2013 Ford Explorer Sport 3,5l EcoBoost. Обсуждение.

Автор A888, 28 марта 2012, 11:48

« назад - далее »

Rman

Цитата: techno-tuning от 18 июля 2013, 09:51По городу в среднем расход около 15 л, у всех так? Бензин 92.
Вы кирпич под педаль газа положили? ))
У меня смешанный 15-16 получается (трасса 130-150). Город чистый я думаю 18-20 примерно.
Можно конечно и меньше сделать - но это совсем грустная езда.

Marat_vv

Цитата: Rman от 18 июля 2013, 10:25Можно конечно и меньше сделать - но это совсем грустная езда.
*2up*
наш человек :)
Фиг с ним, с этим бензином, надо кататься и получать удовольствие от машины ( естественно в пределах правил и общечеловеческой морали ^-^)

Mr.Smith

Всех приветствую. По-видимому, через пару недель возьму Sport. Очень сильно смущает головной свет. Ксенон ставить точно не буду (см. Письмо МВД РФ от 25.02.2010 N 13/5-427 "О нарушениях правил установки внешних световых приборов", Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ от 20.02.2010 "Об использовании "ксеноновых" фар", а также ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ), поэтому решил  сменить у ОД сразу все штатные лампы на IPF или CATZ. Прошу помочь мне, подскажите, какие размеры цоколей ВСЕХ лампочек в фарах?

Evgeniy

Галогенки повышенной яркости проблему не решат

BeT

Да Smith, поверь - кроме потраченных зря 6.000 р. На лампы ipf я не получил - как света на было так и нет, и не будет!!! Только ксенон или замена линз, например в ats tuning, но вопрос цены уже другой. Не наступай как я на те же грабли :)

Bambino

Цитата: Жорж от 15 июля 2013, 10:24
стоял первым на светофоре, просто нажал на газ  :D и до следующего.
Решил измерить разгон через запись видео. С двух педалей без фанатизма (с раскруткой максимум до 2000 и без паузы) получается, что-то вроде 6,7-6,9... Короче 7! )) Так что данные замеров по интернету подтверждаются...))
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

IVS

Читаю и восторгаюсь. "Как заставить беременного бегемота бегать стометровку"...
Лучше пристрелите его сразу. Неужели гордое название "Explorer", присущее надёжным утилитарным повозкам, навсегда прилепилось к гламурному микроавтобусу с супернадёжной турбо-газоно-косилкой?
Оставьте бегемотика в покое. Возите на нём рассаду, тёщь, кактусы и бухло на корпоративы. Эксп-5, без шуток, хороший просторный утилитарный кроссовер. Так же, кстати, как и мой нынешний Патруль.
А вот рассуждения о его "спортивности" выглядят по меньшей мере глупо... так же, как и надежды на мало-мальски продолжительный ресурс этого "мега-мотора". У Форда за всю историю не получилось сделать надёжный и экономичный мотор. Что-то мне подсказывает, что и этот не станет исключением.
;)
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

Bambino

Цитата: techno-tuning от 18 июля 2013, 09:51
ФЭ Спорт на обкатке ел 12,5 средний (город и трасса), сейчас пока 13,5 тоже город и трасса, тапку пока сильно не жму.
По городу в среднем расход около 15 л, у всех так? Бензин 92.
А почему Спорт на 92м? Чего экономим? ))
Все же 92й в применении к Спорту это тоже самое, что 95й на Эво, в принципе можно, но нежелательно, да и максимальных характеристик не получишь, т.к. возникающая детонация на нагрузках близких к максимальным сдвигает на другие карты и настройки...

Цитата из руководства:
ЦитироватьРекомендуемое октановое число
Двигатель 3.5L V6.
Рекомендуется использовать неэтилированный бензин Regular с
октановым числом 87 по методу (R+M)/2. Некоторые
автозаправочные станции предлагают бензин, заявленный как
Regular, с октановым числом ниже 87, особенно в высокогорных
местностях. Не рекомендуется использовать топливо с октановым
числом ниже 87.
Двигатели 2.0L/3.5L EcoBoost®.
Рекомендуется использовать неэтилированный бензин Regular с
октановым числом 87 по методу (R+M)/2. Некоторые
автозаправочные станции предлагают бензин, заявленный как
Regular, с октановым числом ниже 87, особенно в высокогорных
местностях. Не рекомендуется использовать топливо с октановым
числом ниже 87. Бензин Premium обеспечивает повышение
эксплуатационных характеристик
и рекомендуется для тяжелых
условий эксплуатации, таких как буксировка автоприцепа.

А у спорта если его приобретали не из-за циферок в ТС, условия всегда тяжелые...))
Да и вон IVS очень сильно переживает за его ресурс и как я предполагаю за его ремонтопригодность, иначе чего так переживать...)))

Кстати, выяснил что ручной режим как бы не до конца ручной, как-то не по-спортивному это)))

Bambino

Цитата: IVS от 19 июля 2013, 00:59
Читаю и восторгаюсь. "Как заставить беременного бегемота бегать стометровку"...
Лучше пристрелите его сразу. Неужели гордое название "Explorer", присущее надёжным утилитарным повозкам, навсегда прилепилось к гламурному микроавтобусу с супернадёжной турбо-газоно-косилкой?
Оставьте бегемотика в покое. Возите на нём рассаду, тёщь, кактусы и бухло на корпоративы. Эксп-5, без шуток, хороший просторный утилитарный кроссовер. Так же, кстати, как и мой нынешний Патруль.
А вот рассуждения о его "спортивности" выглядят по меньшей мере глупо... так же, как и надежды на мало-мальски продолжительный ресурс этого "мега-мотора". У Форда за всю историю не получилось сделать надёжный и экономичный мотор. Что-то мне подсказывает, что и этот не станет исключением.
;)
А ты как всегда ноешь... тут не так, здесь не этак...)) Тебе сколько лет, 70? ))
Хватит тут свою маниакальную турбофобию нам демонстрировать, мы уже поняли что турбина это адская сатана, которая как паразит на двигателе визжит, ей бы только газоны косить, поэтому наше место в аду и полностью исправный ФЭСпорт нам правнукам не передать...)))

По твоей логике только мотоциклы имеют право на быстрый разгон, так как малы в размерах и весят мало, все что больше уже должно ездить медленно и гордо, обязательно без турбин, с объемом от 5литров и обязательно по бездорожью, остальное баловство для девочек...)))

А кто о его спортивности тут рассуждает? Мы лишь о динамических характеристиках рассуждаем, а конкретно о разгонных характеристиках, как показатель того что под капотом все же пока )) есть те самые обещанные производителем силы...))
ЗЫ Спорт разным бывает и шахматисты тоже спортсмены ))

BobbyS

Цитата: Bambino от 19 июля 2013, 00:35
Решил измерить разгон через запись видео. С двух педалей без фанатизма (с раскруткой максимум до 2000 и без паузы) получается, что-то вроде 6,7-6,9... Короче 7! )) Так что данные замеров по интернету подтверждаются...))
Выложите видео - интересно посмотреть.

AxoN мл.

Цитата: IVS от 19 июля 2013, 00:59У Форда за всю историю не получилось сделать надёжный и экономичный мотор. Что-то мне подсказывает, что и этот не станет исключением.
Во сказал-то *pozor*

Удачи!

Mr.Smith

Evgeniy, BeT, благодарю за предупреждения. По всей видимости, наилучший способ решения проблемы освещения – это заказ штатовских ксенонов и установка омывателей, хотя самый затратный.

IVS

Ну хоть чуть-чуть оживились. :D
А то как в мормонской деревне- все чинные, благообразные, скучные до безобразия...
А вот ещё бы убедить меня в настоящей дискуссии в том, что я не прав... хотя бы попробовать. ;)

IVS

Цитата: AxoN мл. от 19 июля 2013, 07:14
Во сказал-то *pozor*

Удачи!
Есть контрпримеры? :D
Сергей, я на Фордах с начала 90-х годов. Sierra, Scorpio, Taurus, и не по одной машине сменил. Всегда в моторах были какие-то косяки- то масло подъедает, то расход великоват, то распредвалы  гремят, то гидрокомпенсаторы. Правда, нужно отдать должное Форду- никогда ничего не ломалось неожиданно и радикально, шумели, чадили, стучали,- но при этом ехали. Но вот в плане расхода бензина- ничего выдающегося. Правда. я всегда был любителем погонять... :D

ammiak

Цитата: IVS от 19 июля 2013, 09:09
Есть контрпримеры? :D
Сергей, я на Фордах с начала 90-х годов. Sierra, Scorpio, Taurus, и не по одной машине сменил. Всегда в моторах были какие-то косяки- то масло подъедает, то расход великоват, то распредвалы  гремят, то гидрокомпенсаторы. Правда, нужно отдать должное Форду- никогда ничего не ломалось неожиданно и радикально, шумели, чадили, стучали,- но при этом ехали. Но вот в плане расхода бензина- ничего выдающегося. Правда. я всегда был любителем погонять... :D
есть, но ты ж слаще еврофорда ничего не видел  ^-^ был один Эксплорер и тот с немецким мотором   *pozor* :D
карма у тебя такая   :P ;)
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи