Sync. Русская версия + Навигация. Проблемы и обновления.

Автор Eguar, 28 марта 2014, 22:19

« назад - далее »

alxs

Цитата: Vfkot от 20 июня 2014, 01:15У меня этого блока нет, как и навигации.
Цитата: Vfkot от 20 июня 2014, 01:15Кстати, интересно, что у вас аппаратно выдает координаты в меню "Где я?" У меня этим занимается плата "Сириуса", чип навигации стоит в ней.
итак, мы плавно приходим к информации, которая проскакивала тут пару месяцев назад - на американские авто надо будет доустанавливать плату, от этого и цена. На авто, собранные в Елабуге, только добавить карты. Вроде все логично. Дождемся официальных предложений от ОД.

xM

Цитата: Vfkot от 20 июня 2014, 01:15Кстати, интересно, что у вас аппаратно выдает координаты в меню "Где я?" У меня этим занимается плата "Сириуса", чип навигации стоит в ней.
Да. У всех владельцев FE блок навигации установлен. О чём, как раз, говорит определение координат GPS в этом разделе.

...и добавил:

Цитата: alxs от 20 июня 2014, 07:42На авто, собранные в Елабуге, только добавить карты
Карты это само собой. Надо будет эту самую навигацию программно активировать в соответствующем модуле, отвечающем за наличие или отсутствие тех или иных аппаратных опций.

Faysaf

Цитата: xM от 20 июня 2014, 12:31
Да. У всех владельцев FE блок навигации установлен. О чём, как раз, говорит определение координат GPS в этом разделе.

...и добавил:
Карты это само собой. Надо будет эту самую навигацию программно активировать в соответствующем модуле, отвечающем за наличие или отсутствие тех или иных аппаратных опций.
А как на счет отключения GPS в РФ и переход страны на глонасс?? Тут проблем не возникнет??? :-[

xM

Цитата: Faysaf от 22 июня 2014, 06:15А как на счет отключения GPS в РФ и переход страны на глонасс?? Тут проблем не возникнет???
А вы попробуйте выключить зомбоящик и подумать...

Bambino

Цитата: xM от 22 июня 2014, 15:16
А вы попробуйте выключить зомбоящик и подумать...
Т.е. наземные станции ГПС на территории России для ГПС лишь формальность и она работать может ТОЧНО и без них? Или вы думаете наше правительство должно больше заботить точность ГПС в наших гаджетах, чем внешнеполитическое положение России? Мне в этом ключе на ГПС в моих устройствах начхать, пусть закрывают их станции если США любит играть в одни ворота и будет и дальше твердить о своей исключительности...
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

al-vikt

Цитата: Bambino от 22 июня 2014, 15:35Т.е. наземные станции ГПС на территории России для ГПС лишь формальность и она работать может точно и без них?
Наземные станции как раз отвечают за точность. В частности, за точность применения ВТО (высокоточного оружия), у которого наведение основано на спутниковой навигации. На точность работы автомобильных навигаторов отключение наземных станций GPS никак не повлияет (у них и так точность "условная"). Правильно сказали: надо меньше телевизор смотреть...
Explorer V, Limited+, Panter Black, ноябрь 2013

Bambino

Цитата: al-vikt от 22 июня 2014, 19:12
Наземные станции как раз отвечают за точность. В частности, за точность применения ВТО (высокоточного оружия), у которого наведение основано на спутниковой навигации. На точность работы автомобильных навигаторов отключение наземных станций GPS никак не повлияет (у них и так точность "условная"). Правильно сказали: надо меньше телевизор смотреть...
Тем более их нужно закрыть! Тем более если нам не дают увеличить точность своего ВТО в отношении целей на территории США...))
Не читайте до обеда советских газет интернет, т.е. тот же зомбоящик... Разница между 20ю и 120ю метрами все же разница...)
Да и ответным шагом США на наши действия может стать отключение ГПС сигнала на территории России. Выбрасывайте свои айфоны! ))

xM

Цитата: Bambino от 22 июня 2014, 15:35Т.е. наземные станции ГПС на территории России для ГПС лишь формальность и она работать может точно и без них?
Человек, который мало-мальски представляет как работает система позиционирования, никогда бы не задал вопрос в такой идиотской (уж извините) форме.
"Отключить GPS". А как вы это себе, вообще, представляете? Глушилки по всей стране? Зачем? И кто от этого выиграет?

Bambino

Цитата: xM от 22 июня 2014, 20:01
Человек, который мало-мальски представляет как работает система позиционирования, никогда бы не задал вопрос в такой идиотской (уж извините) форме.
"Отключить GPS". А как вы это себе, вообще, представляете? Глушилки по всей стране? Зачем? И кто от этого выиграет?
Т.е. на точность в вашем маломальском  представлении они никак не повлияют...))
Ваши маломальские представления значит исключают возможность отключения американцами сигнала над нашей территорией ну конечно же для гражданского применения? Зачем? А зачем их все последние санкции?

xM

Цитата: Bambino от 22 июня 2014, 20:11Т.е. на точность в вашем маломальском  представлении они никак не повлияют...))
Ваши маломальские представления значит исключают возможность отключения американцами сигнала над нашей территорией ну конечно же для гражданского применения? Зачем? А зачем их все последние санкции?
Если знать для чего эти, якобы отключенные, станции использовались, то очевидно, что на точности это отразится незначительно. В рамках изначальной погрешности в гражданском диапазоне так и вообще незаметно.
При этом пострадают пользователи на территории России, т.е. все мы с вами.
Как обычно, вся эта глупая возня с ответными "санкциями" из серии "назло мамке уши отморожу".
[spoiler]Ярчайший пример этого скотский "Закон Димы Яковлева". Получилось что-то вроде за каждого "замученного" заграницей сироту сами заморим сотню-другую своих.[/spoiler]
Отключать никто ничего не будет ввиду полной бессмысленности этого действия. То есть да, исключают.

З.Ы. Вообще, ответ предназначался не столько вам, сколько изначально вопрошавшему.

maksway

двух литровым бывает только сок

gromodzeka

Цитата: maksway от 22 июня 2014, 21:37
Питер,17200 навигация у ОД
Установили уже? Мне тоже ценник озвучили 17000 автоград Тюмень. Я говорю согласен ставьте) записали мой вин и сказали перезвонят. Перезвонили и типа навигация будет в конце июня как появится сообщат. Вообщем цену то они говорят но не ставят. Если уже что то поменялось и кто то поставил то это хорошая новость)

maksway

Цитата: gromodzeka от 22 июня 2014, 22:04
Установили уже? Мне тоже ценник озвучили 17000 автоград Тюмень. Я говорю согласен ставьте) записали мой вин и сказали перезвонят. Перезвонили и типа навигация будет в конце июня как появится сообщат. Вообщем цену то они говорят но не ставят. Если уже что то поменялось и кто то поставил то это хорошая новость)
5-7тр готов потратить, 17тр это перебор для навигации с отстающими картами для России без пробок.
двух литровым бывает только сок

xM

На сегодня нет ни одного прецедента активации навигации у официальных дилеров.
Зато есть полуофициальные.

SlaviusPrime

Цитата: Bambino от 22 июня 2014, 19:26может стать отключение ГПС сигнала на территории России.
однакож, анекдот готовый  :D