2013 Ford Explorer Sport 3,5l EcoBoost. Обсуждение.

Автор A888, 28 марта 2012, 11:48

« назад - далее »

IVS

Taurus-ы ты тоже записал в "евроФорды"? :D Их было у меня... А Lincoln Continental 1987? ^-^
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

ammiak

Цитата: IVS от 19 июля 2013, 09:30
Taurus-ы ты тоже записал в "евроФорды"? :D Их было у меня... А Lincoln Continental 1987? ^-^
Бебебе  :P
Ни тот ни другой хорошими моторами не отличались :D
Это если смотреть в совокупности ресурс + надежность + экономичность.
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

IVS

Цитата: ammiak от 19 июля 2013, 09:34Ни тот ни другой хорошими моторами не отличались :D
Ага. И при этом они "американцы"... ну что ж, значит я был прав. :P
:D :D :D

SUPER

Цитата: Bambino от 19 июля 2013, 01:42
А ты как всегда ноешь... тут не так, здесь не этак...)) Тебе сколько лет, 70? ))
Хватит тут свою маниакальную турбофобию нам демонстрировать, мы уже поняли что турбина это адская сатана, которая как паразит на двигателе визжит, ей бы только газоны косить, поэтому наше место в аду и полностью исправный ФЭСпорт нам правнукам не передать...)))

По твоей логике только мотоциклы имеют право на быстрый разгон, так как малы в размерах и весят мало, все что больше уже должно ездить медленно и гордо, обязательно без турбин, с объемом от 5литров и обязательно по бездорожью, остальное баловство для девочек...)))

А кто о его спортивности тут рассуждает? Мы лишь о динамических характеристиках рассуждаем, а конкретно о разгонных характеристиках, как показатель того что под капотом все же пока )) есть те самые обещанные производителем силы...))
ЗЫ Спорт разным бывает и шахматисты тоже спортсмены ))
Наверное Илья с тещей весь день с рассадой занимался, поэтому ноет  :D

IVS

О как...
Неужто бумажные эмигранты в пластмассовой стране ещё знают слово "рассада"?
:)

Jean

Цитата: IVS от 19 июля 2013, 09:09Но вот в плане расхода бензина- ничего выдающегося.
Каждому конечно своё, но по мне расход в 16 литров при 290 л.с. это гуд. Особенно если учесть, что до этого у меня был расход соляры 12 литров на 150 л.с.

AxoN мл.

Цитата: IVS от 19 июля 2013, 09:09Есть контрпримеры? :D
Да запросто. Из того, что мне сейчас ближе - Triton 5,4. По надёжности это, наверное, был идеал или близко к тому, а экономичность у него такая, что некоторые неграмотные владельцы на полном серьёзе думали, будто у него отключаемые цилиндры, ибо не может он так мало потреблять, особенно на трассе :-[. Ну да переубеждать кого-либо в чём-то - бессмысленное занятие, просто я, "проходя мимо", невольно удивился твоему утверждению, как всегда безапелляционному, неаргументированному и имеющему целью лишь развод на очередной пустой спор *pozor*. Так что считай, будто я воздержался от этого комментария и "пошёл дальше" *par*

Удачи!

Montagnik

Теоритически Илья(IVS) прав... http://www.zr.ru/content/articles/547224-zri_v_koren_daunsajzing/

Но я за турбиновые движки, только не малого обьёма... Я жалею, что не дождался оф-продаж СПОРТа. Расход на 3-4 л больше, всего-то 100руб на 100км... Надежность-мне бы хвотило, я на предыдущем авто 170 турбо-дизель за 4 года 50 тыс.км наездил... Но удовольствие от вождения, когда вжимает в сиденье! Когда есть запас по мощности... я ожидал большего от 294л нашего "бегемотика"... Даже Формула1 с 2014г переходит на турбиновые движки.

IVS

Ну вот. Накидали столько примеров и сопутствующей информации, что мне поневоле захотелось поглубже покопаться в вопросе. А говорите- "бессмысленное занятие", "пустой спор"... (правда, сам автор утверждений про Тритон не удосужился привести не единого доказательства, "некоторые думали" не в счёт; но я нашёл их сам :P)
...
Montagnik, Формула 1- это несколько другое, там ресурс мотора- 3-4 гонки, а турбину и вовсе можно менять перед каждым стартом. Мы же обсуждаем утилитарный по своему назначению кроссовер, который (по заявлению производителя) может и в песке побуксовать, и в лёгкой грязи поелозить, и прицеп полуторатонный буксировать, и в пробках толкаться. И в этих ситуациях высокофорсированный, а следовательно теплонагруженный мотор- далеко не лучший выбор. Я ни в коей мере не отказываю Спорту в праве на существование. Но в моём понимании это машина для узкого круга фанатов. Я вижу такой Шпрот более скоростным, на низкопрофильной резине, в аэродинамическом обвесе... как-то так.
:)

techno-tuning

Цитата: Rman от 18 июля 2013, 10:25
Вы кирпич под педаль газа положили? ))
У меня смешанный 15-16 получается (трасса 130-150). Город чистый я думаю 18-20 примерно.
Можно конечно и меньше сделать - но это совсем грустная езда.
Цитата: Marat_vv от 18 июля 2013, 10:38
  *2up*
наш человек :)
Фиг с ним, с этим бензином, надо кататься и получать удовольствие от машины ( естественно в пределах правил и общечеловеческой морали ^-^)
Да что то после Эво 9 не располагает эта машина на супер-активную езду :D При сильном разгоне -управляемости никакой, может конечно еще не привык  :) Да и сама эта машина навязывает мне неспешную езду :)
Не спеши, а то успеешь..

Rman

Цитата: techno-tuning от 22 июля 2013, 19:06
Да что то после Эво 9 не располагает эта машина на супер-активную езду :D При сильном разгоне -управляемости никакой, может конечно еще не привык  :) Да и сама эта машина навязывает мне неспешную езду :)
зачем спорт было брать?

techno-tuning

Цитата: Rman от 22 июля 2013, 20:03
зачем спорт было брать?
Внешне больше понравился, ну и запас мощности привык под жопой иметь :)
Не спеши, а то успеешь..

Rman

Цитата: techno-tuning от 22 июля 2013, 20:20ну и запас мощности привык под жопой иметь
В приницпе и я тоже. Но ездить с таким расходом - издевательство над собой и машиной. Ну и над соседями по дороге - которые сзади.

techno-tuning

Цитата: Rman от 22 июля 2013, 20:30
В приницпе и я тоже. Но ездить с таким расходом - издевательство над собой и машиной. Ну и над соседями по дороге - которые сзади.
У нас в городе расстояние между светофорами по 100 метром, учитывая наличие других авто, быстрей не получится при всем желании. Соседей на дороге, которые сзади ровно столько же, сколько и впереди  :)
Не спеши, а то успеешь..

Жорж

На Спорте появился какой-то шум под капотом при торможении после разгона, как будто сильный ветер, а потом резко прерывается.

Может это перепускной клапан стравливает давление  *kluch*?