неадекватная акпп

Автор kae, 13 октября 2013, 11:11

« назад - далее »

kae

мужики подскажите что означает ошибка р0713 и как с ней бороться,при ее появлении коробка начинает пинаться? заранее спасибо!:-)

TransLab

Цитата: kae от 28 октября 2013, 06:24
мужики подскажите что означает ошибка р0713 и как с ней бороться,при ее появлении коробка начинает пинаться? заранее спасибо!:-)

Электрическая неисправность датчика температуры жидкости АКПП. Датчик стоит внутри блока соленоидов. Нужно внимательно проверить состояние разъема блока соленоидов. Там не должно быть воды, он должен быть надежно прикручен болтом к блоку соленоидов, в самом разъеме не должно быть трещин. Также, с помощью зеркальца проверьте пины на блоке соленоидов. Бывает, что они ломаются. Блок соленоидов точно новый?
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

kae

восстановленный оказывается,и гилроблок тоже восстановленный....вот только какой фирмой не помню...но говорят что Америкой

TransLab

Цитата: kae от 28 октября 2013, 12:05восстановленный оказывается,

Восстановленные блоки соленоидов я знаю только Sonnax. По ним есть проблемы с качеством пайки и мы их перестали ставить года три-четыре назад. Вполне вероятно, что именно отсюда и "ноги растут".
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

kae

там какая то фирма из трёх букв,но не сонаккс

TransLab

Цитата: kae от 28 октября 2013, 17:14
там какая то фирма из трёх букв,но не сонаккс

"Фирма из трех букв" :D 
...это скорее всего VBX, но они не восстанавливают блоки соленоидов - они восстанавливают гидроблоки.

kae

точно незнаю...но суть не в этом..ситуация в следующем-возможно ли поменять этот датчик температуры,без замены всего блока соленоидов?

TransLab

Цитата: kae от 28 октября 2013, 17:20возможно ли поменять этот датчик температуры,без замены всего блока соленоидов?

Не приходилось, всегда меняли блок соленоидов целиком. :-[ В принципе, всё что один человек сделал, другой может сломать. Или починить, как повезет. Тут вопрос будет заключаться:
- где взять этот датчик, если он отдельно не поставляется
- как его туда внедрить, если электрическая плата запрессована на игольчатых контактах (у Sonnax - паяная, там проще)

kae

просто у меня два старых блока соленоидов остались...то есть я так понимаю,это новый блок заказывать?

TransLab

Цитата: kae от 28 октября 2013, 18:22просто у меня два старых блока соленоидов остались...то есть я так понимаю,это новый блок заказывать?

Сомневаюсь, что оба блока имеют одинаковую неисправность. Если с другим блоком заходит та же ошибка, то ищите проблему в электропроводке, разъеме или ЭБУ. В чем проблема проверить? По идее, там где Вы делали коробку должны разобраться как с этой, так и с другими проблемами АКПП. Или гарантия "до ворот"?

kae

гарантия на полгода,ну завтра поеду...надеюсь все решится,главное что бы не пришлось еще один блок покупать

kae

вообще в разъеме была вода,просушили и набили смазки силиконовой,надеюсь что поможет

kae

вообщем опять такая ситуация,после проезда 30-40км вылетает ошибка-перегрев коробки...мастера только разводят руками,не знает в чем проблема. что мне делать?

TransLab

Цитата: kae от 31 октября 2013, 13:16вообщем опять такая ситуация,после проезда 30-40км вылетает ошибка-перегрев коробки...мастера только разводят руками,не знает в чем проблема. что мне делать?

Какая ошибка? Та же P0713?

kae

нет, р1783, ошибка 0713 пока не появлялась