаточно сильный запах. Если нос работает, то не ошибешься, учуешь.  ;)

...и добавил:

Цитата: дмитрий 62 от 14 марта 2015, 21:04
а не проще заменить на новый ? цена вопроса вроде рублей 7 -8  *par*
В Академии цены от 18 за один фонарь начинаются. :-X

x23x

Подскажите, а как лечать оплавление стоп-сигнала на 5-ой двери? Который сверху? Я недавно менял лампы - там все рассохлось и оплавилось, страшно доставать даже...

AL98RUS

x23x, уже два года как стоят светодиодные лампочки. Проблем нет. Только покупать нужно светодиоды не холодного цвета,  а чем теплее (желтее) - тем лучше.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

PILOT26

Цитата: AL98RUS от 29 августа 2015, 21:29
x23x, уже два года как стоят светодиодные лампочки. Проблем нет. Только покупать нужно светодиоды не холодного цвета,  а чем теплее (желтее) - тем лучше.
Саша, вот мне юзеру по лампам визуально расскажешь, али при встрече, ну с оплавленными я взял, :( а вот чтоб до дыр не рассплавить

AL98RUS

Витя, я о дополнительном стоп-сигнале.Беда с основными заключается в том, что от тряски (вибрации) лампы несколько выходят из патрона и тогда начинают плавиться стекла. Если лапочки вставлены в патроны до упора, то проблемы нет. Не помню, в этой теме или аналогичной, Бродяга ( Владимир ) писал об этом. До встречи на Селигере!

EGOR 24

Доброго времени суток. Кто ставил светодиодные лампы в стоп габорит? У меня работают только в одном режиме, режиме стоп. Не хотелось бы городить резисторы и отапливать воздух. Есть другое решение вопроса? Может дополнитьно задействовать лампу противотуманки?

AL98RUS

EGOR 24, авто - американец? Или для Европы? Во втором случае должны быть лампы с двумя наборами светодиодов. Все должно работать.

Алексей 150

Цитата: AL98RUS от 10 сентября 2015, 13:49
должны быть лампы с двумя наборами светодиодов
Мне такие как раз не понравились (типа кукурузы).

Я когда светодиоды подбирал, почти  все перепробовал. Лучшими из недорогих на тот момент были как раз с одним диодом
Black   Limited

AL98RUS

Алексей 150, я пытался ставить желто-белые кукурузы в передние поворотники. Туда, где стоит на Э4 поворот. Эксперимент не удался. Поворотник "частит", как при неисправной лампе. Добавил по лампочке в желтые рассеиватели в фарах (заглушенные для Европы) по лампочке накаливания, дополнительные боковые поворотники как бы, но одной стороне нагрузки так и не хватило. Налево - частит, направо - нормально. Пока забил.