Гул на 55-60 км/ч

Автор GeoPilot, 22 января 2011, 00:53

« назад - далее »

GeoPilot

Визит к ОД не принес ничего нового в историю с гулом.
Сменили масло. По моему настоянию проверили уровни в мостах, коробке.
Подошел технический консультант и мы еще разок прокатились вместе - послушали. Все звуки на месте. Интервалы, тональности без изменений.
Попробовали разные режимы - все одно. С их слов (ОД) что-то очень похожее существует в Форде Куга и проблема так и не выяснена. Обещали послушать другие Экспы и отписаться в буржундию для косультаций. Будем ждать технический бюллетень от Форда...
Такие вот "никакие" у меня новости хотя не могу сказать, что ребята отнеслись без внимания. Час, наверное, точно ушел на прослушивание...

Зауралец

Может попробовать каку-нить присадочку :-\

Бродяга

GeoPilot, А они смотрели наличие люфта в концевике переднего диффа (крепление кардана).
С уважением Бродяга.

Сириус

Цитата: GeoPilot от 16 марта 2011, 22:53
Подошел технический консультант и мы еще разок прокатились вместе - послушали.

А чем слушали? Ухами?
В детстве, вместо компьютера и интернета, у меня было детство...

TransLab

Цитата: Сириус от 15 марта 2011, 20:34
Ну, вот с Антоном мы там "посовещались и решили", что все равно главную пару придется снимать, а раз снимать, то уж и менять, а если менять, то и всё остальное, ну кроме может диффа... В итоге с работой меньше полтинника не получается... :(
Но самое главное, как я понял, найти приличных мастеров с соответствующим оборудованием. В Автолике его нет. Был человек когда-то, но сплыл... Вместе с оборудованием... >:(
Так что, как говорил Семён Семоныч, будем искать...  8)

Не-не-не, ГП к замене я не "приколачивал"! :o Регулировка - да, а замена - нет. Нам осталось только рамку для растяжки мостов найти. Призмы, кронштейны и приспособы уже пришли, в измерительном инструменте недостатка у нас нет, а вот с рамкой беда  ???
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Сириус

Цитата: Avtolik от 18 марта 2011, 11:43
Не-не-не, ГП к замене я не "приколачивал"! :o Регулировка - да, а замена - нет. Нам осталось только рамку для растяжки мостов найти. Призмы, кронштейны и приспособы уже пришли, в измерительном инструменте недостатка у нас нет, а вот с рамкой беда  ???

Ну, значит, это я ее по простоте душевной... :D
А что, рамка дефицит?

TransLab

Если новую брать, то просто жаба оч.сильно душит  :D
Она за 1000 в штатах стоит и привезти ее еще долларов триста. Ищу "бывшую в употреблении", от какого-нибудь закрывающегося америкосовского ОД  :D
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

AL98RUS

Цитата: Зауралец от 17 марта 2011, 05:38
Может попробовать каку-нить присадочку :-\
С присадочками нужно быть очень осторожным. Ни в коем случае не используйте присадки для якобы "герметизации" масляной системы. Когда сальники "сопливят" и т.п. Износ механики перекроет экономию на доливку масла. Если, конечно, вы не хотите отмстить будущему владельцу вашего ведра с гайками. Мстя ваша будет очень жестока! Зауралец, ни в коем случае, это не к Вам лично.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Зауралец

Да, нет, я про присадочку, чтобы звук попробовать устранить.

MCC

Цитата: Зауралец от 19 марта 2011, 05:00
Да, нет, я про присадочку, чтобы звук попробовать устранить.

Всё ещё веришь в чудеса и "заряженную" воду ?!?  :D ;)

USANOV172

Цитата: MCC от 19 марта 2011, 12:03
Всё ещё веришь в чудеса и "заряженную" воду ?!?  :D ;)
Зауральские мужики настолько суровы,что ремонтируют автомобили "заряженными присадками"... :D

Зауралец

Цитата: USANOV172 от 19 марта 2011, 12:12
Зауральские мужики настолько суровы,что ремонтируют автомобили "заряженными присадками"... :D
Ладно морить, я то такой пежнёй не занимаюсь, просто тут у человека все варианты исчерпаны, хуже то, я так понял, не будет :-[

Фокусник

- А мне сегодня гул устранили, поставив у дилера новую (я не уточнял - почему именно новую - м.б. она накерняется?) гайку хвостовика переднего кардана и затянув ее с соответствующим моментом - а причиной гула была старая гайка (установленная повторно), которая ослабла после некорректной замены сальника хвостовика в другом сервисе. Спросил про порядок замены - сказали, что динамометрическим ключом меряется усилие откручивания старой гайки, а потом, вроде бы с тем же моментом затяжки ставится новая (боюсь соврать насчет равенства моментов откручивания и затяжки - просто обращаю ваше внимание на наличие этой процедуры).
P.S. (для Сириуса): - сервис в Омске
Когда Бог хочет свести человека с ума, он начинает исполнять все его желания. (П. Коэльо)

Зауралец

Цитата: Фокусник от 19 марта 2011, 19:14
- А мне сегодня гул устранили, поставив у дилера новую (я не уточнял - почему именно новую - м.б. она накерняется?) гайку хвостовика переднего кардана и затянув ее с соответствующим моментом - а причиной гула была старая гайка (установленная повторно), которая ослабла после некорректной замены сальника хвостовика в другом сервисе. Спросил про порядок замены - сказали, что динамометрическим ключом меряется усилие откручивания старой гайки, а потом, вроде бы с тем же моментом затяжки ставится новая (боюсь соврать насчет равенства моментов откручивания и затяжки - просто обращаю ваше внимание на наличие этой процедуры).
P.S. (для Сириуса): - сервис в Омске
Ну про это вроде Антон и говорил :-\

Сириус

Цитата: Фокусник от 19 марта 2011, 19:14
- А мне сегодня гул устранили, поставив у дилера новую (я не уточнял - почему именно новую - м.б. она накерняется?) гайку хвостовика переднего кардана и затянув ее с соответствующим моментом - а причиной гула была старая гайка (установленная повторно), которая ослабла после некорректной замены сальника хвостовика в другом сервисе.

Здорово! :o
Так всё просто? Может и не стоит тогда подшипник хвостовика менять? А то я тут уже чуть ли не весь мост перетряхнуть собрался... :-[