Какой ставить бензонасос на Э2 1996г , 4L OHV АКПП

Автор ivan-efremov, 11 сентября 2013, 17:18

« назад - далее »

Flash

И снова здрасте!)
И так пора отписаться о проделанном колхозе!
Заранее был куплен десяточный универсальный (т.к. оказывается ставится и на Киа и на Рено и на Хонды и т.д.) Бошевский насос 1700 рэ. К нему с большим трудом найдена фишка(большой дифицит на районе) и сеточка грубой очистки.
Бак решил не скидывать, вырезали лючок. Резался болгаркой со 125 кругом.
И вот пробил час "Ч", заднее сиденье скинуто, ковер отодвинут, в руках болгарка, в глазах блеск сумашедшего, а в голове мысли о скором конце!
Но слава богу все обошлось. Бак не опускал и от кромки пола до шлангов был зазор в полтора сантиметра, чего вполне хватило.

Усилитель все равно пришлось подрезать, т.к. крышка оказалась большего размера чем представлялось и в изначально предложенное отверстие лезть отказалась.
Но самое сложное было впереди, это стянуть шланги с быстро съемными не снимаемыми защелками, на то что бы сохранить оригинальную бензотрассу, было убито два дня!
В итоге с помощью специальных съемников, которые были приобретены на Фучика 18, в Питеринструменте, удалось сохранить только обратку, а вот подающий был аккуратног срезан,
с сохранением металлической трубки с порожком которая идет к насосу, и поставлен бензостойкий шланг до фильтра, затянутый двумя хомутами с каждой стороны, кстати на заметку шланг нужен 2,5 метра.
И так про сам насос, насос встал как родной, только фишку пришлось поменять но это не проблема имея в запасе две клеммы - "папы".
То что получилось в итоге:

Из смятого капота от пассата была вырезана крышка большего размера, чем отверстие, и внахлест обклеена четырехмиллиметровой шумкой и все это обильно прикручено оцинкованными саморезами 4,2*19.
Получилось вот так:
(Прошу прощения за качество)

А теперь о результатах:
Давление в рампе при включенном зажигании - 2,3 кг
При заведенном двигателе на холостых - 1,7 кг
При 4000 оборотах - 2,3 кг
Давление со старым насосом на холостых было 1,5 кг, если кто может, поясните такую малую разницу!!!
Расход уменьшился до 24л/на 100км по городу! Маленький, но плюс, хотя еще и многовато!
Динамика, может субъективно, но увеличилась, хотя и не на много!

После таких результатов, была заглушена трубка топливной обратки под впускным коллектором, это дало (опять же субъективно) еще немного динамики, про расход с установленной заглушкой пока ни чего сказать не могу, т.к. еще не достаточно проехал.
Чек пока не загорелся!
Но есть мысль поменять клапан холостого хода, может дело в нем!?

Вопрос снова к знатокам: стоит ли заморачиваться с еще одной заменой насоса на другой (т.е. попался бракованный насос) или смотреть уже в другую сторону и куда?

P.S. Разгон ровный без провалов.

LoKKor

Flash, поздравляю ;)
Однако давление маленькое.
На холостых должно быть 2.1-2.2, а под нагрузкой 2.7-2.8 :-\

Фильтр под рамой давно меняли?

Flash

coyot

*pozor* Ндасс...
Цитата: Flash от 18 февраля 2014, 09:46
стоит ли заморачиваться с еще одной заменой насоса на другой (т.е. попался бракованный насос)
волговский прикрутил к раме и забыл о проблеме.... но ононизм дело творческое :D :D :D
А обратку заглушил??? или вентиляцию?
Настроение что-то неочень, то-ли ромашек нарвать, то-ли головы поотрывать...

Flash

Заглушена трубка топливной обратки, которая приходит к сбрасывающему клапану установленному на рампе!
Находится справа, под коллектором.

coyot

Цитата: Flash от 18 февраля 2014, 11:49
Заглушена трубка топливной обратки, которая приходит к сбрасывающему клапану установленному на рампе!
Находится справа, под коллектором.

:-\куда девается лишнее топливо..
Настроение что-то неочень, то-ли ромашек нарвать, то-ли головы поотрывать...

Flash

:-[, но признаков стравленного топлива из клапана не видно!
Могу предположить, что избытки стравливаются, при сильном переливе или избыточном давлении в рампе. но т.к. такового не образуется, то и стравливать нечего!

ASV

Какое давление топлива в рампе при заглушеной обратке?

Flash

А вот это упущение!
После установки заглушки, давление померить забыли! ::)

uits

Чет чушь какая то. Хоть я сох и плохо знаю, но впервые слышу, что при заглушенной обратке давление может быть в норме (при рабочем регуляторе).
Ford Explorer EB, 1995, 4.0 OHV, AT,Air Lift, body 2.5"

DEADxMEAN

У нас же механический регулятор. То есть когда давление превышает определённый порог, лишнее топливо ( давление) сбрасывается назад в бак. заглушив обратку, вы создаёте избыточное давление ( дикий расход топлива и не справятся лямбды  с регулировкой так как перелив жуткий будет). Да ещё до кучи пытаетесь убить сам насос. Дело конечно ваше... Но либо вы не обратку заглушили а трубку на адсорбер, ( вентилирование бака) ( под багажником у всех был у кого-то и по сей день стоит), либо ваш насос настолько жалок, что не додавливает и благодаря его убогости машина ещё едет.
"Боль это лишь иллюзия чувств. Отчаяние - лишь иллюзия разума..."

LoKKor

Тоже не понял..... Зачем заглушили обратку?

Flash

обратку заглушил с целью прироста давления, которое нагнетает насос, теоретически это должно дать снижение расхода топлива, но эта мера временная,только для проверки.

uits

Цитата: Flash от 20 февраля 2014, 08:22обратку заглушил с целью прироста давления, которое нагнетает насос,
А не проще было вакуум сдернуть с регулятора?

Цитата: Flash от 20 февраля 2014, 08:22теоретически это должно дать снижение расхода топлива
Мне всегда казалось, что при исправной системе, эта процедура наоборот увеличит расход, т.к. при коррекции тянет за собой соответствующее увеличение воздуха.

У тебя давление на хх слишком низкое, хотя при этом на оборотах норма. Странная ситуевина.
Просто я понять не могу, почему при заглушенной обратке у тебя не показывает постоянно 5-7 атмосфер.
Попробуй измерить давление с выхода б/насоса. Например перед фильтром на раме (отрежь от старого фильтра патрубок, один конец защелкни в трубопровод, идущий с б/насоса, другой конец к манометру). Мне кажется, что так проще будет найти узкое место.
Ford Explorer EB, 1995, 4.0 OHV, AT,Air Lift, body 2.5"

Flash

В выходные приобрету манометр или тестер и замерю давление на выходе с насоса, за фильтром и на рампе с заглушенной обраткой.
Ну и посмотрим что покажет вскрытие!)