подтекает жидкость зеленая

Автор Letchikov, 11 августа 2014, 10:39

« назад - далее »

Letchikov

Цитата: audi от 25 августа 2014, 07:08
Мне на месте обжимали. просто кусок трубки длиной 5-7 см вырезали и соединили шлангом делов на час, по деньгам недорого взяли делали в гараже без подемника чем то вот такиким.
Шланг обжали прямо на мою трубку никаких соединений больше нет.
Сегодня разговаривал с холодильщиком,  он сказал вообще проблем не видит, либо аргоном заварить на месте, либо вырезать кусок и по верх натянуть трубку спец для фреона и силовыми хомутами по краям обжать, для надежности "каким то" клеем промазать.
  блин на работе есть свой аргонщик , но нет блин подъемника. и нет ямы.

Бродяга

Цитата: Letchikov от 26 августа 2014, 14:39
Сегодня разговаривал с холодильщиком,  он сказал вообще проблем не видит, либо аргоном заварить на месте, либо вырезать кусок и по верх натянуть трубку спец для фреона и силовыми хомутами по краям обжать, для надежности "каким то" клеем промазать.
  блин на работе есть свой аргонщик , но нет блин подъемника. и нет ямы.
Про аргоном на месте, забудь сразу, это очень плохой совет, трубку не пробило, а ее съела коррозия и скорее всего не в одном месте, по варианту обжать специальный шланг на специальном клее звучит привлекательно, вполне может быть и жизнеспособно. Нужно дополнительно изучить такой вариант.
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

я пока ,слава богу ,не сталкивался с этой проблемой ,а что там реально не возможно заменить магистраль ?
или просто все хотят обхитрить самих себя ?

Бродяга

Цитата: дмитрий 62 от 26 августа 2014, 19:06
я пока ,слава богу ,не сталкивался с этой проблемой ,а что там реально не возможно заменить магистраль ?
Проблема в том, что она цельная и уложена таким образом, что разбирать надо полмашины снизу, естественно, что шланг проложить мягко говоря проще.
С уважением Бродяга.

Letchikov

Цитата: дмитрий 62 от 26 августа 2014, 19:06
кстати   у меня мысль всё больше про электрохимические процессы,  не поленитесь залезть под пассажирскую дверь и пока не поздно отодвинуть  медную шинку от трубок.(может быть даже изолентой  это место обмотать.)

...и добавил:

Единственное как назло начался сезон дождей  :'( а гаража нет,    чтобы снять хомут и посмотреть что под ним. )  в голове мысля уже бегает что за  эти 40 тыс, может сделать  гараж на даче из пеноблоков  :D

дмитрий 62

Цитата: Letchikov от 27 августа 2014, 10:26не поленитесь залезть под пассажирскую дверь и пока не поздно отодвинуть  медную шинку от трубок.(может быть даже изолентой  это место обмотать.)
уже смотрел  ;) у меня там все по другому как то ,и шина эта как то по другому прикручена ,и магистраль  закрыта ,помыть там нужно для начала ,а потом посмотрим *par*

Strelllok

по поводу заделать на месте, никто не даст гарантии, что через полгода не потечет в десяти сантиметрах....  :-X

Letchikov

Цитата: Strelllok от 31 августа 2014, 06:54
по поводу заделать на месте, никто не даст гарантии, что через полгода не потечет в десяти сантиметрах....  :-X
блин и никто не возьмется  :( ( переговорил с трем челами , все говорят снимай  трубку и тогда заварим иначе никак...

дмитрий 62

Цитата: Letchikov от 01 сентября 2014, 11:35переговорил с трем челами , все говорят снимай  трубку и тогда заварим иначе никак...
а что там сложно снять?

Бродяга

Цитата: дмитрий 62 от 01 сентября 2014, 15:00
а что там сложно снять?

Я же уже Вам писал, это невозможно трубка цельная и проложена она на несобранной машине, думаю, что при неустановленном кузове.
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

Бродяга, Простите меня за мою тупизну ,но может можно сделать технологический разъём ,или проложить ее как то по другому, просто у меня на производстве холодильщики тянут магистрали в таких местах, что крыса хрен пролезет, и паяют их через щели в бетоне и все ок 

Бродяга

Дмитрий, выскажу еще раз мысль о том, что проще заменить участок трубки на шланг. Трубка проложена вдоль правой продольной части рамы, там и находятся криминальные места, наиболее подверженные коррозии, особенно вблизи арки заднего правого колеса, там в изобилии соляной туман зимой, рядом железо, полный набор для электрохимической коррозии в комплекте. Конечно было бы интересно найти бюджетное решение замены, у меня самого задний контур заглушен.
С уважением Бродяга.

and032

Когда купил авто,мониторил форум по этому поводу .Затем купил два баллона мовили с длинными трубками и запенил все эти трубки  насколько мог до них долезть и увидеть.Пока нет проблем - тьфу-тьфу 8)

Letchikov

Цитата: and032 от 01 сентября 2014, 20:22
Когда купил авто,мониторил форум по этому поводу .Затем купил два баллона мовили с длинными трубками и запенил все эти трубки  насколько мог до них долезть и увидеть.Пока нет проблем - тьфу-тьфу 8)
ну в таком варианте кузов могет хорошо проржаветь из-за отсутствия вентиляции  в смысле пороги.)

в таком варианте   можно было и антигравием трубки обработать.

надо поробовть снять все хомуты и пошевелить трубки  на предмет оттянуть обрезать, или поварить...или приваритьБРС как на картинках , только тут одно , на буукву Г.  .на металические трубки быстроразъемы в нашем варианте не катит по той причине что мы не можем пошевелить ни одним ни другим концом.в таком варианте нужно будет вырезать около метра, трубки вваривать БРС на двуух концах, а посередине вставлять гибкий шланг в размер.  полагаю тоже не будет совсем бюджетненько.

pvm85

and032, обычный мовиль с длинной трубкой? и надо всю доступную поверхность трубки им залить как следует?
FE3 4.0 АКПП Eddy Bauer 2002 синий - был.
FE4 4.6 АКПП Limited 2006 черный - сейчас.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab2174