Рессоры. Варианты применения от ГАЗ, РАФ, ЗИЛ и других марок автомобилей.

Автор DIM@S, 07 июля 2010, 17:18

« назад - далее »

medvedev22rus

Ребята! Решил и я поменять рессоры! Хочу изготовить новые коренные листы! Но сделать переднее ухо хочу под более народный сайлентблок! Посоветуйте какой будет оптимально работать?

КальяН

Цитата: medvedev22rus от 20 августа 2014, 04:48
Ребята! Решил и я поменять рессоры! Хочу изготовить новые коренные листы! Но сделать переднее ухо хочу под более народный сайлентблок! Посоветуйте какой будет оптимально работать?
Я бы на твоем месте сделал их под оригинал. :D Подумай о следующих владельцах твоего авто.  :D

medvedev22rus

Я последний владелец своего авто! Вложено в него очень много чтобы продавать!

КальяН

klokov40

самые русские народные, это всё же ГАЗовские сайленты. но болт у них на 12 мм. а отверстие в родных кронштейнах и серьгах на 14 мм. вот если решить этот вопрос с помощью шайб проставок под 12 мм, то можнл будет считать этот вопрос решённым.
Делать то, что любишь - СВОБОДА. Любить то, что делаешь - СЧАСТЬЕ.

Chicha66

Цитата: klokov40 от 20 августа 2014, 20:52то можнл будет считать этот вопрос решённым
Ну и приготовиться раз в пол года-год их менять. *par*
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

Scorpovod_34

Родные.
И стоят не дорого.  ;)

Так же можно перебрать рессоры либо взять с разборки и перебрать.

...и добавил:

Все же легче, чем искать где заказать и изготовить новые рессоры , и потом возится с поиском сайлентов.
Ford Econoline E-150 1992 , Inline 4.9, АКПП C6 ,

- Выше только звезды!
- Значит летим к звездам!

klokov40

Цитата: Chicha66 от 20 августа 2014, 22:46Ну и приготовиться раз в пол года-год их менять
менять можно и каждую неделю. это ведь на "любителя". а если возить на "бегемотике" по три тонны картошки, да ещё и не по асвальту, то можно и чеще менять, чем каждую неделю.  :D

medvedev22rus

Мне вообще не проблема изготовить! Проще чем с московской разборки везти  такие же уставшие как у меня! А родной сайлент только под заказ! И не такой уж он и дешёвый!

КальяН

Цитата: medvedev22rus от 21 августа 2014, 08:37
Мне вообще не проблема изготовить! Проще чем с московской разборки везти  такие же уставшие как у меня! А родной сайлент только под заказ! И не такой уж он и дешёвый!
А сколько тебе обойдется изготовить?

klokov40

Цитата: medvedev22rus от 21 августа 2014, 08:37И не такой уж он и дешёвый!
это на 100% верно. я тоже в своё время искал. но пришлось брать РАФовские рессоры и ГАЗовские сайленты. а на разборке новых рессор небывает. как правило, разбирают машины в "хлам" убитые.

medvedev22rus

за 3000р мне изготовят 2 коренных, + докуплю два пакета волговских!

Шутник

Блин,  мне желательно сменить сайленты,  по чем они ?  задние верх и низ ?? 

пока рабочие но выглядят както   уже не первой свежести :)

КальяН

Цитата: medvedev22rus от 21 августа 2014, 16:45
за 3000р мне изготовят 2 коренных, + докуплю два пакета волговских!
А к тебе можно будет обратиться, если мне понадобятся? У нас в городе не осталось кузнец.

medvedev22rus

Думаю можно! Сначало себе соберу и испытаю! Тут отпишусь скоро!