Рессоры. Варианты применения от ГАЗ, РАФ, ЗИЛ и других марок автомобилей.

Автор DIM@S, 07 июля 2010, 17:18

« назад - далее »

Виталий К.

Ради любопытства напиши Тимуру и спроси сколько будут стоить рессоры б/у с живыми сайлентами, ну или отдельно коренные с сайлентами. :)

Шутник

простите, про удлиненные амморты  задние кто нибудь знает, или проставки какие использовать подскажите  ?

Поставив Серьги от Павла Скорповода,  понял что ход амморта ограничивает ход рессоры . пришлось чутка согнуть.

Romann

Цитата: Шутник от 15 июня 2014, 17:45
простите, про удлиненные амморты  задние кто нибудь знает, или проставки какие использовать подскажите  ?

Поставив Серьги от Павла Скорповода,  понял что ход амморта ограничивает ход рессоры . пришлось чутка согнуть.
Ход амортизатора расчитан на безвредную работу тормозного шланга .
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

anics

Цитата: Romann от 15 июня 2014, 20:03Ход амортизатора расчитан на безвредную работу тормозного шланга
+1 увеличив ход моста надо менять тормозной шланг на более длинный или переносить стальную тормозную трубку на какойнить кронштейн пониже (при этом она может поломаться)

Шутник

понял спасибо:)

Еще вопрос, 
ВСе рессоры волговские одинаковы ?

или от какойто конкретной нужно брать?   к примеру, Если коренной свой оставить, а пакет волговский установить, но от какой волги :)?

anics

отличаются количеством листов, у обычной Волги (седан) 5 листов у универсала - 6. У меня рессоры от РАФика - 8ми листовые
вот эта сайтина с параметрами рессор в этой теме не раз уже проскакивала, рекомендую:
http://www.ressora74.ru/ressores/top16/ressora864.html

Шутник

Цитата: anics от 16 июня 2014, 06:20
отличаются количеством листов, у обычной Волги (седан) 5 листов у универсала - 6. У меня рессоры от РАФика - 8ми листовые
вот эта сайтина с параметрами рессор в этой теме не раз уже проскакивала, рекомендую:
http://www.ressora74.ru/ressores/top16/ressora864.html

по параметрам понятно,  какие оптимально ставить, универсал или  седан....

ДА интересно с Скорповодской серьгой как рессора уживется,... есть вероятность что ходя амморта будет сильно не хватить.. придется выгибать  ?

DEADxMEAN

Я воткнул 5 листовую и ооочень гуд получилось  ;)  чуть раньше полистай там фотки с отчётом  ;)
"Боль это лишь иллюзия чувств. Отчаяние - лишь иллюзия разума..."

Шутник

скоро болты торсионов придут,  буду вытягивать рычаг

Adv

Добрался на днях до рессор.
Размеры передних втулок D48/14 L76/65, задних D32/14 L76/65.
Острая необходимость пока была только в передних, нашлась замена от порше 7L0 412 333 A (нижняя опорная втулка передней стойки), пока что заказал её аналог от муга, через пару дней приедет и уже можно будет посмотреть что и как.

Splin

Установил дополнительно подкоренной усиленный лист от уаз хантер, только срезал одно ухо и рассверлил центральное отверстие. По ширине практически 1 в 1. Зад Приподнялся но жестковато.

danisss

подскажите п офото если можно у меня просевшие рессоры? а то чето машина низковата в целом...

хотя переди зад примерно на одном уровне

на коренном возле сайлента есть изгиб, это так надо или коренной деформирован?

и еще эта серьга родная или удлиненая?

спасибо )

danisss

ну не совсем прямые еще :) чуть изогнутые )) то есть по нормальному жопа должна быть задраной относительно передка? хотя пружины передние тоже могут быть просевшими...а что на счет изгиба коренного у сайлентблока?

Romann

danisss, Просели и сильно .S -форма на 2-ой фото хорошо видна .Скоро лопнут .
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

Шутник