Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

seryi354

Цитата: Бродяга от 13 декабря 2013, 23:01
И напрасно, самое главное выбрать правильное оборудование и добротно установить и настроить, потом Вы забудете о том, что оно у Вас установлено.
Добавлю : и выбрать установщика, ибо криворукие испортят все и будете думать что гбо хрень.
Большинство газового современного оборудования работает очень даже  прилично, необходимо подобрать нужный редуктор, форсы и грамотно настроить все это. Тогда вы будете наслаждаться его надежной  работой.
и еще совет : поинтересуйтесь , есть ли у установщика автомобильный сканер, а не только программа гбо, нормальный установщик перед монтажем гбо проверит сканером работу движка.

hohol48

Цитата: seryi354 от 14 декабря 2013, 10:13нормальный установщик перед монтажем гбо проверит сканером
Во,очень грамотно подмечено :)
Есть у мну Бегемот,даже с детенышем и дядей

hap.64

Цитата: caha от 14 декабря 2013, 02:38В этом то вся и проблема. Я уже два месяца езжу к газавщику, никак не можем довести до ума.  Уже и электроника стоит с обд коррекцией и эмулятор какой то програмируеммый навороченный. Толку ноль. Вылазит ошибка по не корректной работе катализатора и все тут.
У меня тоже такая ошибка вылазила. Настройками я ее не смог убрать сколько ни старался. После катализатора стоит лямбдозонд, который и отслеживает его работу. Так вот, я нашел в нете  механическую обманку ( набрал в поисковике "обманка второй лямбды") вкручиваешь лямбдозонд в эту хрень, а эту хрень в трубу и все. Полгода прошло, чека нет.
Человек который все знает и все умеет - ничего не знает и не умеет. Делай что то одно,но делай хорошо.

caha

Так, понятно.
Тогда следующий вопрос. У кого нибудь на тритоне стоит газ? И работает нормально?.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

ASV

Цитата: hap.64 от 14 декабря 2013, 18:44
У меня тоже такая ошибка вылазила. Настройками я ее не смог убрать сколько ни старался. После катализатора стоит лямбдозонд, который и отслеживает его работу. Так вот, я нашел в нете  механическую обманку ( набрал в поисковике "обманка второй лямбды") вкручиваешь лямбдозонд в эту хрень, а эту хрень в трубу и все. Полгода прошло, чека нет.
Сдается мне, что это уже не в настройках дело, а сам катализатор привет передает.

pvm85

Цитата: caha от 14 декабря 2013, 18:54
Так, понятно.
Тогда следующий вопрос. У кого нибудь на тритоне стоит газ? И работает нормально?.
У меня стоит газ на тритоне - выдает чеки. На след. недели плотно займусь этим вопросом, потом здесь отпишусь как и чего :)
FE3 4.0 АКПП Eddy Bauer 2002 синий - был.
FE4 4.6 АКПП Limited 2006 черный - сейчас.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab2174

caha

Цитата: pvm85 от 14 декабря 2013, 21:23
У меня стоит газ на тритоне - выдает чеки. На след. недели плотно займусь этим вопросом, потом здесь отпишусь как и чего :)
ну и я соответственно тоже.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

VinC

Ни у кого нет универсального кабеля для ГБО типа DR-72 или DR-73?

Дайте поюзать в Питере *good2* Пиво-воды с меня *par*
Ремонт квартир и всё такое...
А еще и клининг...)

VinC

Ремонт квартир и всё такое...
А еще и клининг...)

pvm85

Вчера разговаривал со знакомой девочкой - бензиновым трейдером. Посоветовала заправляться газом в Москве на Интеройл - лучший газ. На Газпромнесфти - лучше не надо, т.к. говорит много воды в концентрате.
FE3 4.0 АКПП Eddy Bauer 2002 синий - был.
FE4 4.6 АКПП Limited 2006 черный - сейчас.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab2174

uar3000

Ну и поздравляю всех с 100-й страницей газовой темы и с наступающим!!!

КальяН

Пересылаю Вам механику акции и контактную информацию по автосервисам, где Вы сможете переоборудовать свой автомобиль и получить всю интересующую Вас информацию.

Условия участия:
∙             В Акции могут принять участие автовладельцы, желающие использовать метан в качестве автомобильного топлива. Автомобиль должен быть зарегистрирован в регионе проведения акции.
∙             Один участник может переоборудовать не более двух принадлежащих ему автомобилей.
∙             Просим обратить внимание, что возможность установки газобаллонного оборудования зависит от технического состояния автомобиля и ряда других факторов. Решение о возможности переоборудования принимает специализированный автосервис – официальный партнер акции после осмотра автомобиля.

В партнерском автоcервисе получите скидку 26 тысяч рублей.
В выбранном вами автосервисе, вам предложат время проведения диагностики. Скидка на газобаллонное оборудование с установкой предоставляется в размере 26 тысяч рублей, вне зависимости от типа автомобиля и выбранной комплектации оборудования. Комплект оборудования подбирают индивидуально для каждого автомобиля  на основе потребностей клиента.  По акции устанавливается новое, современное, сертифицированное газобаллонное оборудование.

После установки оборудования в автосервисе вы получите  топливную карту «Газпром нефть» на сумму 4 тысячи рублей.
Топливная карта выдается в автосервисе после получения вами переоборудованного автомобиля. Денежные средства на карте  можно использовать только на станциях «Газпромнефть» для заправки компримированным природным газом (метаном).

№ п/п
город
Наименование
1
Великий Новгород
ООО «Автосистемы»
Тел. 68 53 28
ул. Большая Санкт-Петербургская 104

2
С. Петербург
ООО "Альянс Газсервис"
Тел: 715 16 40
Тел.: +7 905 2632923
(1) ул. Салолва, д 56, лит. О;
(2) Зотовский пр, 9

3
Смоленск
ООО «АГС»
Т: 62 29 76
214019 ул. Крупской д.42

4
Тверь
ООО «Бест»
Тел: 44 90 85
+7 905 6097215
Старицкое ш. 26

Evgeni

Всем здравствуйте. Я задумал перевести авто на газ. Почитал инфу и вычитал что газ горит при более высокой температуре. В связи с этим у меня есть вопрос к знающим людям: у меня два термостата один 92 градуса (не оригинал) и 83 градуса (оригинал), ставил 92 чтобы в авто было тепло ,а сейчас думаю при переводе на газ может обратно поменять и что это мне даст? (если даст)  :-\
гв 1998 двигатель 4л soch

hap.64

Цитата: Evgeni от 09 января 2014, 09:27Всем здравствуйте. Я задумал перевести авто на газ. Почитал инфу и вычитал что газ горит при более высокой температуре. В связи с этим у меня есть вопрос к знающим людям: у меня два термостата один 92 градуса (не оригинал) и 83 градуса (оригинал), ставил 92 чтобы в авто было тепло ,а сейчас думаю при переводе на газ может обратно поменять и что это мне даст? (если даст) 
Привет.   Газ сгорает при более высокой температуре, но не на столько чтобы было видно по стрелке.  Поэтому насчет термостата не заморачивайся.
Человек который все знает и все умеет - ничего не знает и не умеет. Делай что то одно,но делай хорошо.

Бродяга

Цитата: Evgeni от 09 января 2014, 09:27меня два термостата один 92 градуса (не оригинал) и 83 градуса (оригинал), ставил 92 чтобы в авто было тепло
от того, что Вы ставите не родной термостат в машине теплее не станет, термостат открывает большой круг, т.е. обеспечивает проход охлаждающей жидкости через радиатор в определенном диапазоне температур, заменив его на другой с иным температурным режимом Вы нарушаете заданный конструкторами, это все чего Вы можете добиться. Не припомню случая чтобы в машине не хватало обогрева, скорее всего у Вас проблема с воздушными заслонками или забит радиатор печки.
С уважением Бродяга.