неадекватная акпп

Автор kae, 13 октября 2013, 11:11

« назад - далее »

kae

доброе утро всем))) мужики,вообщем такая ситуация после переборки коробки(заменили все,новый гидроблок новые соленоиды и т.д.) коробкак стала вести себя неадекватно...то переключения вообще не заметны,то такими ударами что в машине невозможно находиться,на режим R тоже включения разные, бывает вообще не ощутимо и быстро,бывает думает стоит и ударом включается....а вчера вообще ошибка вылетала что перегрев коробки,но при этом она работает и не падает в аварию....появилось три ошибки р1000,р1783 и u1900. автоматчики не понимают что с ней такое,поэтому обращаюсь к вам за помощь?...

TransLab

Как код по перегреву заходит, так и начинает пинаться. Это нормальное поведение перегретой трансмиссии, модуль управления меняет алгоритм регулировки давления во избежание возможных пробуксовок и новых повреждений.
Причин перегрева может быть довольно много: система охлаждения АКПП, неисправности гидротрансформатора, блока соленоидов, гидроблока или самой коробки. Нужно искать  :-[
Блок соленоидов новый? Гидротрансформатор ремонтировали? Линии охлаждения хорошо промыли перед установкой?
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

kae

соленоиды и гидроблок новые, она неадекватно работает не зависимо от ошибки перегрева,первые два дня этой ошибки не было,и акпп жила своей жизнью(симптомы я описал),а ошибка появилась вчера в простое в пробке,и мне даже показалось что при этой ошибке она мягче работает,но только переключения передач происходит на больших оборотах 3500-4000 об/мин

kae

а может попробовать перепрошить ее? поможет ли это?

kae

гтр не трогали,не ремонтировали

TransLab

Цитата: kae от 13 октября 2013, 11:45соленоиды и гидроблок новые
Почти не встречал случаев, когда меняли бы гидроблок. Гидроблок вполне ремонтопригоден, а новый гидроблок стоит порядка 35000 руб., неужели действительно поменяли?  :o Не могли ошибиться с совместимостью? Какой номер детали?

Цитата: kae от 13 октября 2013, 11:46а может попробовать перепрошить ее? поможет ли это?
Нет, симптомы слишком явно выражены. Дело не в ПО.

Цитата: kae от 13 октября 2013, 11:47гтр не трогали,не ремонтировали
Поставить новый гидроблок и не отремонтировать ГТ. "Все страннее и страннее" (с)  :o
Неисправность ГТ - одна из наиболее очевидных причин.

Цитата: kae от 13 октября 2013, 11:45она неадекватно работает не зависимо от ошибки перегрева,первые два дня этой ошибки не было,и акпп жила своей жизнью(симптомы я описал),а ошибка появилась вчера в простое в пробке,и мне даже показалось что при этой ошибке она мягче работает,но только переключения передач происходит на больших оборотах 3500-4000 об/мин

Т.е. судя по всему, перегрев является следствием некорректной работы коробки. Что-то буксует и греет коробку. Ответ на вопрос "что буксует" можно попробовать получить покатавшись со сканером. Вывести на экран фильтрованные показания датчиков TSS. ISS. VSS, передаточное число, командуемая передача, обороты ДВС, блокировка ГТ, температура АКПП. Покататься и посмотреть, что происходит.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

kae

гидроблок новый 14800руб.,блок соленоидов 10940руб.,при мне заказывали(может они конечно восстановленные.но пришли в упаковке все как положен) вот номер детали незнаю. заказывали по вин номеру

kae

по вину выдает акпп 5r55w/s

kae

просто ремонтники знакомые мои и акпп занимаются около семи лет,думаю если бы надо было гтр ремонтировать то они мне бы сказали об этом

TransLab

Цитата: kae от 13 октября 2013, 12:40может они конечно восстановленные

Вот это интересно. При покупке нового гидроблока залог за возврат старого составляет 275 долларов (примерно 9000 руб.). Скорее всего это восстановленный гидроблок. Тогда, возникает вопрос - кто его восстанавливал? Могли ошибиться?
Цена блока соленоидов тоже довольно интересная, не Sonnax случайно его сделал? Блок соленоидов собран на пластиковой плате с игольчатыми контактами или на печатной плате (паяный)?

Цитата: kae от 13 октября 2013, 12:45если бы надо было гтр ремонтировать то они мне бы сказали об этом
*pozor*
У всех, конечно свои методы работы. Я не буду "учить работать", но ради любопытства - какую гарантию на ремонт АКПП дали не вскрывая гидротрансформатор?

kae

я завтра поеду к ним и всё узнаю,но блок соленоидные точно не санакс

kae

закупается всё у фирмы transtar(кажется правильно написал название) модет знакома эта фирма

kae

кстати забыл добавить ошибка вылетела не в режиме драйв а в режиме-3

TransLab

Цитата: kae от 13 октября 2013, 19:32закупается всё у фирмы transtar(кажется правильно написал название) модет знакома эта фирма

Транстар я знаю хорошо, как и их представителя в России. Представитель Транстара в России продает блоки соленоидов своим оптовым клиентам по 15385 руб., без учета специфических скидок. Возможно, именно для Вас сформировали очень специальную розничную цену. Этот вопрос интересует меня с чисто технической точки зрения - блок соленоидов вне подозрений, или есть вероятность того, что он старый/восстановленный/не соответствующий спецификации?

kae

ну тогда я не знаю...заказывали его точно там,незнаю почему такая цена,может у них какие нибудь скидки... еще появился вопрос,могло ли перегреть коробку то обстоятельство-что я ехал по пробкам в режиме 3 передачи? насколько я понимаю этот режим работает на первых трех передач или все таки только на одной третьей(т.е. трогается на третьей и постоянно на ней.не переключаясь на другие)

kae

мужики подскажите что означает ошибка р0713 и как с ней бороться,при ее появлении коробка начинает пинаться? заранее спасибо!:-)

TransLab

Цитата: kae от 28 октября 2013, 06:24
мужики подскажите что означает ошибка р0713 и как с ней бороться,при ее появлении коробка начинает пинаться? заранее спасибо!:-)

Электрическая неисправность датчика температуры жидкости АКПП. Датчик стоит внутри блока соленоидов. Нужно внимательно проверить состояние разъема блока соленоидов. Там не должно быть воды, он должен быть надежно прикручен болтом к блоку соленоидов, в самом разъеме не должно быть трещин. Также, с помощью зеркальца проверьте пины на блоке соленоидов. Бывает, что они ломаются. Блок соленоидов точно новый?

kae

восстановленный оказывается,и гилроблок тоже восстановленный....вот только какой фирмой не помню...но говорят что Америкой

TransLab

Цитата: kae от 28 октября 2013, 12:05восстановленный оказывается,

Восстановленные блоки соленоидов я знаю только Sonnax. По ним есть проблемы с качеством пайки и мы их перестали ставить года три-четыре назад. Вполне вероятно, что именно отсюда и "ноги растут".

kae

там какая то фирма из трёх букв,но не сонаккс

TransLab

Цитата: kae от 28 октября 2013, 17:14
там какая то фирма из трёх букв,но не сонаккс

"Фирма из трех букв" :D 
...это скорее всего VBX, но они не восстанавливают блоки соленоидов - они восстанавливают гидроблоки.

kae

точно незнаю...но суть не в этом..ситуация в следующем-возможно ли поменять этот датчик температуры,без замены всего блока соленоидов?

TransLab

Цитата: kae от 28 октября 2013, 17:20возможно ли поменять этот датчик температуры,без замены всего блока соленоидов?

Не приходилось, всегда меняли блок соленоидов целиком. :-[ В принципе, всё что один человек сделал, другой может сломать. Или починить, как повезет. Тут вопрос будет заключаться:
- где взять этот датчик, если он отдельно не поставляется
- как его туда внедрить, если электрическая плата запрессована на игольчатых контактах (у Sonnax - паяная, там проще)

kae

просто у меня два старых блока соленоидов остались...то есть я так понимаю,это новый блок заказывать?

TransLab

Цитата: kae от 28 октября 2013, 18:22просто у меня два старых блока соленоидов остались...то есть я так понимаю,это новый блок заказывать?

Сомневаюсь, что оба блока имеют одинаковую неисправность. Если с другим блоком заходит та же ошибка, то ищите проблему в электропроводке, разъеме или ЭБУ. В чем проблема проверить? По идее, там где Вы делали коробку должны разобраться как с этой, так и с другими проблемами АКПП. Или гарантия "до ворот"?

kae

гарантия на полгода,ну завтра поеду...надеюсь все решится,главное что бы не пришлось еще один блок покупать

kae

вообще в разъеме была вода,просушили и набили смазки силиконовой,надеюсь что поможет

kae

вообщем опять такая ситуация,после проезда 30-40км вылетает ошибка-перегрев коробки...мастера только разводят руками,не знает в чем проблема. что мне делать?

TransLab

Цитата: kae от 31 октября 2013, 13:16вообщем опять такая ситуация,после проезда 30-40км вылетает ошибка-перегрев коробки...мастера только разводят руками,не знает в чем проблема. что мне делать?

Какая ошибка? Та же P0713?

kae

нет, р1783, ошибка 0713 пока не появлялась

kae

изначально было две ошибки р0713 и р1783.   потом р1783 сама собой исчезла и на табло перегрев коробки не появлялся,а сегодня появилась,но если заглушить машину на пару минут то всё пропадает,насколько не знаю...машину поставил на прикол,до решения проблемы

TransLab

Цитата: kae от 31 октября 2013, 18:53изначально было две ошибки р0713 и р1783
P0713 появляется, когда температура АТФ падает меньше -40 градусов (обрыв), а P1783 - когда выше 127 градусов. Что-то с электрикой, кмк.

kae

а что с ней модет быть? я так думаю что мне снова придется готовиться к замене блока соленоидов....:-(

mirst

У меня на каробке были похожие симптомы оказалось , что пластина приводная гидротрансформатора была плохо прикручена