Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

serlang

Бродяга, а у вас поплавок в баллоне стоит ? просто я наблюдал когда его мне подгибали что именно он перекрывает доступ газа, т.е. как я думаю, что если убрать поплавок то скорей всего у меня и зальется все 90 литров.

Федор

День добрый коллеги/собратья по оружию.
У меня стоит ГБО Диджитроник 2,5 года. пробег на газу 99 тыс. км. Балон - ТОР на 94 литра.
При заправке (пустой балон) входит от 84 до 88 литров газа.
количество литров которые входят зависит не от давления колонки (очень мало), а от качества газа (его плотности и т.д. - очень сильно).
На колонках давление более 15 атм. запрещено. Стандартное 9-11.
На колонках где давление выше там обманывают. Счетчик считает по другому, принцип такой давление выше - насчитает больше, а факт как был так и будет. Укажите заправщику и заставьте уменьшить (есть у них такая возможность).
Проверено и зимой (подмосковье при - 20 -25) и летом (в Крыму при +38 в тени). До полного заправляю практически 2 раза в неделю и каждая заправка от 75 до 85 литров.
Голова дадена что бы думать, а не только кепку носить.

anics

может и ошибаюсь, поправьте если что:
Поплавок в газовом баллоне влияет только на показания показометра (простите за тавталогию) и если заправляться когда загорится красный индикатор, то тогда и может влезть меньше газа чем объем баллона.
А если ездить до автоматического перехода автомобиля на бензин по давлению (т.е. выкатывать газ полностью), то и в баллон войдет примерно полный объем, ну там минус пара литров, т.к. в баллоне все равно чутка остается....
Во всяком случае я так думаю ©

goblin

Цитата: Zotov от 09 декабря 2013, 17:01но послучаю приобрёл форсунки "Хана"
тоже в ожидании это чуда корейской мысли)) ибо китальянские рейлы довели уже до белого колена))

Бродяга

Цитата: serlang от 13 декабря 2013, 08:45Бродяга, а у вас поплавок в баллоне стоит ?
Нет, попросил чтобы вынули, я и показатель уровня естественно не подключал, не вижу особого смысла.
Я говорю про заправку пустого баллона, т.е. когда он уже переходит на бензин на ровном ходу, а не при разгоне, давление на колонке при  завершении заправки где-то 13 может с копеечкой
С уважением Бродяга.

pvm85

У меня баллон на 95 литров - сегодня залил под завязку - вошло 89 с копейками литров.
FE3 4.0 АКПП Eddy Bauer 2002 синий - был.
FE4 4.6 АКПП Limited 2006 черный - сейчас.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab2174

seryi354

Паш, и ты в эту темку вливаешься !  :D
Если 89 л входит, скорее всего поплавок подогнут или снят вообще. у меня так же

pvm85

seryi354, Вливаюсь помаленьку :) На той неделе поеду к Славе - будем разбираться что за редуктор и форсунки у меня стоят, может менять придется :o
FE3 4.0 АКПП Eddy Bauer 2002 синий - был.
FE4 4.6 АКПП Limited 2006 черный - сейчас.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab2174

Алексей 150

Цитата: Бродяга от 13 декабря 2013, 08:22
...там есть клапан для сброса излишек газа при повышении давления...      ....если заправляться и отъехав 500 м от заправки ставить машину в гараж или на стоянку такое возможно, но повторюсь еще раз, там есть соответствующий клапан. У меня подобная ситуация была за все время пользования ГБО один раз и то из-за того, что газ кончился совсем и заехал я на заправку на бензине, залил газа как сейчас помню 91,78л  был приличный мороз где-то минус 20, по запаре я не переключил на газ, доехал на бензине до дому, поставил машину под окно и пошел спать, а утром как это довольно часто бывает в Питере (город контрастов) сильный западный ветер и +5, я вышел подхожу к машине чувствую устойчивый запах газа, я капот открыл посмотрел все вроде в порядке и запах вроде как не здесь распространяется, обошел машину заглянул у бака, смотрю а он собака(газ) капает из соответствующей трубки...
Ого :o..   То есть мне, если стояло бы гбо, например, нельзя заправляться зимой (например, при -15С) и заезжать к себе в тёплый гараж... А то и до беды недалеко..
Black   Limited

anics

Цитата: Алексей 150 от 13 декабря 2013, 20:31Ого ..   То есть мне, если стояло бы гбо, например, нельзя заправляться зимой (например, при -15С) и заезжать к себе в тёплый гараж... А то и до беды недалеко..
так в чем беда, заправляйся и едь на газу, Бродяга помойму все доходчиво написал

Бродяга

Цитата: Алексей 150 от 13 декабря 2013, 20:31
Ого :o..   То есть мне, если стояло бы гбо, например, нельзя заправляться зимой (например, при -15С) и заезжать к себе в тёплый гараж... А то и до беды недалеко..
Напомню это случилось у меня, один раз за все время пользования авто с ГБО и в совершенно специфической ситуации.
Да можно, если домой ехать на газе и не заправляться как я, не просто в упор, а с раскачкой. Сколько Вам ехать от заправки до дома, наверно не 100м.?
Я заправляюсь следующим образом говорю заправщикам чтобы не отключали сами, дожидаюсь шипения и после этого качаю машину ногой в фаркоп после этого заливается приблизительно литра 2.
С уважением Бродяга.

Алексей 150

Цитата: Бродяга от 13 декабря 2013, 21:30
Напомню это случилось у меня, один раз ........ Сколько Вам ехать от заправки до дома, наверно не 100м.?
Да да, один раз, я внимательно прочитал Ваше сообщение, но допустить даже один раз загазовать себе гараж не могу . Газовую заправку километрах в пяти от гаража видел. Видел, потому что ГБО у меня пока нет, и чем больше я о нём читаю (от случая к случаю), тем меньше мне его хочется.
Black   Limited

Алексей 150

Бродяга, спасибо Вам за описанный случай, пусть и единичный. Я, например, о таком даже и не думал раньше.
Black   Limited

Бродяга

Цитата: Алексей 150 от 13 декабря 2013, 22:35чем больше я о нём читаю (от случая к случаю), тем меньше мне его хочется.
И напрасно, самое главное выбрать правильное оборудование и добротно установить и настроить, потом Вы забудете о том, что оно у Вас установлено.
С уважением Бродяга.

caha

В этом то вся и проблема. Я уже два месяца езжу к газавщику, никак не можем довести до ума.  Уже и электроника стоит с обд коррекцией и эмулятор какой то програмируеммый навороченный. Толку ноль. Вылазит ошибка по не корректной работе катализатора и все тут.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000