Странный звук из под капота 4.6L

Автор NoPay, 06 декабря 2013, 18:05

« назад - далее »

NoPay

добрый день.
подскажите, сегодня на парковке решил осмотреть подкапотное пространство:
1) Машина заведена. Каждые секунд 10-15 что-то включается (будто обороты меняются, если например включить кондей, то так же будет), поработает секунд 10-15 и выключается.
Обороты при этом не меняются по приборке, но на слух будто на мгновение меняются.
В общем - каждые 10-15 секунд как будто передачу D включают (там так же звук мотора меняется при этом).
Суть в чем - когда это что-то (что это?) выключается - в районе левой головы (сторона где АКБ) появляется стрекотание нехарактерное для ровной работы двигателя.
ЕСТЬ ЗВУКОЗАПИСЬ, если подскажите как сюда вставить - сделаю.
2) Машина заведена.
Если смотреть с того же ракурса (со стороны АКБ) на ролики - видно как самый нижний обводной ролик люфтит, примерно на 1мм. Это ведь отклонение от нормы? Бывает у них такое? Думаю от греха по дальше заменить, благо все ролики и ремень куплены заранее на всякий случай))

NoPay

надеюсь нормально выложилось:
Двм.m4a
Непонятный для меня звук с 08 по 20 секунду на записи.
Диктофон подставлен к левой голове (по ходу движения, где АКБ) между головой и вентилятором. Звук как будто от роликов.
что это включается каждые 10-15 секунд?

TransLab

Цитата: NoPay от 06 декабря 2013, 18:15что это включается каждые 10-15 секунд?

Скорее всего муфта компрессора кондиционера. Попробуйте проверить, будет ли возникать этот звук, если выключить отопитель вовсе.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

NoPay

Проверили - муфта кондея ок.
По 2) вопросу всё ок - ролики все ок, тот на который я грешил - люфт как у всех (сравнивал на авто товарища), шума от него нет.
По 1) вопросу - этот стрекочащий звук идет от клапана на голове. Клапан VC.. прослушал как называется, распределение фаз или чего-то такое.
Где за них почитать на форуме?
На каждой голове по клапану такому, в районе цепей. Вот один такой и стрекочит.

дмитрий 62

NoPay, дела у вас не очень хорошие ,мягко сказать, масло давно меняли , и какое ?

NoPay

Что в этом плохого? Заменю клапан и всего делов, не?
Масло всегда все сто тыщ пробега лилось одно - оригинал, 5w30, Ford Formula F. Менял на ТО 4 тыщи назад, ТО каждые 10, замена масла между ТО (то есть каждые 5 тыщ пробега).

NoPay

Слушали какой-то приспособой докторской, только на конце что-то типа трубки.
Беспокоящий меня звук ровно от клапана - черный сосок на голове, рядом с цепью.
Ни от цепнй, ни от роликов, ни от других мест на голове - подставляем приспособу к этому клапану - звук от него. К нему проводок еще идет какой-то.
Думаю левый/правый местами перекинуть, если звук перейдет вместе с клапаном - в замену его.

дмитрий 62

NoPay,

ватак бывает , экспериментируй  ;)

ASV

Дмитрий, я подзабыл, Вы какое масло пользовали до ремонта и какое сейчас?

NoPay

Я просто не успеваю прочитать все варианты, советы, сколько тут понаписали)))
Делать-та чего? На кой мне картинки эти?))
Вскрывать? Для этого что надо купить, прокладку под клапанную крышку?
Или велик шанс поднять её и обратно не собрать?
Судя по тому, что далеко не каждый слышит этот звук у меня - если как по картинке, то у меня только начало и может быть не всё по тяжелой?
Какие запчасти приценивать для замены? Не охото разобрать и встать на месяц на ожидание запчастей.
Может предыдущий хозя где-то согрешил, не знаю, но я хочу всё исправить, если и вправду поломка - сделать всё грамотно и качественно с заменой всего необходимого.

дмитрий 62

ASV, до ремонта 5w20 Motorcraft Full Synthetic Motor Oil , правда первые 16 тысяч ОД лил Ford Formula F 5W-30 ,гарантия блин, потом обслуживал сам ,
после ремонта только Toyota 5W-30 API SN ILSAC GF-5
http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=14583

NoPay

У нас на Хонде Пилот точно такой же звук появляется после 7 тыщ пробега, едем масло менять - пропадает. И так уже полтора года стабильно. Но только на холодную.
Сейчас вот стою перед своим авто, завел с открытым капотом, греется уже 10 минут, печка уже давно включилась - пока что этот звук не проявился.
Наверное на горячуюю после поездки только бывает, доеду до места назначения - проверю, пока тишина.

дмитрий 62

Цитата: NoPay от 08 декабря 2013, 08:51Вскрывать? Для этого что надо купить, прокладку под клапанную крышку?
прокладку не нужно покупать ,там многоразовая , клапан стучать не может , стрекочет скорей всего фазер , не знаю я так и не разобрался в причине ,
у меня подклинило распредвал во 2 и третьей  постели , масленое голодание , причина  :( :-[

mkll

Для начала перестаньте лить масло, не рекомендованное для этого мотора.  Даже на маслозаливной крышке указали 5w20. Сначала льем 5w30, потом возникают проблемы...

дмитрий 62

mkll, это Вы мне? Вы спец по маслам? тогда скажите какое зольное число у 5w20 Motorcraft Full Synthetic Motor ,и щелочное тоже укажите , а еще серность бензина АИ92 , на заборах тоже пишут  ;)