Голосование. Отказы и поломки Ford Explorer V

Автор bestter, 31 октября 2012, 12:38

« назад - далее »

Владимир.64

Цитата: Грин от 04 июня 2014, 06:42
Третий комплект??? :o Я не побоюсь вопроса - третий по кругу или только перед или зад? У меня пробег 30000 - износ: перед 50%, зад 30% и это при том, что езжу я не самым аморфным способом.. :-[
По кругу. Мне на этой машине комплекта колодок хватает где то на 20000 км. Кстати на 50000 км по гарантии поставили второй комплект опор ;)

Manat

День добрый кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста: на днях в дороге у машины упала мощность и загорелся чек! по приезду в город сделал диагностику написало "низкое давление в топливной рампе", сбросили ошибку но турбина так и не вернулась в работу теперь езжу на 2 литровом двигателе без турбины! у меня движок 2.0 эко-буст 2012 года машину получил неделю назад с Америки.  Кто нибудь помогите!!!!!!!

SlaviusPrime

Цитата: Manat от 18 июля 2014, 14:08
День добрый кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста: на днях в дороге у машины упала мощность и загорелся чек! по приезду в город сделал диагностику написало "низкое давление в топливной рампе", сбросили ошибку но турбина так и не вернулась в работу теперь езжу на 2 литровом двигателе без турбины! у меня движок 2.0 эко-буст 2012 года машину получил неделю назад с Америки.  Кто нибудь помогите!!!!!!!
проверяйте всю цепочку - бензонасос (90% что он), бензопровод, регулятор давления (8% что он), клапан обратки

ssd

20 декабря, сразу после выезда из салона дилера РОЛЬФ-Химки умерла АКПП. Начала сначала толкаться, чем дальше- тем больше.
Через 30 км сильный удар снизу, как будто на что то наехал, и CHECK двигателя.
На пред. диагностике у дилера сказали что п...ц коробке. Отдал авто дилеру обратно дилеру,  написал претензию, жду либо новое авто, либо денег.
По ходу они такое авто из салона выдали, в период всеобщего помутнения цен. Брал за 2435, Лим+ с  навязанными допами.

Николай Л.

пробег 80000км. Из обращений к ОД : Установка новой версии sync ещё в 2013г по гарантии. Замена передних амортизаторов на 71000км (по гарантии). Никаких замечаний к машине больше нет. Когда читаю проблеммы других F5 честно говоря удивляюсь, как бутто это о другой машине. Вообще в целом вполне приятная тачка для комфортной езды по городу и гравийке. 

jeka80

Я дебил((((( с осознанием этого факта , кладу голову на плаху *par*
Сегодня заказал фэ5 , надобыло раньше сюда залесзть
как вторую машину купил гранту с автоматом

MallorcA

Цитата: Николай Л. от 11 января 2015, 14:14
пробег 80000км. Из обращений к ОД : Установка новой версии sync ещё в 2013г по гарантии. Замена передних амортизаторов на 71000км (по гарантии). Никаких замечаний к машине больше нет. Когда читаю проблеммы других F5 честно говоря удивляюсь, как бутто это о другой машине. Вообще в целом вполне приятная тачка для комфортной езды по городу и гравийке. 

+100пиццот, пробег 65 тык :)
все люди разные (с) аве мне

techno-tuning

Пробег 60 тыс спорт, провернуло шрус в коробке - шлицы, поменяли по гарантии, запчасти долго ждал, но всё равно машиной доволен очень :-) кстати - колодки ни разу пока не менял  :-)
Не спеши, а то успеешь..

McOtin

3.5 атмосферник, пробег 25тыс. с марта 14, уже вылезло:
- изначально недовинченая трубка кондиционера, ушел фреон;
- вышел из строя датчик положения руля, система курсовой устойчивости произвольно подтормаживала колеса даже на прямой (очень опасно!);
- после устранения предыдущего - траектория движения задним ходом на экране не соответствовала реальной (вероятно, сервисники накосячили)
- вышел из строя замок водительской двери;
- вылетела (улетела) форсунка омывателя стекла со стороны водителя;
- один раз глюкнула трансмиссия, индикаторы режимов просто погасли (самоустранилось после перезапуска двигателя)

Из исправных, но отвратительно спроектированных систем больше всего бесят головной свет и SYNC.  Самое мерзкое, что управление многими системами выведено на магнитолу - на нештатную не заменишь...

BESTPOLIS

у меня похожая статистика.....
3,5 (296) пробег 29500, с 15 /03/15
- замена компрессора кондиционера (заводской брак - не работал на новом авто) сразу после покупки
- замена радиатора кондиционера (заводской брак)
- замена заднего левого фонаря (отпотевал, затем вообще вырубился)
- замена боковых зеркал в сборе (при складывании трещали)
- вырубался пару раз джостик управления режимами движения (саморассасывалось) , сервисмены из Авилона разводят руками *pozor*
- не заводился авто - выдавал ошибку, через 10 мин. завелся, сервисмены Авилона ошибок не нашли, но есть видео, подтверждающее данный факт  *pozor*
- дребезжание в крыше в районе люка - завтра еду разбираться в Авилон

а в остальном прекрасная маркиза....... все   *ok*

Евгений

Прочитал полностью всю тему- впечатление, как буд то эксп-5 собирают два разных завода или сборка после выходных еще пол недели похмеляется причем прямо на рабочих местах  *par*
Наш федя 2013 декабрь - притезий нет( тьфу тьфу тьфу и по дереву стук стук стук) поломок нет пробег 22000 км впечатление такое что только вчера из салона забрал. Установлено только ГБО и передний парктроник - все. Никаких ксенонов проставок сигналок и т.д  и т.п.

Hard Rider

Всем привет. у мня 4й Эксп. читаю и ужасаюсь. Ничего такого что тут написано у меня тьфу тьфу нет не было. и в ветках по 4му экспу ничего такого нет. Ну кроме удара-догона в коробке, что лечится прошивкой мозгов. Хорошо что зашел перед тем как обновить модель. думаю, вот в декабре рестайл выйдет и возьму. но теперь нет. прямо жалко бедных владельцев 5ки. Конечно 4тй тоже среди всех машин не самый надежный. но чтобы на новой машине столько всего не работало... это жесть. Спасибо за ваш опыт.

raa1221

ужас какой то! Прочел ветку и офигеваю! Я думаю брать спорта конец 13 года, пробег 17 тк. Скажите я так понимаю все траблы до 13х годов сборки? Или как повезет, даж и незнаю связываться теперь или лучше крузера 200го взять года так 09! :o

olegs

У меня 2012 г. Никаких проблем не было. Ничего кроме колодок не менял. Пробег 70000км. Правда Сборка штатовская. Может в этом дело.
Explorer 5 2012г американец

Евгений

Посмотрел голосование и ужаснулся - это что такое ? Народ да вы еще и передвигаетесь на этом железе? На пятом вааще выезжать опасно для жизни!!! Лично у меня машина 2013 года поломок НОЛЬ. Замена расходников - так куда без этого? Поломка и отказ всяких там датчиков  мне кажется заключается в том, что мы не можем спокойно ездить на машине если мы в нее че нибудь не впиньдюрим или не впаяем типа самой крутой сигналки, не перепрошьем мозги или еще чего и когда наша модернизация начинает конфликтовать с и без того нафаршированным авто, мы пишем приговор автомобилю. На сегодняшний день в моем авто ничего не установлено вот как был из салона такой и есть на сегодня. И  кондер работает и крыша не течет и свет меня устраивает и зеркала не трещат и раздатка не воняет. Я к чему все это пишу? Наверно для тех кто хочет приобрести пятерку. Мой совет если нравиться берите и не обращайте внимание на это голосование. Люди разные и стиль езды разный стоит помнить что пятерка не легковушка и рвать с места на светофоре не стоит, и не стоит впихивать разную эллектронику ведь пятерка и так ннгружена по полной. Если щадить в эксплуатации фэ-5 то отслужит он верой и правдой долгие годы - это сугубо мое мнение после трех лет эксплуатации *resp*