Эксплуатация ФЭ5 в сильные морозы.

Автор din, 21 января 2012, 05:38

« назад - далее »

MallorcA

Цитата: penquanta от 26 декабря 2012, 19:51
а как боритесь с замерзающими соплами омывайки? В ту зиму у меня таких проблем не было, а тут при -24 ночью замерзло, пока мороз не спал сегодня - не работала брызгалка. Либо отогревать в паркинге приходилось пока кино смотрел :)

ага, есть такое... утром брызгал на сОпла размораживателем стёкол. и заливал в бачЁк немного концентрата (который до -70 :))
все люди разные (с) аве мне

Evgeniy

Аналогично сразу заливаю незамерзайку до -30 и пол банки концетрата,правда по деньгам всё равно что чёрного джони лить. :-[

Marat_vv

Установил подогреватель жидкости, в паре с подогреваемыми щетками вообще красота ;D ;D ;D ;D
Проверял до -23, так то стекло было чистое, но я из любопытства "брызнул" кипяточка - класс!!!!!

Virus X

У меня такая беда случилась в морозы. При езде по городу на не прогретой машине включил правый поворот. После завершения маневра повотник не отключился и залип навечно, при этом левый не включался. поехал в сервис. после трех часов колдовства сказали что исправили, сбой в программе. Вот такое еще может быть.

miha

жесть...
у нас не машина, а какой то комп с виндой 2000 года))))
надо касперыча поставить, а то зимой простынет тачка а лечить не чем)))

Evgeniy

Ха,какая там программа у поворотника,может рэлюшка  залипла или я чёт не догоняю

Skipper

Сегодня отказалась открываться с брелка вообще, не реагировала ни на одну кнопку. Интересно что -7 всего, нормально открывалась в -20. Хорошо личинка замка не примерзла и чуть поерзав открыл. Тревожный звоночек

MallorcA

Цитата: Skipper от 22 января 2013, 08:50
Сегодня отказалась открываться с брелка вообще, не реагировала ни на одну кнопку. Интересно что -7 всего, нормально открывалась в -20. Хорошо личинка замка не примерзла и чуть поерзав открыл. Тревожный звоночек

...такое возможно при большой влажности. ну не любит наша машинка влажность зимой :D

Sm-art

Блин, это, наверное, у нас в Питере в воздухе что-то(.
Случилось все тоже самое, только вчера. Уже не в первый раз. В морозы всё было хорошо.

MallorcA

Цитата: Sm-art от 22 января 2013, 10:05
Блин, это, наверное, у нас в Питере в воздухе что-то(.
Случилось все тоже самое, только вчера. Уже не в первый раз. В морозы всё было хорошо.

ага, Финский залив никто не отменял :D

Evgeniy

Все собрались и накарябали писмецо в форд по этому поводу,а то они там на дурочка падают типа нема проблемы.

Alek

У меня тоже так бывает.

olegs

У меня в воскресение за городом та же хрень приключилась. Открыл с ключа. Рядом стояло около 10 машин  Значит от внешних помех не зависит.
Explorer 5 2012г американец

dimon

Цитата: Alek от 22 января 2013, 13:40Сегодня отказалась открываться с брелка вообще, не реагировала ни на одну кнопку. Интересно что -7 всего, нормально открывалась в -20. Хорошо личинка замка не примерзла и чуть поерзав открыл. Тревожный звоночек
также за 4 мес эксплуатации 2 раза было

JVD5190

У меня уже два раза при пуске холодного двигателя при температуре за бортом -25_-30º (ночью возможно была еще ниже) загорался на 3-5 мин. гаечный ключ на желтом фоне. Потом исчезал. ОД посоветовал наблюдать и не переживать. Такого ранее они не встречали, но теоретически связывают с повышенной вязкостью масла в мороз (только где?). У кого такое было и чем чревато?