подтекает жидкость зеленая

Автор Letchikov, 11 августа 2014, 10:39

« назад - далее »

prohodimez

Доброго дня. По кондиционеру, если тебе заправляли. они сначала вакуммируют и если где то дыра вакума небудет. Нет вакума в системе заправлять бессмысленно. Просветил меня товарищ который кондерами занимается. А масло для компрессора в систему добавляют при заправке. У меня эта тема поднялась после того как обнаружил что под правым передним колесом перетерло трубку кондея. По совету нашел у него же маслостойкий шланг высокого давления в ближайшие выходные буду ставить. Если интересен результат напишу.

Letchikov

Цитата: prohodimez от 24 мая 2016, 16:30
Доброго дня. По кондиционеру, если тебе заправляли. они сначала вакуммируют и если где то дыра вакума небудет. Нет вакума в системе заправлять бессмысленно. Просветил меня товарищ который кондерами занимается. А масло для компрессора в систему добавляют при заправке. У меня эта тема поднялась после того как обнаружил что под правым передним колесом перетерло трубку кондея. По совету нашел у него же маслостойкий шланг высокого давления в ближайшие выходные буду ставить. Если интересен результат напишу.
давай интересно.. вакуумируют новый пустой контур, а в готовую систему рабочую при низком давлении , просто добавляют газа.))

prohodimez

Всегда вакум проверяют, и масло  именно под вакумом в систему попадает. Покрайней мере у меня на последних двух машинах так делали.

...и добавил:

Сегодня буду шланг ставить, завтра прокачают, отпишусь.

Letchikov

Цитата: prohodimez от 25 мая 2016, 15:04
Всегда вакум проверяют, и масло  именно под вакумом в систему попадает. Покрайней мере у меня на последних двух машинах так делали.

...и добавил:

Сегодня буду шланг ставить, завтра прокачают, отпишусь.
тогда сначала откачивают старый фреон и масло, потом ваккуумируют, и потом заново фреон с маслом.
давай буду ждать отчета ... уза на улице +24 жопно кататься с открытыми окнами))

prohodimez

Доброго дня. Установил шланг на задний контур, вместо поврежденной трубки. Вчера направили, все заработало. Если есть вопросы отвечу. Долго не не отвечал, был в командировке.

Бродяга

Цитата: дмитрий 62 от 01 сентября 2014, 16:28просто у меня на производстве холодильщики тянут магистрали в таких местах,
Дмитрий, они могут посмотреть алюминиевые трубки нашего диаметра и соответственно разъемы? На производстве-то они медь укладывают, это не наш случай.
С уважением Бродяга.