Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

caha

Дружище ты не исчезай. По ходу мы с тобой единственные с этими движками, этого года. Я свой пока довожу до ума.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

pvm85

FE3 4.0 АКПП Eddy Bauer 2002 синий - был.
FE4 4.6 АКПП Limited 2006 черный - сейчас.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab2174

seryi354

Цитата: Foolio от 26 февраля 2014, 18:13
Сегодня забрал машину из сервиса, став пользователем ГБО.
Газом пока не заправлял, до дома доехал на бензине. Мастер сразу сказал, что мои свечи (Motorcraft SP-514) могут плохо с газом работать.

Свечи заменил две недели назад,
Через пару дней после замены заметил, что аппетит машины повысился - расход подрос (по сравнению с предыдущими свечами с пробегом 70000 км), да и тяга немного уменьшилась.
Короче, свечи не самые подходящие, судя по всему, хотя во ВИНу они должны подходить.

Вопрос: а у кого какие свечи стоят?

Штатные исправные свечи отлично работают с нормально настроенным гбо.

caha

pvm85 вот и хорошо, будем советоваться. Я сегодня опять еду к газовщику. Вечером отпишусь.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

fgtrzn

Сегодня, спустя несколько месяцев горения "джеки-чана" съездил на дигностику. Написали две ошибки Р0171 и 0174. Кто ни будь сталкивался? Ошибка горит и на бензе и на газу. Появилась ошибка через пару дней после установки ГБО. Есть какие ни будь мысли?

Андрей Foolio

Цитата: fgtrzn от 21 марта 2014, 17:35Сегодня, спустя несколько месяцев горения "джеки-чана" съездил на дигностику. Написали две ошибки Р0171 и 0174. Кто ни будь сталкивался? Ошибка горит и на бензе и на газу. Появилась ошибка через пару дней после установки ГБО. Есть какие ни будь мысли?

Вот и я. Всё забываю отписать про свою установку, а тут и повод появился.
Поставили мне, значит, Ловато с OBD коррекцией в Интергазсервисе. Сказали, что джеки-чан появится не должен. На 4.0л якобы проблем с этим больше, а у меня на 4.6л должно быть всё нормально.
Заправил 10л газа, доехал до дома на газу (километров 5), джеки-чан не загорелся.
На следующий раз, пока прогревал машину, джеки всё-таки появился. Машина стала заметно тупее. Были ошибки 0171, 0174 - это бедная смесь, и ещё какая-то, ошибка по температуре и давлению топлива.

На всякий случай ошибки я сбросил и некоторое время ездил на бензине. Всё ок.
Сообщил в Интергазсервис о проблеме, предложили попробовать решить программно, если не выйдет - делать обратку.
В итоге сменили мне прошивку, и при езде на газу джеки-чан больше не загорался, почти две недели уже катаюсь. Как сказал человек, газовые мозги сами корректируют топливную карту, сдвигая ее при достижении каких-то там критических значений.

fgtrzn

anics

Собираюсь начать самостоятельно обслуживать ГБО т.к. ближайшие установщики находятся в 90км от меня, особо не наездишься, да и элемент рукожопости у них тоже присутствует. Например при позапрошлом ТО вместо замены фильтра грубой очистки мне его просто продули сжатым воздухом (что как оказалось, не правильно), на прошлом ТО заменив фильтр тонкой очистки не заметили что рядом, возле датчика давления, подтравливает шланг. В общем ну их, буду сам.

Собственно вопрос вот в чем: нужно ли заводить новую тему, где я буду пытаться с вашей помощью постигать тонкости настройки ГБО или все описывать здесь?

Пока для начала выяснил что диагностика и настройка ГБО производится через COM порт (только типы разъемов разные - в зависимости от оборудования) и все что нам нужно на первоначальном этапе это переходник COM->USB плюс соответствующее ПО (есть в свободном доступе). Переходник можно купить в компьютерных магазинах, либо использовать DATA-кабель от старых сотовых телефонов.

pvm85

FE3 4.0 АКПП Eddy Bauer 2002 синий - был.
FE4 4.6 АКПП Limited 2006 черный - сейчас.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab2174

Бродяга

Не надо отдельную, тем более обсуждать там не так много, а учитывая тот факт, что производителей оборудования ГБО не так мало, нет ни какого смысла делать это в отдельной теме здесь уже многое обсудили.
С уважением Бродяга.

ev(gen)

Приветствую всех!
У друга на инжекторных газелях стоят аппараты гбо 2 поколения (может ошибаюсь) с автоматическим переходом бензин-газ, когда газ подается сразу после ДМРВ. По его словам, полет нормальный и ничего не хлопает во впуске, хотя на одной его газели с евро-3 один раз при мне бабахнуло так, что ДМРВ пришлось искать и разорвало патрубок, но там проблема с катушками была какая-то. Себе на первый эксп хочу воткнуть такое гбо, т.к. стОит намного дешевле.
Есть ли у кого опыт использования такого гбо?

Бродяга

ev(gen), Добрый человек, это уже обсуждали, эта дешевизна непременно станет Вам боком и мгновенно перейдет в дороговизну, вполне возможно, что с первого же хлопка. Суп ведь тоже можно ладошкой хлебать, но почему-то уверен, что Вы пользуетесь ложкой.
С уважением Бродяга.

ev(gen)

goblin

anics, что ж будем постигать вместе))) я тут пытался знаний понабраться на профильных форумах, вроде и не гонят и разговаривают - но чуйство между строк однозначное - таким как мы там не все рады.

anics

Цитата: goblin от 25 марта 2014, 10:05
anics, что ж будем постигать вместе))) я тут пытался знаний понабраться на профильных форумах, вроде и не гонят и разговаривают - но чуйство между строк однозначное - таким как мы там не все рады.
я тоже пообщался и у меня такое же ощущение появилось. самый большой опыту установщиков ГБО, но они не хотят особо делиться секретами. У нас тут есть толковые ребята (hap.64, Zotov), надеюсь подскажут что к чему.