Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

goblin

hap.64, Zotov
уважаемые мастера и гуру. уже 2 месяца экспериментирую с альфой в поисках оптимального режима , который уберет все глюки связанные с качелями оборотов, при прогреве машины. Перепробовал все и совершенно случайно обнаружил, что все становится просто прекрасно и стабильно и машинка не просто едет, а летит если альфа падает в режим, когда она не корректирует показания KG1 в процессе движения. (я провалился в этот режим при сбое автокалибровки). Причем КГ можно подставлять любой (просто подбирая по обогащению/обеднению), но на любом из них ДВС работает стабильно и глюки качелей оборотов не вылезают. Отсюда два вопроса:
1. можно ли эксплуатировать данный режим как постоянный? (естественно подобрав КГ что б без обеднения было)
2. как вызвать данный режим фиксированного KG более цивилизованным образом?

Евгений

Цитата: ev(gen) от 24 марта 2014, 09:58Приветствую всех!
У друга на инжекторных газелях стоят аппараты гбо 2 поколения (может ошибаюсь) с автоматическим переходом бензин-газ, когда газ подается сразу после ДМРВ. По его словам, полет нормальный и ничего не хлопает во впуске, хотя на одной его газели с евро-3 один раз при мне бабахнуло так, что ДМРВ пришлось искать и разорвало патрубок, но там проблема с катушками была какая-то. Себе на первый эксп хочу воткнуть такое гбо, т.к. стОит намного дешевле.
Есть ли у кого опыт использования такого гбо?
Всем привет! Ну нафига тебе ставить 2е поколение? Безопасность Хде? У меня стоит 4е поколение би-р-си ставил в Москве не дорого 5 000 км полет норм косяков не наблюдал. ООООчень многое зависит от спецов которые установят на твою машинку ГБО и настроят его потпом.

goblin

))) в общем сделал так
Выставил в двух Кг значения KG0=KG1 и собственно по топливной коррекции (да здравствует eml за 400р из ненавистных штатов)) подобрал нужное значение Кг. Собственно оно не особо отличается от того, что получалось при автокалибровках - вся фишка в том, что теперь кг фиксированный и альфа не производит своих заумных вычислений и динамических изменений этой цифирки в процессе езды (пусть и в границах двух кг, а моему двс это почему то не нравится). От дома до работы все работает ровненько, завтра с утреца прокачусь потестю на подмороженной машинке.
Правда теперь нужно определиться правильно ли я эти самые "тримы" подбирал - сделал так что картинка коррекций (длинных и коротких) при покатушке на бензине и на газе почти один в один. Так и не понял какие ж такие минусовые топливные коррекции советуют делать для газа- у меня там и на бензине то не особо минуса появляются - все больше в плюсе.

goblin

и вот никто же не направит на путь истинный - оказывается у альфы Кг начинает динамически корректироваться если включены дополнительные коэффициенты (изменение смеси под нагрузкой или ускорительный нанос))
Сейчас у меня в неподвижном режиме и неспешном толкании в пробках на бензине топливные коррекции +4+12 держаться. В драйверском режиме и на скорости к 100 и больше до -12, поймал такую схему на газу при Кг=4,152, правда давление загнал под 170 - но работает очень даже супер, бензиновые циферки расхода по компу поползли вниз. Обкатываю, отслеживаю и расходик замеряю. Если удастся найти стабильные настройки на одном Кг - потом попробую вручную два Кг отловить.

Gosharu

goblin, Привет! Через кого заказывали шнурок для Альфы, а то телефон Андрея потерял, а в офисе продавать не хотят?
Москва, САО, Ховрино
Volvo XC 90 2.5T 2012
Ford Explorer 4.0 2002 EB - был
Dodge Caravan 2.4 2002 - был

goblin

в офисе совсем не хотят))) шнурок, а правильно интерфейсный комплект)) брал тут
www.автогазоборудование.рф

Gosharu

Москва, САО, Ховрино
Volvo XC 90 2.5T 2012

anics

Gosharu, вот немного инфы по шнуркам:
Изготовление универсального кабеля для программирования контроллеров ГБО
Диагностический шнур ГБО

я себе в компьютерном магазине купил переходник COM=>USB за 260 рублей и на автобазаре за 100 рублей взял ответную часть к разъему ГБО вот такому:

осталось это все в кучу объединить.

Gosharu

anics, у альфы еще есть ключ usb, без которого шнурок с по не будут работать.
Москва, САО, Ховрино
Volvo XC 90 2.5T 2012

anics

Цитата: Gosharu от 01 апреля 2014, 06:48у альфы еще есть ключ usb, без которого шнурок с по не будут работать.
ишь ты как мудрёно  :-\

goblin

ну да)) это диджики всякие буржуйские считают, что если ты купил блок управления, то у тебя и доступ на него должен быть - а русские еще доплатить просят, за то, что ты такой умный)))

DEADxMEAN

Прошу помощи и совета гуру...
Ситуация такова. Хочу в интернет магазине купить комплект гбо. ( по советам и отзывам пришёл к выводу что тамону брать лучше всего). Так вот кто сам разбирается в гбо, устанавливал, покупал итд. Что где как лучше? В каком магазе заказывать лучше? Какое оборудование лучше по вашему мнению ( у меня У2 сохс)? И как я понял у нас регулятор то механический. Тоесть при установки гбо нет смысла отключать б насос? Пусть себе молотит? Ошибок же быть не должно как я понял... :-\
"Боль это лишь иллюзия чувств. Отчаяние - лишь иллюзия разума..."

M.P.S.

anics

DEADxMEAN, стукнись в личку к hap.64, он вроде бы установщик, к тому же тоже ездит на Э-2, думаю не откажет собрату  :)

M.P.S.

Второй раз перечитал эту тему :) и понял что кроме Бродяги никто не победил наших бегемотов с 4.6  :(