Голосование. Отказы и поломки Ford Explorer V

Автор bestter, 31 октября 2012, 12:38

« назад - далее »

AlSh

Цитата: Evgeniy от 05 января 2014, 10:12Так как смотрю замену форду стал посещать разные форумы,сейчас сижу на тахо,походу следуюшей машинкой будет спорт
поддерживаю - спорт правильное решение, бак топливный ему бы побольше. а так на пятый день эксплуатации массу подкрутили и больше полгода всё ОК.

olegs

У меня тоже за полтора года-все ок. Никаких проблем. Что радует особенно-очень слабый износ тормозных колодок и дисков по сравнении с другими авто
Explorer 5 2012г американец

Владимир.64

Пробег 43000.
Установлен уже 3-й комплект тормозных колодок.
На 15000 сломались обе опоры. Через 2.5 месяца привезли и поменяли гарантии.
На 42000 появился шум при повороте руля. Вердикт: Замена рулевой по гарантии. Срок 2-3 месяца.
Сами по себе поломки может и не так страшны, но срок поставки запасных частей шокирует. В итоге получается, что 30-40% ездишь на неисправном авто.

TransLab

Цитата: Evgeniy от 05 января 2014, 11:05это список на тахо за 70000 пробега

У меня пока 25000 км., тьфу-тьфу три раза - все в порядке.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

TransLab

Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

paps

5000 пробега. После зимы первый дождь. Залило передние сиденья, саб, синьку. Из передних плафонов ниагарский водопад. Накой форду эти старые грехи исправлять если мы это дорогое, флагманское Г форда всё равно покупаем!!!!!
Истинно народный автомобиль, позволяет часто общатся с народом, с дилером!!!!

miha

Откатал 20 000 км., ни каких проблем, по гарантии заставил поменять только бочек омывателся с моторчиком.
Больше ни чего. Колодки износ 20%.

paps

Отогнал сегодня к ОД. Лили на крышу -не видно течь. На потолке в районе правого козырька стоит вода.  ЭТО ЯВНО САНКЦИИ АМЕРИКИ ПРОТИВ РФ!!!!!! Будут разбирать искать.

Evgeniy

Так пусть проверят дренажи это не долго

paps

Навеяло:
Вот мужик купил форда!
Обмывал его слегка,
Протрезвел и обнаружил,
Что торпеда тут крива!

Двери как-то невпопад,
Прикрутили абы как.
А теперь течёт вся крыша,
Из плафона водопад!

Надо фордик разбирать,
Да по новой собирать
Нам за пару миллионов
Из ОД не вылезать!

Жинка матом уж кричит:
"В стенку ЭТО, паразит!"
Ты на кой его купил,
И поджечь его грозит!

Что сказать могу друзья,
Москвичёнка вспомнил я.
Пару лет его доводишь-
Десять возит не спеша.

Ну а что сказать про форд,
Дорогой конструктор он.
Дилер-лучшие друзья,
Надоел им видно я.

Вы купите форд ребёнку,
Вместо ЛЕГО, потихоньку.
К восемнадцати годам
Соберёт его он вам.

Мож тогда поедет форд,
Будет радостный народ!
Не получится, в помойку.
Что жалеть это ведёрко!

Всё написано со зла,
Просто крыша потекла!
Вот вам флагман марки форд!
Покупай - достанет вот!

Evgeniy

paps

Во флагмане слетела трубка дренажа, как сказали. Поеду забирать. Что ждать дальше-скоро шестая тыща эксплуатации.

Аслан

За полтора года владения ФЭ5 и пробеге 36 000 км в этом разделе был просто читателем. :-\ Но вот и у меня возникла проблемка. При пробеге в районе 30т.км. появился стук с права, правда для посторонних не слышим. На ТО 2 сервисмены ничего не обнаружили, но звук прогрессировал и через пару тысяч я наведывался к ним еще раз. После многочасовых прений и тест -драйвов по грунтовке приговорили опорники. Через месяц ожидания меня вызвали на замену, стук был уже назойливым и проявлялся не только на грунтовке, а уже и на асфальте( трещины, выбоины, стыки). Вернули мне авто уже поздно, станция закрывалась, и хорошо я настоял проверить сделанную работу. Стук остался. *pozor*
   Уже на следующий день я снова поехал на выяснение причин стука ( 100 км. от нашего города). Опять многочасовые прения и тест-драйвы по грунтовке, но уже с открытым капотом и слесарем на двигателе, устанавливающего источник стука. :D Приговорили стойку, еще месяц ожидания и вот меня вызывают на замену. Попал на другую смену и мастер-приемщик решил удостовериться в нужности замены. Видать, глуховат он, пришлось делать несколько заездов по грунтовке со слесарями в салоне, чтобы доказать необходимость замены стойки. *pozor*
   Все позади и я наконец получаю удовольствие от авто! ;)  А стойка амортизатора мало того, что оказалась не рабочей, хотя при этом была "сухой", так еще сам шток болтался поперечно. Слесаря были удивлены... :D
   Для себя сделал вывод, что стойка сама по себе была изначально дефектна.

Грин

Цитата: Владимир.64 от 17 марта 2014, 18:37
Пробег 43000.
Установлен уже 3-й комплект тормозных колодок.
На 15000 сломались обе опоры. Через 2.5 месяца привезли и поменяли гарантии.
На 42000 появился шум при повороте руля. Вердикт: Замена рулевой по гарантии. Срок 2-3 месяца.
Сами по себе поломки может и не так страшны, но срок поставки запасных частей шокирует. В итоге получается, что 30-40% ездишь на неисправном авто.
Третий комплект??? :o Я не побоюсь вопроса - третий по кругу или только перед или зад? У меня пробег 30000 - износ: перед 50%, зад 30% и это при том, что езжу я не самым аморфным способом.. :-[

Алексей

AL98RUS

Уже второй раз после стояния авто на солнышке изображение с камеры заднего вида покрыто "снегом" - много-много белых точек, случайно рассыпанных по экрану. После охлаждения изображение восстанавливается. Очевидно - камера. 15000 тык.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)