Sync. Русская версия + Навигация. Проблемы и обновления.

Автор Eguar, 28 марта 2014, 22:19

« назад - далее »

Антон Людоедович

Цитата: Fimik от 26 августа 2014, 15:23
Машина из Америки пригнана? В настройках есть возможность выбора русского языка?
Покупалась тут! Сборка США, Чикаго.... В прибрке выбор русского есть, а в голове нету...... :(

Fimik

Цитата: Антон Людоедович от 26 августа 2014, 15:28
Покупалась тут! Сборка США, Чикаго.... В прибрке выбор русского есть, а в голове нету...... :(
Странно, у меня машина с Северной Америки... но русского в приборке нету... а в голове появился русский после обновления, причем с официального сайта, но пропала нави))) Может быть уже здесь кто то прошил приборку до вас?

valentinlenv

а можно ли смотреть фотки через синк с телефона и что для этого нужно выбрать?
Почему у меня смс не читает голосом , что не так делаю? Они просто приходят на телефон молча и все.
Форд - г

Minaska

Цитата: valentinlenv от 26 августа 2014, 17:35
Почему у меня смс не читает голосом , что не так делаю? Они просто приходят на телефон молча и все.

Имхо, не все телефоны поддерживаются. Вот мой iPhone 5s, например - синк отказался читать смс. WindowsPhone точно должен работать ;-)

valentinlenv

У меня айфон 5 обычный. Ок, а картинки кто то листал ? А то там в меню есть даже пункт сделать обои вроде как.
Форд - г

Fimik

Цитата: valentinlenv от 26 августа 2014, 19:25
У меня айфон 5 обычный. Ок, а картинки кто то листал ? А то там в меню есть даже пункт сделать обои вроде как.
Там целая история....
Ставить заставки на экран надо с USB флешек например, не с телефона, разрешение фоток кривое... Я долго маился и оставил заставку форд)))

Minaska

Egen

Цитата: Fimik от 26 августа 2014, 21:14Ставить заставки на экран надо с USB флешек например, не с телефона, разрешение фоток кривое... Я долго маился и оставил заставку форд)))
Да почему, обои все просто; с телефона я как-то даже не подумал про картинки, а с флешки запросто, только действительно там нужно размер небольшой, она пишет какой максимальный хочет, я сдури сначала пытался стандартные фотки детей всунуть - не берет, пришлось на компе уменьшать и обрезать, только тогда.
Но главный вопрос, нави у нас так и нету :( Хотя уже привык если надо то смартфон или планшет - отдельно, не подключаясь к СИНКу. У меня оба Самсунг, новый Таб С ловит но ковырятся лень как выводить на "голову". Вай-фай СИНК внешний у заведений тоже ловит, точку доступа тоже говорит дает, но что-то как-то незачем было пытаться потыкать что и как дальше. В общем, фурычит и без нави неплохо :)

valentinlenv

У меня навигация есть, от нее толку нет. Номеров домов нет, набор улицы на ходу целое испытание , через синьку говорить не всегда распознаёт, пробок естественно не покажет . Нави проще на телефоне через Яндекс пользовать.

...и добавил:

Цитата: Minaska от 26 августа 2014, 21:23
Поправка. Нашел ссылку на инструкцию по активации айфона. Завтра проверю. http://support.ford.com/sync-technology/how-to-allow-ios-text-messaging-sync-myford-touch#v:2014_Ford_Explorer

Я тоже сейчас попробую. Но команды читать смс я не видел да и звука смс прихода не было, хотя в меню есть
Форд - г

Антон Людоедович

Цитата: Fimik от 26 августа 2014, 16:09
Странно, у меня машина с Северной Америки... но русского в приборке нету... а в голове появился русский после обновления, причем с официального сайта, но пропала нави))) Может быть уже здесь кто то прошил приборку до вас?
Вообще на машине отец ездит, может ему на ТО и прошили, но точно не уверен. Я вчера пока в пробке стоял, обновил син до 3.7..... Все супер, без проблем работает.... Спасибо золотым умам сайта!!! А значит нави пропала.....? У меня после прошивки осталась менюшка "где я".... это не оно...?

MallorcA

все люди разные (с) аве мне

Антон Людоедович

Цитата: MallorcA от 27 августа 2014, 07:27
...кто я и кто все эти люди?(с) - это НЕ нави  :D :D :D *pozor*
зы. это - компАСс ;)

:D Значит очень хороший компас, который показывает долготу и широту и высоту над уровнем моря...... 8)

valentinlenv

в кратце вот что - синька говорит мне после того как я говорю ей сообщение - мол ваше устройство не поддерживаетс смс. Отпишите у кого 5 ябло читает смски, просто интересно  :)
похоже еще ни у кого с айфоном не вышло

http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?topic=10938.0
Форд - г

fynjylife

Цитата: valentinlenv от 27 августа 2014, 09:00
в кратце вот что - синька говорит мне после того как я говорю ей сообщение - мол ваше устройство не поддерживаетс смс. Отпишите у кого 5 ябло читает смски, просто интересно  :)
похоже еще ни у кого с айфоном не вышло

http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?topic=10938.0
все работает, надо в настойках телефона поставить галочку "Показать уведомления". смс читает в слух, можно прочитать с экрана. смотря что выберешь. уведомление сразу на двух экранах. все смс которые пришли на телефон и были обозначены как полученные синком, хранятся в памяти машины. компрометирующие советую удалять)
Сколько уже не сделано, а как много еще предстоит не сделать

valentinlenv

мил человек, ГДЕ в настройках айфона это ?
Основные, центр уведомлении, сообщения, дальше куда тыкать? там и так все включено
наклейка на значке есть
звук трезвучие
в центре уведомлении вкл
недавних объектов 5
на заблокированном экране да
показ просмотра да
повтор напоминания 1 раз

И кстати при работе телефона в блютузе с синькой он беззвучным становится у меня (смс не бренчат, карты не говорят)
Форд - г