Эксплуатация ФЭ5 в сильные морозы.

Автор din, 21 января 2012, 05:38

« назад - далее »

SlaviusPrime

Цитата: Marat_vv от 12 декабря 2012, 10:48
Жесть :o
А как вела себя машина до этого ( -20; -25; -30)?
у нас пока -15, вроде заводится без проблем
-37 это просто холодно. Жесть - когда -45

Роман Ф

Цитата: JVD5190 от 12 января 2014, 23:19У меня уже два раза при пуске холодного двигателя при температуре за бортом -25_-30º (ночью возможно была еще ниже) загорался на 3-5 мин. гаечный ключ на желтом фоне. Потом исчезал. ОД посоветовал наблюдать и не переживать. Такого ранее они не встречали, но теоретически связывают с повышенной вязкостью масла в мороз (только где?). У кого такое было и чем чревато?
Было раз и у меня такое. После ночи в -34, решил поэксперементировать завести днём с ключа в -28 (до этого всегда пользовался вебасто). Завелась с первого раза, но выскочил этот ключ на панели. Пока ходил домой читать, что это, вернулся - всё погасло. Больше не завожу в морозы без вебасто.  :) До ночи машина стояла полдня в тёплом боксе, а на ночь оставил у дома.

Dimzas

Цитата: Роман Ф от 14 января 2014, 19:14
Было раз и у меня такое. После ночи в -34, решил поэксперементировать завести днём с ключа в -28 (до этого всегда пользовался вебасто). Завелась с первого раза, но выскочил этот ключ на панели. Пока ходил домой читать, что это, вернулся - всё погасло. Больше не завожу в морозы без вебасто.  :) До ночи машина стояла полдня в тёплом боксе, а на ночь оставил у дома.

У меня такое было на Ауди Ку5. Густело масло и замерзало. как я потом прочитал, проблема в плохом топливе. Наберите масляная чума в яндексе и ознакомьтесь.
Чуть не запорол двигатель
Удачи на дорогах

JVD5190

Цитата: Dimzas от 14 января 2014, 21:35
. Густело масло и замерзало. как я потом прочитал, проблема в плохом топливе. Наберите масляная чума в яндексе и ознакомьтесь.
Чуть не запорол двигатель

Простите. В масле или топливе проблема? У меня согласно сервисной книжке залито Castrol 5w20. Это именно то масло, Которое рекомендовано производителем по SAE. Я масло  вместе с новым автомобилем забрал у ОД чуть меньше месяца назад. Ну то, что оно густеет на морозе - это понятно, иначе не надо и двигатель греть. Хотя на прошлом Ауте производитель рекомендовал "сел, завел, поехал".

MallorcA

Цитата: JVD5190 от 14 января 2014, 21:52
Простите. В масле или топливе проблема? У меня согласно сервисной книжке залито Castrol 5w20. Это именно то масло, Которое рекомендовано производителем по SAE. Я масло  вместе с новым автомобилем забрал у ОД чуть меньше месяца назад. Ну то, что оно густеет на морозе - это понятно, иначе не надо и двигатель греть. Хотя на прошлом Ауте производитель рекомендовал "сел, завел, поехал".

[spoiler]...бЫло дЕло! ;) :D[/spoiler]
все люди разные (с) аве мне

Dimzas

Цитата: JVD5190 от 14 января 2014, 21:52

у меня в Ауди было залито Ауди Лонг Лайф 3 оригинальнее (Кастрол с присадками от Ауди) не бывает.
Проблема в топливе в Мск, не знаю как в других регионах, но не думаю, что это может быть только в Мск.  При запуске ( - 20С)  загорался Check engine, сильнейшая вибрация и неприятное постукивание. Через две-четыре минуты, двигатель начинал работать в штатном режиме.
По статистике , если двигатель оставался жив, то требовалась срочная замена масла. На разных форумах, разных марок это обсуждалось прошлой зимой.
Почему у Вас Кастрол ? У меня мотокрафт на Экспе.
Вообщем это очень неприятная ситуация.

JVD5190

Цитата: Dimzas от 14 января 2014, 22:02Почему у Вас Кастрол ? У меня мотокрафт на Экспе.

При продаже (получил авто 16.12.13) представитель ОД сказал, что в Елабуге заливают Castrol вместо Моторкрафта. Говорил он это и показывал на пробку масляной горловины (там вроде наклейка моторкрафт). Пока у меня ключик не появился, я про масло и не думал. Потом озадачился и обратился к сервисной книге. Так и есть - Castrol 5w20 записано. Далее читаю мануал. Рекомендации по маслу - Моторкрафт или аналогичное, но именно 5w20 по SAE.  Но мне и этого мало. Звоню коллеге, у него мондео, но диллер у нас один. Спрашиваю, мол, че тебе лили при ТО. Castrol, отвечает он мне.
А про поведение двигателя в моем случае скажу следующее. Он "шептал" для -25º. Стрелка тахометра стояла как вкопаная. Т.е. никаких внешних признаков неустойчивай работы двигателя, неадекватного поведения коробки и т.д. я не заметил. Хотя относительно поведения коробки автомат я пока не могу быть объективным, т.к. непривычна она для меня после Аута на вариаторе. Т.о. появление ключика (не heck engine) можно отнести и к глюкам и к теории повышенной вязкости масла на морозе (как следсткие - давление "-", считай и мощность "-"). Кстати, не многие это могут и заметить, т.к. заводят машины дистанционно (пост немногим выше - пример), а ключик появился и исчез. Вот как то так я себя успокаиваю :-\

Виталий shel

А у меня сегодня крышка багажника отказалась подниматься....может мороз..после мойки

Роман Ф

Цитата: Виталий shel от 15 января 2014, 16:39может мороз..после мойки
Именно по этому. Тоже было такое после мойки. Просушил в тепле и всё норм.

Роман Ф

С кнопки с салона открывалась, а с кнопки на багажнике нет.

BAGA

Ночью было -15 отскочила пластиковая обшивка средней стойки в салоне, сначала даже испугался, что подушка отстрелилась. Потом еще заметил что выскочил парковочный радар из бампера. Все легко поставил обратно. Странно, прошлой зимой и холоднее было, такого не наблюдал, может перепад слишком резкий.

Yozell

Я не понял плохо ли  это у меня через раз холостые обороты на горячем двигателем 1000 глушу завожу 600. И так через раз. Если это проблема, то как она решается. 

Marat_vv

Цитата: Yozell от 19 января 2014, 20:39
Я не понял плохо ли  это у меня через раз холостые обороты на горячем двигателем 1000 глушу завожу 600. И так через раз. Если это проблема, то как она решается. 
понаблюдайте за температурой за бортом, при -10 и "вялом" движении обороты ХХ держаться около 1000  ;)
в остальных ситуациях должно быть 600 , если это не так - то к ОД ;)

Faysaf

А у нас за бортом минус 52 недельку стояло. К счастью ставлю на теплой стоянке ;D. А то он бы не завелся точно. Тоже стоит обогреватель на 220 вольт. Как то в прошлом марте при минус 25 вынужденно оставил на улице но перед запуском на два часа воткнул в розетку. Результат никакой! Так раза три пробовал и на ноч оставлял - как холодный был двигатель при запуске так и оставался. Как им пользоваться?

RomanNUR

Цитата: Faysaf от 21 января 2014, 07:07
А у нас за бортом минус 52 недельку стояло. К счастью ставлю на теплой стоянке ;D. А то он бы не завелся точно. Тоже стоит обогреватель на 220 вольт. Как то в прошлом марте при минус 25 вынужденно оставил на улице но перед запуском на два часа воткнул в розетку. Результат никакой! Так раза три пробовал и на ноч оставлял - как холодный был двигатель при запуске так и оставался. Как им пользоваться?
смотря какой кипятильник там стоит, на прошлом на 1 кв стоял, греет не сильно, при - 25 по стрелке температуры не определить что он теплый, но для пуска вполне хватало, главное что бы кровь по жилам пошла
Я с FORD EXPLORER