Расходники для ТО

Автор MrAli, 09 февраля 2009, 23:35

« назад - далее »

Андрей78

Цитата: 11WEST от 23 октября 2014, 23:03
Спасибо!
Вот подсказывали тут autodoc.ru - нашел FORD XT5QMC, т.е. не Motorcraft и чуть дешевле
http://www.autodoc.ru/Web/price/art/XT5QMC/manufacturer525/FORD

Там на пузырьке и надпись Motorcraft тоже имеется

Izb

FORD и Motorcraft - это будет одно и то же. Просто маркетологи по разному вбили в прайсы.

Упомянутая присадка GUNK лишь содержит дозу модификаторов трения и размягчителей, что может привести к разбалансировке пакета трансмиссионной жилкости,  а также размягчению сальников, после чего они уже долго не проходят.

WalkMan

Вдруг кому надо подешевле чем где либо... Комплект на одну замену масла в 4.6
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,22666.msg672417.html#msg672417
Explorer 2008 EB 4.6

dzhedai

Добрый вечер!

На днях планирую заменить жидкости в трансмиссии.
Машину только купил. Подскажите, пжт, какой понадобится инструмент для:
1. Снятия крышки переднего редуктора;
2. Откручивания сливных и заливных пробок раздаточной коробки и заднего моста;

Так же интересует необходимость замены прокладок на пробках.

Гараж в 50 км от дома, потому пытаюсь все предусмотреть заранее.

Заранее спасибо за  ответы!

Алексей 150

Цитата: dzhedai от 30 августа 2015, 17:59
2. Откручивания сливных и заливных пробок раздаточной коробки и заднего моста;
Там квадрат (от Москвича) подходит, даже покупать не пришлось :)
Цитата: dzhedai от 30 августа 2015, 17:59
интересует необходимость замены прокладок на пробках.
Только на сливном болте ДВС. Резиновое колечко. Обязательно должно быть в запасе. Ищите, тут обсуждали.
Так же, к сожалению, есть вероятность увидеть испорченную резьбу на том болте. Многие с этим сталкивались. В моём случае до моих рук там были руки только ОД (пока Эксп был на гарантии) и причём не самые кривые..   *par*
Black   Limited

mkll

Насчет резинового колечка на сливной пробке Картера двигателя-пришлось поменять лишь на 190тыс км :)

Алексей 150

А я когда первый раз (после окончании гарантии) на Экспе открутил - так оно почти разорванным оказалось  *7*
С тех пор всегда в запасе лежит.

...и добавил:

Вот тема http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,14445.0.html
Black   Limited

dzhedai

Квадрат я как-то из шестигранника  вытачивал для заливного отверстия моста своего чирокеза.
Размер квадрата не подскажете?
И что с крышкой переднего редуктора?
На какие-нибудь звездочки не нарвусь?
Размер пробок на раздатке?

На поддоне ДВС я уже заметил пробку на герметике. Надеюсь, что резьба на месте...

AL98RUS

Цитата: dzhedai от 31 августа 2015, 00:31Квадрат я как-то из шестигранника  вытачивал
Зачем? Если есть стандартный квадрат на 3\8 и 1\2 дюйма под головки (второй - для натяжителя ремня подходит). Они присутствуют в любом приличном наборе инструмента.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

montya

Если еще актуально, то вот такой квадрат нужен для всех сливных/заливных пробок,
кроме ДВС и коробки.

dzhedai

Спасибо за ответ!
Вот 3/8 в моем инструменте-то и нет.
Сегодня прикуплю.

driver19-69

Решил замутить ТО для редукторов и раздатки, а в магазине по литру всего Motorcrafta может кто подскажет другого производителя проверенного? Только желательно не остродефицитного. В раздатку я так понимаю ATF 3000 лить 1.4 литра или Ford XL-12 всё же?
А если Тойотовское взять той- же вязкости?
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

goffin

Имхо, что подмена жидкостей в какой-то степени лотерея, тойотовская думаю ничем не хуже а может где-то даже и лучше фордовской XL-12, что поимеете на выходе однозначного ответа думаю не даст никто. Может не стоит риск 1,5 рублей+доставка, целой раздатки? А заливается как раз таки XL-12.

driver19-69

Цитата: goffin от 21 января 2016, 17:26
Имхо, что подмена жидкостей в какой-то степени лотерея, тойотовская думаю ничем не хуже а может где-то даже и лучше фордовской XL-12, что поимеете на выходе однозначного ответа думаю не даст никто. Может не стоит риск 1,5 рублей+доставка, целой раздатки? А заливается как раз таки XL-12.
XL-12 закажу, нет 80w90/
А какой допуск у нас GL4 или GL5? может заменить его Ликви Моле?
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

goffin

XL-12 закажу, нет 80w90/
А какой допуск у нас GL4 или GL5? может заменить его Ликви Моле?
[/quote]
Посмотрите 75w90 может у Вас есть в продаже, синтетику даже лучше чем минералку лить, сальники приводов только спасибо скажут. По допуску GL не подскажу, но думаю, что там нет принципиальной разницы.